App Store Google Play

Ти - мені, я - нічого

02.03.2012 10:17

В Днепропетровске до сих пор существует уникальный бизнес для избранных: инвестиций - ноль, доходность - 300%.

Парковщики вернулись

Сегодня лишь 5% парковок страны оборудованы паркоматами, которые Кабмин намеревался повсеместно внедрить с 1 января. Власти пришлось прикрыть работу 95% парковок, а в нашем городе - вообще всех, кроме привокзальной. Парковщики взвыли, горсовет написал слезную маляву... простите, письмо в профильное министерство, и министр пошел навстречу. 16 января Минрегионстрой принял документ, которым перенес срок внедрения паркоматов на 1 апреля. Попутно разрешил купить их в два раза меньше, чем требовал ранее (1 автомат на 20 парковочных мест, а не на 10). Покупка паркомата - это инвестиции в бизнес, но днепропетровские парковщики-частники, похоже, ничего инвестировать не собираются, они пасутся на городском асфальте, зарабатывая свои сотни тысяч черного нала, как иллюзионисты, из воздуха.
Правда, отныне парковщиков заставили купить кассовые аппараты и выдавать клиентам кассовые чеки. 18 парковок города доложили, что аппараты купили, и им разрешили работать. Но ведь с 1 апреля все одно оплачивать билетики можно будет лишь по безналичной форме.
- Это сделает невозможным утаивание части средств, полученных парковщиками наличкой, и будет способствовать детенизации сферы, - справедливо уверены в министерстве.

Мудрый министр

Городские власти попросили у министерства урегулировать механизм привлечения к ответственности граждан за неоплату услуг паркования. Минрегиона ответил, что уже подал для согласования в Минюст соответствующие законопроекты.
Предполагается, что Админкодекс дополнится статьей 152-1, которая грозит нарушителям (не оплатившим парковку) штрафом от 10 до 15 необлагаемых минимумов. Кстати, первая попытка протолкнуть этот законопроект была завернута Минюстом. Его подали на рассмотрение второй раз, заручившись поддержкой мэров городов, в том числе и столичного.
Парковщики поинтересовались: а что им делать с неплательщиками сегодня? Министерство сослалось на Правила парковки и посоветовало составлять акты по утвержденной в 2010 году форме. Акт подписывают три стороны: нарушитель, представитель оператора парковки и третье лицо как свидетель. Акт передается в суд. Но ввязываться в судебные тяжбы ради 5 гривен никому не интересно.
А блокировать машину неплательщика, согласно недавнему решению суда, запрещено, поскольку является превышением полномочий парковщиков. Пытаясь объехать это неудобство, наш горсовет всунул в местные правила парковки несколько хитрых пунктов, которые разрешили операторам объявлять себя чем-то вроде «правоохранителей-общественников», чем-то среднее между охранными агентствами и почившими в Бозе дружинниками. Однако эти доморощенные инициативы оспорила прокуратура, её протест планируется удовлетворить уже на ближайшей сессии горсовета. Опять неувязочка вышла.
И тут хитроумный выход предложило само министерство: мол, пока новая статья 152-1 в Админкодексе не появилась, попробуйте воспользоваться просто 152-й - наказывайте неплательщиков как «нарушителей правил благоустройства городов». Для Киева, где парковки обслуживает коммунальное предприятие, решение идеальное. Достаточно решением исполкома поручить составление админпротоколов уполномоченной на то коммунальной службе, и деньги с нарушителей потекут рекой через админкомиссию.
В Днепропетровске со 152-й статьей работает КП «Управление по контролю за благоустройством города». Но директор КП Анатолий Буйвол, имеющий в штате всего несколько инспекторов, насколько нам известно, отказался - почему он должен бросать свою основную работу и обслуживать интересы частных парковщиков? К этой работе можно будет подключить КП «Горавтопарк», но только тогда, когда появятся анонсированные дополнения в Админкодекс.

Ублажая избранных

Вот тогда-то и встанет ребром главный вопрос: зачем? Зачем городским властям тратить свое время и ресурсы, зачем коммунальному предприятию мчаться по зову частника и составлять админпротокол? В Киеве понятно - чем больше денег соберут коммунальные парковщики, тем больше денег попадет в бюджет города. А в Днепропетровске частники, как и прежде, будут доить горожан в свою пользу (отчисляя бюджету строго фиксированную сумму в 36 копеек за паркоместо), а КП «Горавтопарк» будет грустно вздыхать, наблюдая, как поток парковочных денег, лавируя, уходит мимо бюджета.
Вернемся ко Дню смеха 1 апреля. Кто все же будет покупать и устанавливать паркоматы в Днепропетровске? В горсовете отрабатывается весьма, на мой взгляд, коррупционная идея: закупить технику за счет бюджета города (хотя денег на это не предусмотрено) и потом сдавать паркоматы «в аренду» тем же частникам.
Объяснение смешное: мол, вменить эту дорогостоящую покупку в обязанность частным структурам нереально, они на это не пойдут, поскольку боятся расторжения договоров и замены себя другими операторами. Аргументы притянуты за уши, ведь срок действия уже подписанных договоров закончится через 5 лет - в 2016 году. Для справки: стоимость паркомата украинского производства составляет от 10 до 50 тысяч гривен, его окупаемость - год-три.  
В департаменте транспорта говорят, что думают, ищут другие пути безналичной формы оплаты. В частности изучают опыт Киева, где оплату парковки можно осуществить с помощью мобильного телефона. Ей богу, съездили бы еще и в Кацапетовку, где вообще парковок нет и проблем нет. Чем не положительный опыт?

А выход из ситуации может быть только один: вернуть на парковки городские коммунальные службы, закупить за счет бюджета паркоматы, получать в бюджет не 36 копеек налога с каждого паркоместа, а 4 гривны прибыли КП. Именно за такой подход ратовал год назад начальник департамента транспорта Валентин Мовчан. А теперь, похоже, влиятельные депутаты заставили его пересмотреть взгляды.
Вспоминается, как в самом начале парковочной реформы в городе её идеолог и организатор депутат-регионал Беляев на все лады расхваливал частные структуры, которые «сменят нерасторопных коммунальщиков» и «наведут наконец-то порядок». Сегодня Беляев перестал говорить о парковках вообще. Похоже, что этот новый «наведенный порядок» его устраивает полностью.

Вот только сдается, что скоро этих пристроившихся у сытной кормушки птенцов власти «кышнут» с теплого местечка. В лучшем для нас случае - на парковки вернется коммунальное предприятие. В худшем для них - на обочины придет другой бизнес. Тот, кто понимает, что деньги - утром, стулья - вечером. Что сначала нужно инвестировать, а уж потом зарабатывать.

Горожанам от этой ротации будет ни холодно, ни жарко. Как платили, так и будут платить. Но искренне жаль, что городская власть, регулярно жалующаяся на бреши в бюджете, упорно не хочет замечать бесхозный, по сути, многомиллионный источник доходов. Откуда у горсовета такая близорукость?

Газета ГОРОЖАНИН



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

Мир дому твоему

Вчора відкрився 91-й сезон "Дніпропетровського Академічного Театру драми і комедії".Традиційно - "Мир дому твоему".І від тих бійців (та бійчинь)) АТО, добровольців та польових медиків, їх супутників,...
Без малого месяц назад я предупреждал о том, что программа Бюджет Участия под угрозой срыва. Прогноз оправдался - многотысячные вбросы голосов и фальсификации критично исказили результаты голосования,...