App Store Google Play

Подайте стакан води!

30.07.2010 11:35
На прошлой неделе городские чиновники громогласно заявили о начале акции по бесплатной раздаче доочищенной питьевой воды. Так местные власти и, в частности, мэр города Иван Куличенко планировали облегчить жизнь днепропетровцам в особенно жаркие летние дни. Однако добраться до бесплатной водички на проверку оказалось вовсе не так просто, как это обещали чиновники. Можно ли напиться «из рук» городских властей, выяснял «Левый берег»

Городская акция «Утоли жажду» официально началась 19 июля - в этот день, как сообщалось в местных СМИ, владельцы торговых сетей, рынков и предприятий общественного питания «откликнулись на обращение городского головы Ивана Куличенко и организовали для горожан точки бесплатной раздачи доочищенной питьевой воды».

Согласно основной идее акции, в период сильной жары все страждущие могли бесплатно утолить жажду в некоторых торговых точках с доочищенной водой. «Благородный порыв» днепропетровских властей поддержали 12 городских предпринимателей, которые согласились некоторое время раздавать питьевую воду безвозмездно.

Однако напиться бесплатной воды на проверку оказалось намного сложнее, чем заявили городские чиновники. Во-первых, на начальном этапе акции горожан держали в полном неведении относительно расположения точек раздачи бесплатной питьевой воды. Информация о точных координатах таких пунктов появилась лишь на некоторых сайтах в Интернете, да и то спустя несколько дней после официального старта кампании.
Изначально сообщалось, что таких пунктов в городе действует 38, однако координаты лишь 28 из них можно было отыскать во Всемирной паутине. А на деле - и того меньше. Например, найти пункт бесплатной раздачи воды на площади Островского, о существовании которого писали городские СМИ, журналистам «Левого берега» так и не удалось.

Не стали утруждаться городские власти и установкой временных рамок акции. Оказалось, что их вовсе не существует - каждый из предпринимателей может прекратить раздачу бесплатной воды в любой момент. Так что спустя всего неделю после начала акции из 13 точек, которые удалось обойти нашим журналистам, только в одной - на улице Писаржевского - воду продолжали раздавать бесплатно. Хотя никаких «опознавательных знаков», информирующих о том, что в магазине действует подобная акция, снаружи видно не было.

В остальных же пунктах раздачи кампания либо закончилась, либо... никогда не начиналась. Кстати, реализаторам воды на ул. Ленинградской даже не сообщили о том, что их точка продажи участвует в подобной городской акции. Соответственно, и сообщение об этом не было вывешено у пункта раздачи.

Некоторые же предприниматели посчитали нецелесообразным длительное время поить горожан за свой счет. «Жара спала - вот начальство и велело перестать раздавать воду, - объяснила Людмила, продавец одной из точек на проспекте Гагарина. - А всю неделю до этого люди частенько приходили и просили попить».

Частных предпринимателей в данной ситуации вполне можно понять - коммерческой выгоды от проведения данной акции они не имели. А, следовательно, и прекратить раздачу бесплатной воды многие поспешили сразу же вслед за незначительным понижением температуры воздуха.

А вот почему городские власти не взялись довести дело до конца и грамотно организовать проведение акции, остается загадкой. Попахивающей, впрочем, обычным политическим пиаром.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...