App Store Google Play

Як Куліченко з Красновим дитячий майданчик не поділили

20.08.2010 11:33

Оказывается, из детской радости тоже можно сделать зеленый политический скандал. Как это происходит в Днепропетровске на улице Янгеля.  

Недавно в Днепропетровске были подведены итоги конкурса на лучший двор в рамках программы «Мой двор, мой подъезд» проходящего под патронатом городского головы Ивана Куличенко.

В конкурсе приняли участие жильцы около 80 домов из разных районов города. Дом №10 по улице Янгеля стал одним из победителей городского конкурса. 

Как объяснил журналисту ИА «Время» заместитель председателя Красногвардейского райсовета Владимир Черный, сегодня на территорию двора завезено оборудование, завтра намечается его монтаж, а на 20 августа - официальное открытие детской площадки. Во вторник территория была убрана от мусора, и выкопаны ямы для монтажа оборудования детской площадки. Курирует установку объекта городское коммунальное предприятие «Спорт-Днепр», которое впоследствии примет площадку на свой баланс и обслуживание.

Однако без подвоха не обошлось. На этот же двор вдруг позарился депутат горсовета Загид Краснов и его «Громадская сила» - они неожиданно решили тоже поставить здесь детскую площадку, но уже свою - «красновскую», не поставив в известность о намерениях даже исполком райсовета.

По рассказам жителей дома №10, в прошлую субботу к ним во двор нагрянула делегация «Громадской силы» с заявлением в довольно агрессивном стиле о том, что «Детскую площадку здесь будем строить мы!». 

На все удивленные вопросы жителей дома, мол, у них и так в пятницу появится площадка, которую они честно выиграли в городском конкурсе, члены «громсилы» отвечали в таком стиле: «Неужели вы верите, что городская власть выполнит обещанное? Вас обманывают!». Никаких более убедительных аргументов - зачем в одном дворе будет две площадки, активисты не привели.

По словам жительницы дома Татьяны Крутовой, единственное, чего хотелось бы обитателям микрорайона - это эффективного сотрудничества с районными и городскими властями:

«Мы были очень рады тому, что выиграли конкурс, - отметила она, - А теперь ситуация выглядит неконтролируемой. Видно, что активисты Краснова заботятся не о нашем благополучии. Они просто хотят поиграть в очередные политические игры, используя нас. А нам хочется другого - благополучия для своих детей!».

По ее словам, неделю назад силами жителей домов уже были покрашены стоящие во дворе старые горки и брусья. Активисты же «громсилы» нагрянули с субботником и без спроса перекрасили детские конструкции в свой фирменный зеленый цвет. Зачем? Для детей или для политической агитации? 

В общественной приёмной «Громадськой силы» Красногвардейского района нам ситуацию с двумя детскими площадками на улице Янгеля никак не прокомментировали, сославшись на недостаток у них(!?) информации, и перенаправили в центральную приемную организации. Однако дозвониться туда не удалось в течение трех часов, телефон все время отвечал короткими гудками.

Днем в среду молодые ребята в спецовках с эмблемами организации и с лопатами наперевес вновь пришли во двор дома №10 по улице Янгеля. Местное население о визите было проинформировано заранее - на двери каждого из подъездов была вывешена листовка, в которой указывалось, что сегодня(!?) во дворе «будет установлена площадка».

Парни под руководством Лены Король (дочери депутата горсовета Вадима Король), часа два изучали разложенные на одном из столиков во дворе план постройки площадки. По их словам, они ждали, пока им привезут шины для ограждения намеченной территории.Не дождавшись шин, ребята налегли на лопаты, выкапывая лунки под это ограждение.

Со стороны за всей этой суматохой спокойно наблюдал заместитель председателя Красногвардейского райсовета Владимир Черный:

«А чего мне волноваться? - улыбнулся он, - Площадка нами уже закуплена, место определено. Мы будем работать так, как и планировали. Странно, конечно, почему «Громсила» все делает втихаря. Видимо, такова их стратегия. Свою работу мы закончим в срок. Остальное нас не касается!»

Пожилые жильцы дома, сидя на лавочках, с недоумением созерцают происходящее. «И здесь не обошлось без политики, - тихо вздыхают они, - а ведь площадка строится для детей, а не для выборов».

ИА «Время»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Продовжуючи тему освіти, яка у Дніпрі набула шалених корупційних розмахів, хочу розповісти про дуже цікавий її сектор, який передбачає набір під «своє» крило потрібних співробітників. А са...
"Замиловує, дратує, бісить ця загальна розслабленість і умиротвореність суспільства. Більшість людей свято переконані, що війна, стихійні лиха, революції, заколоти, повстання та геноцидсаме їх об...
12 вересня Тимура Тумгоєва відправили до Росії. Генеральна прокуратура блискавично зреагувала на запит агресора, навіть незважаючи на рішення Комітету ООН з прав людини про призупинення екстрадиції Ту...
Пару слів про багатостраждалий Дніпровський аеропорт, про скоре мурування-будування якого неодноразово повідомляли по всіх фейсбуках Філатов із Корбаном.Як народний депутат, який просуває питання приє...