App Store Google Play

Хто став власником землі в Кіровському? Нарешті інформацію розкрито

08.12.2011 12:27

Не прошло и трех лет, как редакция газеты «Лица» получила ответ на свой Информационный запрос от 09 декабря 2008 года за №153 про количество и данные лиц, которые получали земельные участки в пгт Кировское согласно ст. 121 Земельного кодекса за период с апреля 2006 года по ноябрь 2008 года, а именно:

-  фамилии, имена, отчества лиц;

-  размер полученных земельных участков;

- даты проведения сессий, на которых дано разрешение этим лицам на получение земельных участков.

Поводом для запроса у Кировского поселкового совета указанной информации послужили просьбы местных жителей на митинге 22 ноября 2008 г.

В этот день в пгт Кировское прошел несанкционированный митинг против захвата земельного участка, на котором находится общественный пляж.

Тогда, три года назад, Кировский поселковый совет Днепропетровского района Днепропетровской области в лице Кировского поселкового головы Вилько Вадима Леонидовича отказался давать редакции такую информацию, написав, что это конфиденциальная информация.

Для справки: в 2006 году Вадим Вилько, 1954 г.р., стал поселковым головой пгт Кировское от Блока Юлии Тимошенко («под патронатом» народного депутата от БЮТ Гарегина Арутюнова), но на выборах местных советов в октябре 2010г. повторно стал поселковым головой пгт Кировского как член Партии регионов.

Итак, мы подали в суд. Который отфутболил наш иск. Пришлось пройти апелляцию, кассацию, вернуться в первую инстанцию. И выиграть.

25.04.2011г. вступило в законную силу Постановление, которым суд обязал «Кировский поселковый совет Днепропетровского района Днепропетровской области в лице Кировского поселкового головы Вилько Вадима Леонидовича в установленный законом срок предоставить ЧП «Авеню» (юридическое лицо редакции газеты «Лица» - ред.) информацию согласно запроса от 09 декабря 2008 года за №153...».

16 июня 2011г., видя игнорирование исполнения вышеуказанного Постановления со стороны ответчика, редакция газеты «Лица» обратилась к господину Вилько с письмом, в котором напоминала ему о необходимости исполнить судебное решение.

Кировский поссовет получил это напоминание, согласно отметке на уведомлении, 24 июня 2011 г. Однако не исполнил добровольно решение суда.

Поэтому 14 сентября с.г. редакция газеты «Лица» обратилась в Подразделение принудительного исполнения решений Отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области (49005, Днепропетровск, ул. Писаржевского, 1А) с заявлением о принуждении ответчика к исполнению вступившего в законную силу решения суда.

И вот из-за того, что председатель поссовета Вадим Вилько отказался исполнять вступившее в законную силу решение суда, 22.11.2011г. из бюджета поселка был взыскан штраф в 1.360,00 грн.

Но даже это не остудило г-на Вилько.

Пришлось пригрозить «самоуправленцу», что в случае дальнейшего неисполнения судебного решения редакция газеты «Лица» будет настаивать на применении к нему п. 3 ст. 382 Криминального кодекса Украины  «Невыполнение судебного решения», в соответствии с которым «умышленное неисполнение должностным лицом приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или воспрепятствование их исполнению», совершенное «должностным лицом, занимающим ответственное или особо ответственное положение, или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, или если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и свободам граждан, государственным или общественным интересам или интересам юридических лиц, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет».

И лишь под угрозой возбуждения прокуратурой против него уголовного дела председатель поссовета пгт Кировское 01.12.2011г. дал ответ №560 на Информационный запрос редакции от 09 декабря 2008 года, который (нумерация проставлена редакцией) мы и публикуем ниже.

Перелік осіб, які отримували земельні ділянки в смт Кіровське за період з квітня 2006 року по листопад 2008 року

P.S. Редакция газеты «Лица» выражает искреннюю благодарность старшему госисполнителю Подразделения принудительного исполнения решений Отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Днепропетровской области Алёне Поникаровой за скорое восстановление законности.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...
Вихідними пройшов гучний фестиваль блогерів. Подія незвична, проводиться тільки у Дніпрі. Розпіарена, розрекламована - здається не було такої людини в місті, яка не знала, що до нас приїхали блогери....