App Store Google Play

Ми їдемо з цієї країни і забираємо з собою дітей

18.10.2011 10:44

Территория под названием Украина захвачена донецкими оккупантами. Страны Украины нет, государства нет, народа нет. Есть население, биомасса, которых называют «плательщики, абоненты, пациенты, клиенты, электорат и т.д.». Народ - только на бумаге, а в жизни правит чиновник, которого сами же выбрали из этого народа. Сейчас чиновники запретили мирные собрания на площадях, чтобы люди сидели дома, молчали и не мешали грабить страну. Завтра они запретят бесплатно ходить по тротуару. А население все молчит. Возможно, и дальше будет молчать.

Мой опыт общения с простым населением в своей 16-ти этажке дает все основания утверждать о низменности и животных интересах особей, населяющих наш дом. В виду своего пионерского воспитания, что старших надо уважать, а пожилым всячески помогать, я по мере возможности помогал на протяжении последних 10 лет. Привезти бабулькам картошку с базара, отвезти соседского ребенка с коляской в больницу, подарить пацанам футбольный мяч, деньгами помочь, подъезд отремонтировать, покрасить скамейки возле подъезда, праздник ветеранам организовать - все делал с удовольствием, от души и за собственные деньги, потому как тут живет моя семья и мои дети. Никогда у власти ничего не просил, кроме разрешений на предпринимательскую деятельность. Люди меня в доме уважают и пару раз предлагали идти «во  власть», на что я только улыбался и отнекивался, политика для меня была темное дело.

И вот страну возглавил человек с Донбасса, твердой уверенной рукой начал наводить порядок власти. Не знаю кому как, но моей семье жить стало тяжелее. Коммунальные платежи выросли, продукты подорожали, бензин подорожал, аренда подорожала, а в моей торговле касса уменьшилась, я вижу, что покупателей стало меньше, и покупать они стали меньше. А тем временем правящая партия регионов продолжает свое персональное покращення за счет народа.

Прошлой осенью я решил попробовать «сходить в местные депутаты». И напоролся на наш «дворовой народ», который меня уважает и даже чуть-чуть любит. Обратился за помощью к бабулям, которые меня и надоумили идти на выборы, чтобы помогли разносить мои листовки. В ответ увидел хитрые глазки и намеки - «выборы - самое время подработать для пенсионеров». Понятное дело - каждая работа должна оплачиваться, они начали мне называть расценки от «различных партий», сторговались быстро. Выдал им стопки своих листовок, попросил, чтобы в каждую дверь воткнули. Через три дня решил прозвонить своих приятелей по микрорайону, узнать «затронула их моя листовка или нет». Из 10 домов, только один видел мою листовку. Семеро ответили, что им глубоко наср... на всех депутатов. Другой сказал, что «вроде жена что-то читала». Решил сам пройти по домам. Во многих подъездах они лежали сверху на почтовых ящиках или валялись под лестницей. Начал интересоваться у жителей - «вам попадалась вот такая агитационная листовка?», только одна женщина ответила, что ей показывала приятельница с другого дома, что вот «нормальный человек и за него можно бы голосовать», а самих листовок в подъезде не видела. Пошел разбираться к своим бабулькам, они естественно клянутся, «что все разнесли, в каждую дверь воткнули», но глазки также хитро бегают. Не стал с ними спорить, и сам с детьми несколько дней ходил раздавал по микрорайону. А затем в середине октября у нас началась предвыборная массовая установка новых лавочек от «партии регионов» и «обещания светлого будущего». И «мои подъездные бабки» с каким-то диким энтузиазмом благодарили местных регионалов и обещали всех пенсионеров привести на выборы и голосовать только «за регионы». Пришел со школы старший сын и сказал, что на всех этажах «висят дядьки с партии регионов». Доказывать и возмущаться в школе было бесполезно, раз директор школы пошел на такую наглость, значит, чувствовал за собой влиятельную поддержку. Выходит, что учителя, обделавшись в штаны и предав себя, прикрылись нашими детьми! И тогда я понял, что наш народ ничего кроме дармовой колбасы, лавочек, и светлых обещаний не хочет. Люди живут своим животом и поклонением начальнику. Е

ще я заметил такую нехорошую вещь в мозгах населения: власти можно все - красть, обманывать, обещать, вымогать деньги у родителей, издеваться над людьми, а предпринимателю ничего нельзя, он по определению - «торгаш и у него куча денег, поэтому его нужно трусить». Я принял решение дальше в выборах не участвовать, я понял, что на сегодняшний день люди не хотят ничего делать, даже для себя, даже брать ответственность за свою дальнейшую жизнь. Раз начальник решил - значит так и надо, ему виднее. Последующие события этого года только укрепили мое отношение к нашему населению. «Владу - Геть» - самый популярный лозунг, что делать после того, когда скинут регионалов ответов не слышно. Да и возмущаются в основном возле подъездов, на площадь выходят единицы.

События сентября 2011 дают надежду на скорейшее разрешение напряжения в обществе. У регионалов крышу снесло окончательно, они решили грабануть страну по-черному, теперь уже за счет непосредственно народного кармана, давая прямой намек «афганцам», чернобыльцам и всем пенсионерам, что те должны сдохнуть и побыстрее. Долго такое отношение люди терпеть не будут, перед страхом смерти возьмут таки вилы и снесут эту владу. И будет это очень скоро. Нищета и злость образуют страшную взрывоопасную смесь, которая разнесет все навкруги. Накопившаяся народная злость должна куда-то выплеснуться, какое направление выберет социальный взрыв не знает никто, но зацепит каждого. Только ответов о дальнейшей судьбе Украины так и нет.

Я год внимательно смотрел за различными майданами, общественными движениями и новыми лидерами, сам ходил на митинги, помогал материально - кидал в коробки для сбора денег приличные суммы. Но кроме призывов и возмущений ничего живого не услышал.

Признаю и за собой часть вины за ситуацию в стране. Я тоже не знаю, что делать с миллионной биомассой, которая живет стадным чувством, для которых пиво, чипсы и шансон важнее «веры, духа и совести». Я не могу смотреть эти долбанные полит-шоу, я ненавижу эти региональные морды, которые брешут постоянно с экранов, я ненавижу депутатов, которые продали себя, я их всех ненавижу, у меня все время сжимаются кулаки, и в какой-то момент я могу не сдержаться. Меня учили не врать и помогать близким. Я могу поддержать, но не вижу конкретных понятных действий, а не обещаний. И еще у меня есть большое желание ЖИТЬ и растить своих детей. Я не желаю участвовать в этой гражданской мясорубке, не хочу себя и свою семью отдавать на волю случая.

Если уж так получилось, что мы не смогли защитить свою страну от внутренней оккупации, то нужно отсюда сваливать. Трудолюбивые, воспитанные люди найдут свое место в любом нормальном государстве. Здесь пусть остается безмолвное стадо, которое согласно Библии - будет кончено, это расплата за их выбор. Это человеческое стадо знало, что выбирает зека на царство. Вы хотели сделать «усё Донбасс» по всей Украине? Вам это почти удалось. Только этот выбор вы сделали для себя, но не для нас. Умные люди не согласны с вашим выбором, мы не признаем ваших понятий, мы живем по законам, где честь и достоинство - самые главные слова. Мы вас не осуждаем и не обвиняем. Мы желаем вам мужества выдержать моральное насилие, отъем вашего жилья и медленное угасание. Расплачивайтесь сами по своим долгам.

А мы уезжаем из этой страны, и забираем с собой детей. Мы увозим с собой свои деньги, знания, опыт, украинский непокоренный дух и волю к жизни. Когда Украинская земля очистится после социального взрыва, выберет себе нормального мудрого правителя, который будет любить, холить и лелеять рідну неньку, тогда я вернусь. И вернется огромное количество украинцев, которые построят человеческую богатую Украину.

Корреспондент



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...