App Store Google Play

«Нові лідери – нова країна» або «Дежа вю - 2012»?

11.03.2012 14:25

На мой взгляд, одним из основных факторов, позволившим Януковичу захватить пост Президента Украины, является успешная реализация проекта «Сильная Украина» (Тигипко С.Л.), который совместно с проектом «против всех» и обеспечил этот успех.

Сейчас регионалы вступают в новый этап борьбы за власть, на этот раз парламентскую, для обеспечения успеха принят новый закон о выборах, но старые, испытанные методы обеспечившие победу не могут быть отброшены! Они обязательно применяются и благодаря приобретенному опыту гораздо эффективнее. Протестный Налоговый майдан дал возможность им найти новых лидеров способных вести за собой людей, а это именно то, что необходимо для успешного проекта «Сильная Украина -2».

Особенностью Налогового майдана было то, что этих лидеров было огромное количество, он практически был стихийным и не имел одного центра управления или координации действий. В этом была причина его поражения и его уникальность. В этой огромной массе лидеров общественных организаций сформировались и окрепли несколько групп, одну из них и используют для реализации проекта «Дежавю - 2012».

Выбрать из них одну было несложно, так как кабинетную «Фортецю» для этих целей использовать невозможно - по причине ее абсолютной лояльности к режиму, «Спильну справу» также невозможно - по причине ее абсолютной враждебности.

Сформированная при Верховной Раде группа «Вперед» является идеальным вариантом, тем более, что она изначально формировалась практически на основе Ассамблеи малого и среднего бизнеса Украины, бывшей основным организатором Налогового майдана. Однако Ассамблея, являясь фактически объединением, а не организацией, смогла, потеряв часть своих сил, сохранить свою самостоятельность и продолжить борьбу с режимом.

Я мог бы принять возражения по этому поводу, мол это все вымысел и клевета, но эффективные методы применяют обязательно, а альтернативы на сегодня у партии регионов нет.

Во главе движения стоит олигарх Королевская, в свое время бывшая одним из лидеров партии регионов на Луганщине, которая формально являясь оппозиционером, не имеет потерь и стабильно наращивает свои возможности, что явно не соответствует тому, что происходит с другими лидерами оппозиционных сил.

Весьма странными являются и шаги лидера движения «Вперед», фактически возглавив УСДП, она не предпринимает шагов по укреплению и развитию партии, вместо этого она всю Украину украсила личными бигбордами, а это еще раз подтверждает мое предположение о том, что эта партия и движение на самом деле никому не нужны. Налицо паразитарная форма работы с общественными организациями и их лидерами, что стало традиционно для технических предвыборных проектов и становится нормой для украинской политической борьбы.

***

P.S. Все, статья была готова к публикации, но в этот момент состоялась довольно интересная переписка с Андреем Панаэтовым - официальным лидером "Вперед", к сожалению, я не могу ее показать полностью, т.к. он не выразил готовности ее опубликовать.
Но одну мысль, я думаю, стоит изложить и проанализировать: «...Поэтому я здесь как раз и согласен с Турчиновым, что мы будем третьей силой, а получится или нет - увидим, но под пастора и янука ложится не будем.»

Позиция определенно ясна, но что она принесет нам?

Какой шанс имеет третья сила, ведь вполне вероятно, что именно так, думал и Тигипко, но «злая шутка» состоит именно в том, что власть - то одна.

А поэтому все зависит только от оглашенных результатов выборов и кому какое место достанется, и кто станет третьим. У третьей же силы, просто судьба такая, ибо она по определению третья и ей приходится обязательно выбирать союзника. В случае с Тигипко мы уже знаем, а вот кого выберет Королевская, если она станет третьей? Союз с БЮТ, всего через десять месяцев после выхода из Батькивщини и многомесячной конкурентной борьбы, просто нереален...

А может в результате выборов третьей силой станет ПР или БЮТ? Сомневаюсь!

Поэтому результат получаем тот же, что и в первой части статьи, хочет того "Вперед" или нет, но результат будет один - абсолютная победа ПР на выборах 2012!

Не Голосуй за бигборды!

З Україною в серці!



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

На узбіччі

Огріньський півострів. Шлях між мостами від Дніпра до Самари. Одні автівки цим шляхом летіли в місто, інші виривались з нього.  Повітряні вихори за ними підіймали опалий лист з землі назустріч па...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...