App Store Google Play

Кому вигідні нелегальні перевізники?

28.02.2011 09:19
Практически при каждой смене власти из-за боязни массовых беспорядков или акций протеста чиновники резко начинают бороться с нелегальными перевозчиками.

Став  одним из так называемых «нелегальных» нерегулярных перевозчиков, очень бы хотелось показать ситуацию изнутри, пока нас (перевозчиков) не начали закрывать в СИЗО как активистов «Дорожного контроля».

К делу. Почему так называемыми нелегальными - потому, что лицензию на осуществление деятельности невозможно получить уже более 2-х месяцев. Однако по порядку.  Лично мой пример - это незаконное составление актов  и протоколов чиновниками за мнимые нарушения - не один из протоколов не повлек вынесения постановления, а единственный, за который такое вынесено, в наглую был сфальсифицирован,  но милиция отказалась возбуждать уголовное дело. Сейчас постановление обжаловано в суде, однако рассмотрение затягивается  чиновниками Трансинспекции, которые не предоставляют по определению суда оригиналы документов. (Готовы предоставить все оригиналы  документов). В связи с моим нежеланием покорно платить «дань» была срочно «назначена» проверка выполнения лицензионных условий (даже по определению суда мы не можем получить документы, подтверждающие, что проверка имела законный характер). Как и следовало ожидать, по результатам проверки лицензиата лишили права заниматься пассажирскими перевозками и предложили открыть иное ЧП, получить другую лицензию и больше не самодеятельничать  и платить штрафы или поборы как и все, неважно, что не за что. Как любой человек, который  дорожит честью и достоинством, пришлось это предложение отклонить. В окружной административный суд г. Днепропетровска была подана  жалоба на неправомерные действия должностных лиц и решение о лишении лицензии  не вступило в законную силу. Однако чиновники не растерялись и воспользовались народной мудростью: «Не мытьем так катаньем» и по истечении срока действия лицензии просто отказались принимать заявление на выдачу новой.  ( Долгий процесс переписки с трансинспекцией, запросы в прокуратуру и министерство инфраструктуры имеются в документальном виде.)

Вот так и появляются «нелегальные перевозчики».

Однако, история одного перевозчика (а по одному в масштабах страны нас много) интересна на фоне передела рынка перевозок в г. Днепропетровске. Если подойти в общем, то легальным можно остаться только в том случае, если в руководстве или учредителях предприятия присутствует член Партии Регионов. Стоит изучить «пушистых» перевозчиков и сравнить их руководство со списками партии Регионов  по Днепропетровской области. Но дальше интереснее. Чтобы быть лидером на рынке перевозчиков не обязательно оказывать качественную услугу. Достаточно директора транспортного предприятия (выписка из официального сайта Днепропетровского областного совета, которая  не соответствует официальным данным Управления Статистики) усадить в кресло начальника трансинспекции в области и, о чудо,- предприятие лидер на рынке, качество услуг улучшилось  и т.д. Вот только у пассажиров забыли поинтересоваться, так ли это. А что же делать с  очередями на остановках?

Итог. Созданы огромные ряды пока нелегальных  перевозчиков, как вариант  далее - безработных, на которых всегда можно ткнуть пальцем   и сказать - во всем виноваты они.

Вопрос к руководству  страны и Гаранту Конституции - как реализовать гарантированное конституцией право на труд и предпринимательскую деятельность, работает ли законодательство в сфере предпринимательской деятельности, почему чиновники мелкого покроя вытирают ноги о законы и руководствуются «особыми распоряжениями» от руководства? (копия официального ответа с ссылкой на «особое распоряжение» прилагается).

P.S. Властные структуры всегда рисуют нелегальных перевозчиков страшными и непрофессиональными, но фактически никто и никогда не проверял таких показателей: опыта водителей, профессионализма, уровня и периодичности обслуживания техники, качества услуги, уровня сервиса и т.д. За свои показатели я в ответе, т.к. самые строгие судьи - это клиенты и будь они недовольны, то мы бы не существовали на рынке 17 лет. В ответе ли за свои фактические показатели перевозчики, удерживающиеся на рынке благодаря админресурсу?

Приложение в копиях:

1.                  Иск в окружной суд по выдаче лицензии + уведомление.

2.                  Письмо из суда. страница 1 страница 2

3.                  Заявление в трансинспекцию на выдачу лицензии.

4.                  Отписка трансинспекции: страница 1, страница 2, страница 3.

5.                  Письмо в прокуратуру + уведомление.

6.                  Письмо в Минестерство Инфраструктуры + уведомление.

7.                  Выписка из официального сайта Днепропетровского областного совета,  которая не соответствует официальным данным Управления Статистики.

8.                  Статья из газеты «Лица» Днепропетровск (http://www.the-persons.com.ua/news/passazhir/2915 ).



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

На узбіччі

Огріньський півострів. Шлях між мостами від Дніпра до Самари. Одні автівки цим шляхом летіли в місто, інші виривались з нього.  Повітряні вихори за ними підіймали опалий лист з землі назустріч па...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...