App Store Google Play

У вас зберігся зелений куточок? Тоді АТБ поспішає до вас!

29.08.2010 15:47
Днепропетровские чиновники могут опять оказаться в центре скандала. Проигнорировав категорические возражения жителей ул. Столетова против застройки единственной зеленой зоны возле металлургического завода им. Карла Либкнехта магазином АТБ, они пошли на нарушение законов и нормативных актов ради своего обогащения. Об этом с возмущением говорили жители ул. Столетова на встрече со СМИ города 27 августа 2010 года.

У жителей накопилось много вопросов и к горсовету и к городскому голове И. Куличенко в связи с началом строительства АТБ. Если требования Генерального плана развития Днепропетровска до 2026 года обязательны для соблюдения всеми чиновниками и участниками строительства, то почему днепропетровские чиновники безнаказанно их игнорируют и нарушают? Если земельный участок по Генплану на ул. Столетова является зеленой зоной, не подлежащей никакой застройке, кроме как в рекреационных целях, то почему горсовет своим решением разрешил застройку санитарно-защитной рекреационной зоны металлургического завода-гиганта магазином АТБ?

Жителям непонятно, почему по закону между обнародованием распоряжения городского головы о проведении общественных слушаний по застройке территории и самими слушаниями установлен срок от одного до трех месяцев, а по проекту застройки АТБ на ул. Столетова между этими событиями прошло ... аж 3 (три) дня?! И могут ли в таком случае эти слушания считаться законными?

Жители хотят услышать от городского головы И. Куличенко ответ на вопрос: если Кабинет Министров запретил предоставлять земельные участки коммунальной собственности коммерческим структурам без проведения конкурсов и аукционов, то почему земельный участок на пр. Правды - ул. Столетова был отдан в аренду для строительства на нем магазина АТБ за символическую плату? Кто из чиновников горсовета положил себе в карман кругленькую сумму разницы между рыночной, аукционной и символической ценой? И если это не коррупция со стороны городских чиновников, то как называется такая «забота» «слуг народа» о наполнении бюджета города и горожанах?

Учитывая, что местная власть упорно хранит гордое молчание, жители решили задать эти вопросы Президенту Украины и Генеральному Прокурору и надеются, наконец. получить ответы от новой власти на главный вопрос: так для кого же Украина - для проходимцев во власти или для людей?

А кандидатам в мэры Днепропетровска жители предлагают переключиться с обустройства детских площадок на борьбу за первенство по возврату отобранных у города, его жителей и избирателей зеленых зон, придомовых территорий. Это будет настоящая, реальная забота о горожанах. Намного более необходимая, чем показушные предвыборные состязания по устройству детских площадок, которые больше смахивают на азартные детские соревнования в пионерлагере, чем на заботу ответственных зрелых государственных мужей о действительном развитии города и благополучии своих горожан.

Мнения жителей ул. Столетова слышал и записал координатор общественной организации ГРАД Василий СУХОВ.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Пару слів про багатостраждалий Дніпровський аеропорт, про скоре мурування-будування якого неодноразово повідомляли по всіх фейсбуках Філатов із Корбаном.Як народний депутат, який просуває питання приє...
Анастасія ГОРЯЧА

Хто такий журналіст?

Із розвитком технологій у сучасному світі стає все важче визначити термін "журналіст". Звичка ділитися у соцмережах своїми спостереженнями стала нормою у побуті багатьох родин. У більш завзятих є наві...
Вчера шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа 147 школы, и лишь спустя сутки эта информация стала публичной.Администрация учебного заведения не сочла нужным заявить в полицию, ограничившись в...
Максим Мірошниченко

Шпіль Солсберійського собору

Приходить до нас, у Mediaprostir поважного віку чоловік. Каже, що хоче провести захід на багато людей на два дні. Показуємо йому приміщення, чекаємо від нього більш детальної інформації. Під...