App Store Google Play

Прокуратура: "За два-три роки дніпропетровський електротранспорт зникне"

23.06.2010 14:35

Авария трамвая, произошедшая 27 мая, в результате которой в больницу попало 17 человек, а одна женщина вскоре умерла, всколыхнула Днепропетровск. Ответы на вопросы, кто виноват в этой трагедии и насколько безопасно пользоваться электротранспортом, должно дать следствие. О том, как продвигается расследование этого резонансного дела, мы беседуем с помощником прокурора Днепропетровска Алексеем Клименко.

- Установлена ли уже причина аварии трамвая маршрута № 1, которая произошла 27 мая?

- Причина, которая, на первый взгляд, лежит на поверхности - превышение скорости. После того, как убрали два попавших в аварию вагона, по этим рельсам прошли еще 6 трамваев. И ни один из них с рельс не сошел. На этом участке пути максимальная разрешенная скорость - 20 км/ч. С такой скоростью человек совершает утреннюю пробежку. С другой стороны, ограничение было установлено, потому что этот участок путей на протяжении последних трех лет считался аварийным. Износ рельс на этом участке на 50% превышал допустимый. По идее, они не должны были вообще эксплуатироваться.  При этом на маршрут № 1 обычно бросают основные средства и прикладывают все усилия, чтобы обеспечить нормальное движение по центру города.

- Было ли кому-то предъявлено обвинение в связи с произошедшей аварией?

- На сегодняшний день обвинение никому не предъявлялось.  Впрочем, недавно это резонансное дело было передано из городского УВД в областное. Следовательно, сейчас оно расследуется под надзором областной прокуратуры. Поэтому, возможно, что-то уже изменилось. Вообще, уголовные дела по ДТП весьма специфичны. Их возбуждают, если есть пострадавшие, получившие телесные повреждения средней тяжести. Тяжесть же телесных повреждений определяется в зависимости от срока потери трудоспособности. Бывает и так, что повреждение, которое изначально относили к легким, дало осложнения и привело к долговременному расстройству здоровья. В данном случае большинство пострадавших получили легкие телесные повреждения. Причина же смерти женщины, которая умерла в больнице, не была связана с произошедшим ДТП. У нее были проблемы с сердцем.

- Было ли возбуждено уголовное дело?

- Да, по ст. 291 УК («Нарушение на транспорте правил безопасности, повлекшее за собой гибель и телесные повреждения»). Думаю, в процессе расследования будет переквалификация этого дела. Сейчас основная задача, стоящая перед следствием - определить причину аварии. Для этого необходимо заключение экспертов. Сразу после аварии было вырезано 12 м полотна для изучения. Они будут вещественным доказательством.

- Разве экспертиза до сих пор не проводилась?

- Она была назначена, но в Днепропетровске нет специалистов, готовых проводить металловедческую экспертизу. Рельсы и части вагона будут отправлены в Харьков - в НИИ Судебно-медицинских экспертиз. Будет проведено и ряд других экспертиз.

- Когда, по вашим прогнозам, будет завершено следствие?

- Как минимум через 3-4 месяца. Экспертиза еще не проводилась, а на ее проведение необходимо не менее 1 месяца.

- Кто несет ответственность за то, что на протяжении трех лет участок действующих трамвайных путей оставался аварийным?

- В Днепропетровске около 170 км трамвайных путей, из них 33 км признаны аварийными и нуждаются в капитальном ремонте. При этом ежегодно капитально ремонтируется не более 1 км трамвайных путей. Финансируются эти работы из городского бюджета. Частично вина за такое положение дел лежит на руководстве ГКП «Днепропетровский электротранспорт». С другой стороны - это коммунальное предприятие, и оно зависит от бюджетного финансирования. Есть деньги - чинят рельсы, нет денег - нет ремонта. Таким образом, все замыкается на горсовете, который не уделяет достаточного внимания этому вопросу. Пройдет еще 2-3 года и от нашего электротранспорта ничего не останется.

- Имели ли право выпускать пассажирский трамвай на аварийные рельсы?

- Вы представляете, что произойдет, если закрыть первый трамвайный маршрут? Город будет наполовину парализован.

Ольга ПАЛИЙ, ИА "Новый Мост"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


останні новини

Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...
Суддю-сепаратиста з Криму на посаді не відновлено!Чергова судійська зрада не відбулася! Але, на жаль, це ще не перемога..Пам'ятаєте "вибухове" затримання відвертого сепаратиста, а за суміцниством судд...
Анастасія ГОРЯЧА

До Дня Збройних сил України

Сьогодні країна відзначає День Збройних сил України. На п’ятому році війни гостро відчувається необхідність віддати шану Героям, які врятували незалежність нашої країни у 2014 році і продовжують...