App Store Google Play

Эх, прокачу! Какие опасности таят в себе городские маршрутки

25.06.2010 14:08

«За 4 місяці 2010 року на території Дніпропетровської області сталося 33 ДТП за участю транспортних засобів, що здійснюють перевезення пасажирів, всього травмовано - 51, загинуло 4 особи.

З вини водіїв автобусів сталося 15 дорожньо-транспортних пригод, в результаті 1 особа загинула та 26 - отримали травми різного ступеня тяжкості», - такую неутешительную статистику привел нашей газете отдел связей с общественностью Управления Госавтоинспекции. Как видим, картина вырисовывается грустная: сев в маршрутку, каждый имеет вполне реальный шанс не добраться до пункта назначения. Мы попытались выяснить, что стало причиной подобных цифр и фактов.

Водителям - незачёт!

19 мая в Днепропетровске проводилась операция «Пасажир-безпека-якість», которая носила как профилактический характер, так и преследовала цель - проверку документов перевозчиков, санитарного состояния маршрутных такси и наличия информации для пассажиров.

Первой «жертвой» бдительных представителей Глававтотрансинспекции стал водитель маршрута №127. Он попытался увернуться от камер журналистов, но, осознав, что это не поможет, решил таки согласиться с тем, что его маршрутка - образец того, в каком состоянии не нужно содержать транспортное средство.

«Во-первых, здесь отсутствует визуальная информация, так называемый передний трафарет. Во-вторых - налицо несоблюдения графика движения. Аптечка недостаточно укомплектована. Огнетушитель, судя по ржавчине, давно непригоден для тушения пожаров», - пояснил журналистам и скопившимся поглазеть на бичевание маршрутчиков людям госинспектор Игорь Кузьминский. Проржавевшее средство тушения пожаров было и правда похоже на хрестоматийный остапбендеровский пеногон «Эклер», который скорее угрожал жизни, чем внушал доверие. Еще меньше доверия внушало санитарное состояние маршрутки: пол грязный, за задними сиденьями валяются тряпки и мусор.

- И что теперь грозит водителю?

- В течение месяца после составления протокола мы еще раз проверим это маршрутное такси. За невыполнение предписаний он получит штраф в размере 680 гривен, - пояснил Кузьмиский и продолжил. - Наша задача - не просто оштрафовать, а показать с помощью городских СМИ, что дешевле для кошелька перевозчиков и их же нервов устранить неполадки и недочёты самим, не доводя дело до протокола.

Не менее интересная проверка состоялась и на пл.Петровского, куда направились журналисты и инспекторы. Под прицелом оказалась 114-я маршрутка.

- Во сколько вы вышли на маршрут?

- В 06:20

- А почему в расписании указано время 06:00?

- Ну... я... это. В туалете был, - состроив скорбное лицо, пояснил водитель.

Иногда, глядя на пробки в час пик, начинаешь думать, что все маршрутчики поголовно и, главное - с утра страдают некими проблемами вроде недержания.

- Почему нет бокового и заднего трафарета?

- Ну, так полгорода ездит.

- Как обстоит дело с режимом работы?

- Два дня работаю, два - отдыхаю.

Как видим, всего лишь в двух маршрутках была найдена масса нарушений. В этот же день были проверены маршруты №18, №39, №111, №112, №113. Всего было выписано штрафов на 35.000 гривен и 80 предписаний на устранение нарушений.

Маршрутчики не виноваты?

Разумеется, как среднестатистическому пассажиру мне хотелось бы всё свалить на голову вечно нервных маршрутчиков, которые своим поведением часто портят и без того не радужное настроение горожан. Но это было бы слишком поверхностно. Давайте копнём глубже: часто власти сами провоцируют водителей на нарушение некоторых правил.

Думаю, не раз мы наблюдали толпы людей на Артёма, ожидающих маршрутки, идущие на Левобережье. Несмотря на то, что это центр города, остановка не оборудована.
Под нее не выделена ни площадка, ни навес, который должен защищать ожидающих транспорт днепропетровцев от непогоды. Люди, втискиваясь между хаотично запаркованными машинами, ловят маршрутки, которые здесь останавливаются по негласному договору водителей и пассажиров. Факты, как говорится, налицо. И не говорите, уважаемые представители власти, что вы этого не заметили. Да вам просто плевать. А нам, горожанам, крайне неудобно.

Часто неудобства для перевозок создают перманентно выбегающие на проезжую часть девушки с листовками рекламного характера. Видимо, организаторам подобных рекламных акций не приходит в голову, что их деятельность угрожает как жизни девушки с листовкой, так и жизни пассажиров. Разумеется, согласовывать такие акции с ГАИ никто и не пытается. Всё равно не разрешат. И будут правы.

Целый ряд проблем также не стимулирует водителя к улучшению качества перевозок - проще всего выписать штрафы и списать всё на нерадивость водителя. Но ведь все прекрасно знают, но боятся сказать о том, что множество водителей за день обязаны выполнить так называемый «план» перевозок и при этом еще заработать копейку для своей семьи. И сколько их ни штрафуй - всё равно будут продолжать перевозить стоячих пассажиров. Смотреть надо глубже - копать надо до самых корней уже исторически сложившихся коррупционных связок. К тому же многие пути решения проблем уж слишком сложны: как можно работать, если власти часто сами путаются в том, по каким нормативно-правовым актам они работают, или же работают по документам, которые противоречат друг другу?

Теория перевозок

Начальникам автопредприятий был предоставлен анализ основных факторов, приводящих к ДТП. Это: нарушение режима работы и отдыха, формальное проведение инструктажей, нарушение режима движения. Данная информация была озвучена на совещании 4 июня, на котором присутствовали представители ГАИ и руководство автопредприятий и туроператоров. Сейчас в Днепропетровске проводится операция «Автобус-2010», только за три дня которой были наложены штрафы на 12.500 гривен.
Но, кроме перечисленных проблем, существуют недочёты еще на той стадии, когда водитель даже не выехал из автопарка. Существует такое понятие как дорейсовый осмотр водителя, который должен производить медик. На сегодня проверить правильность действий медика легко: если инспектор замечает, что водитель нездоров, то по штампу и коду на итогах осмотра можно быстро определить врача, сделавшего ложное заключение о здоровье водителя.

О юридических тонкостях пассажироперевозок мы решили расспросить Игоря Кузьминского. Он рассказал, что все отношения пассажир-водитель регламентируются Постановлением Кабинета министров №176 от 18.02.1997. Там прописаны не только права, но и обязанности обеих сторон, о которых нельзя забывать. Интересно, что водитель, к примеру, вполне может недопустить пассажира к посадке, если тот находится в состоянии алкогольного опьянения или его одежда (или багаж) могут загрязнить имущество других пассажиров. Кроме того, в постановлении чётко прописаны требования к перевозчику (ст.145, п.5), который обязан «видавати водіям та іншим працівникам передбачені законом документи». А именно этот пункт нарушается в нашем городском транспорте довольно часто: нет ни карты маршрута, ни выдержки с правами пассажира и водителя, ни контактных телефонов, по которым можно пожаловаться на качество перевозок. Хотя при отсутствии последних недовольный пассажир может обратиться в диспетчерский пункт «Днепрогортранса», расположенный на ул.Калиновой, 87.

«Огонёк» больше не вспыхнет?

Наша редакция поинтересовалась, были ли прецеденты лишения перевозчиков прав на совершение автоперевозок? Как оказалось, были.
Не далее чем в начале этого года ООО «Вогник» (ул. Каштановая, 4-Б) лишилось права на осуществление перевозок по маршрутам №54, №67 и №144. В данный момент под большим вопросом находятся маршруты №246 и №80 из-за проверки, инициированной Глававтотрансинспекцией, которая зафиксировала множественные нарушения параметров безопасности. После фиксации фактов дело было передано в горисполком и находится на рассмотрении.

К тому же, нарушения могут не только лишить права на перевозки, но и отнять баллы с перевозчика на последующих тендерах. Баллы снимаются даже в том случае, если зафиксирован факт недопущения льготника к бесплатному проезду.

Глас народа

Мы решили выяснить у водителей маршруток, какие проблемы возникают у них в течение рабочего дня, и как они влияют на качество перевозок.

- Часто конфликт начинается из-за того, что молодёжь, едущая в маршрутке, изукрашивает сиденья разными ругательствами или ковыряет дыры в обивке. После каждого рабочего дня приходится выметать бумажки из салона и старательно отдирать жвачки из-под сидений. Ну разве так можно? - возмущается Анатолий Дмитриевич, водитель с десятилетним стажем.

- Очень неудобно то, что на конечных остановках нет, пардон, туалетов. По мнению властей, мы, видимо, не живые люди и физиологических потребностей у нас нет, - возмущается водитель по имени Константин.

Мнения пассажиров мы тоже не оставили без внимания:

- Иногда водители бывают достаточно грубы с людьми, которые предъявляют льготные удостоверения. Со мной так было уже не раз, - поделился с нами Иван Андреевич, пенсионер. Жаловаться на нерадивость водителей их начальству не хочет - уверен, что всё равно не поможет.

- А при мне водитель курил, отъезжая с конечной остановки. Ну и что, что дым почти не попадал в салон - водитель всё равно отвлекается. Пассажиры сделали ему замечание и он, грозно побурчав, выбросил недокуренную сигарету, - говорит Светлана, молодая мама.

Будем надеяться, что когда-нибудь в нестабильных отношениях перевозчик-пассажир установится гармония. Главное - чтобы власти не мешали...

ЛИЦА

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...
Про такі випадки складають легенди. Сам я подібного ніколи не бачив, але Древні з нашого депо розповідали, що трапляється це приблизно один раз на 30 років.Я їхав за маршрутом № 19, нічого не передвіщ...
На жаль, ми ще не здатні усвідомити усього масштабу агресивних дій Росії проти України. І навіть на Азовському та Чорному морі. Це через своє "сухопутне" мислення. Ось перед вами усі об'єкти, захоплен...
 Блокада Азовського моря та великих портів Бердянська та Маріуполя — це цілком логічний і очікуваний крок від Росії, яка таким чином поступово формує навколо України класичний “мішок&...