App Store Google Play

Перевізники демонструють емоції і ховають цифри

30.04.2010 13:52

Редакция газеты «Лица» провела эксперимент: действительно ли предприятия-перевозчики г.Днепропетровска открыты и прозрачны для общественности.

«Мы поддерживаем порядок, Закон, а также равные права для существования всех сфер деятельности нашего города», - таковой была последняя фраза «Открытого обращения автотранспортников к жителям города Днепропетровска, мэру города и всем политическим силам».

Обращение было размещено 24 февраля с.г. на городском портале www.Gorod.dp.ua и повествовало о невозможности для перевозчиков при существующих тарифах на проезд в маршрутных такси Днепропетровска оказывать качественные и безопасные услуги.

В нем были приведены цифры повышения стоимости бензина, дизельного топлива, газа, электроэнергии, роста заработных плат и т.п. с января 2008 по январь 2010г. - за время, когда тариф на проезд в маршрутках оставался неизменным.

«С болью в сердце мы понимаем, что повышение тарифов ударит по бюджету наших жителей и все же просим поддержать всех в этом вопросе.

Сегодня не идет речь даже о развитии.

Сегодня мы говорим, что с одной стороны - повышение тарифа до 3-х гривен - это возможное исправление ситуации на транспорте. В случае непринятия решения о повышении, с другой стороны - полное отсутствие транспортной системы, пополнение биржи труда профессионалами-транспортниками, миллионные вложения ( которых нет) для восстановления системы.

Выбирать Вам...

Решать Вам...

А мы просим сегодня хотя бы нас услышать», - эмоционально и, наверное, оттого немного бессвязно уговаривали «жителей города Днепропетровска, мэра города и все политические силы» автоперевозчики.

Как мы знаем, тарифы в маршрутках остались прежними. Городская власть отреагировала на Обращение, пообещав автотранспортным предприятиям льготы при оплате налога на землю, отмену коммунального налога и оплаты услуг «Днепрогортранса», который отслеживает работу маршрутных сетей (этому предприятию маршрутчики платили 132 гривны ежемесячно с каждой машины). Также власти не будут требовать от перевозчиков убирать мусор на конечных остановках - эта функция полностью ляжет на коммунальные службы. В городской бюджет планируется заложить 20 миллионов гривен на выплаты автоперевозчикам компенсаций.

Редакция газеты «Лица» решила провести эксперимент, насколько искренни транспортники в своих просьбах, насколько неподдельны их эмоции, насколько открыто они готовы сотрудничать с жителями города и, как обещали в Обращении, «поддерживать Закон».

Ведь согласно статьи 9 Закона Украины «Об информации», «все граждане Украины, юридические лица и государственные органы имеют право на информацию, преду­сматривающее возможность свободного получения, использования, распространения и хранения сведений, необходимых им для реализации ими своих прав, свобод и законных интересов, осуществления задач и функций». Заметьте, право на информацию Законом предоставлено всем гражданам Украины, не только СМИ!

Редакция газеты «Лица» 26 февраля 2010 г. разослала информационные за­просы всем автоперевозчикам, которые подписали Обращение-просьбу по поводу повышения тарифов на маршрутки: ОАО «ДАТП- 11201», ОАО «ДАТП-11203», ОАО «ДАТП-11205», ОАО «ДАТП-11227», ОАО «ДАТП- 11231», ОАО «ДАТП-11233», ОАО «ДАТП- 11255», ОАО «ДАТП- 11259», ОАО «ДАТП- 32», ООО «Ваурус», ЧП «Автострада», КЦ ФК «Днипро», ПП «Пилот-Сервис», ООО «Селеритас», ООО «Днепринтертранс», ООО «Анкул», ООО «Технополис», ООО «Автотранссервис». Всем этим предприятиям (кроме одного - см. ниже - авт.) были направлены заказные, с уведомлением, письма с просьбой ответить на шесть вопросов. Они были составлены, исходя из Постановления Кабинета министров Украины от 09.08.93р. № 511 «О перечне сведений, не составляющих коммерческую тайну».

«...Просим Вас предоставить редакции - для подготовки статьи об «Открытом обращении автотранспортников к жителям города Днепропетровска, мэру города и всем политическим силам» от 24.02.10 г. - следующие данные о Вашем предприятии:

1) Финансовые результаты деятельности за 2008 и 2009 года.

2) Среднесписочная численность штатных работников учетного состава (лиц).
3) Средняя численность внештатных работников и совместителей (лиц).

4) Численность работников, работающих на условиях неполного рабочего времени (дня, недели) (лиц).

5) Фонд оплаты труда - всего (тыс.грн.).

6) Выплачивались ли предприятием дивиденды в указанные годы, и в каких размерах», - такие данные, не относящиеся, согласно вышеуказанному Постановлению Кабмина, к коммерческой тайне, мы попросили предоставить редакции.

 

Сложности возникли уже на этапе рассылки. Во-первых, мы не смогли отослать запрос одному из подписантов Обращения: КЦ ФК «Днипро».

Ну просто не нашли никаких контактных данных этого предприятия.

КЦ ФК «Днипро» - это, наверное, что-то (КЦ??), связанное с футбольным клубом (ФК) «Днипро»? Или нет? Не может ведь футбольный клуб заниматься перевозкой пассажиров маршрутками. Логично? Или может?

В общем, было решено не тратиться на почтовые услуги и конверт.

Второй результат: два письма вернулись - ООО «Анкул» и ООО «Днепринтертранс» по указанным в Интернете адресам не значились. Впрочем, нам можно пенять, что мы искали неправильно.

В-третьих, до сих пор нет уведомлений о вручении двух информзапросов: к АТП-11233 и ПП «Автострада». То ли их адреса тоже неверны (т.е. ОАО «ДАТП-11233» не расположено по адресу: улица Электрическая, 2?), то ли просто почта им письмо не доставила, то ли все сотрудники в командировках/в отпусках/на больничных, и почтальону некому вручить конверт.

Но большинство адресатов - 13 предприятий - все же получили наши письма, о чем свидетельствуют возвратившиеся уведомления. Это - ОАО «ДАТП- 11201», ОАО «ДАТП-11203», ОАО «ДАТП-11205», ОАО «ДАТП-11227», ОАО «ДАТП-11231», ОАО «ДАТП- 11255», ОАО «ДАТП- 11259», ОАО «ДАТП- 32», ООО «Ваурус», ПП «Пилот-Сервис», ООО «Селеритас», ООО «Технополис», ООО «Автотранссервис».

И вот прошел месяц, отведенный статьей 33 Закона Украины «Об информации» для ответа на информзапрос. Результат экс­перимента таков: лишь один автоперевозчик - ОАО «ДАТП-11231» - ответил редакции газеты.

Вот он, уважаемые читатели, - единственный действительно «поддерживающий порядок, Закон» подписант Обращения!

Глава правления АТП Александр Резник, впрочем, ограничился лишь ссылкой на государственный официальный сайт - http://www.stockmarket.gov.ua/ - где соответственно требованиям законодательства публикуется ежегодная отчетность открытых акционерных обществ.

И действительно, все запрошенные редакцией «Лиц» у ОАО «ДАТП-11231» данные на указанном сайте содержатся.

Более того, относительно других ОАО тоже!

И редакция об этом знала еще до начала эксперимента с информзапросами.

Что касается неакционерных обществ, ОАО, а ООО и ЧП, то информацию об их деятельности, даже более полную, чем запрашиваемая в информзапросе, редакция (как и любое физ- и юрлицо) могла бы получить, обратившись в Единый госреестр предприятий и организаций Украины. Правда, не бесплатно, пришлось бы заплатить порядка полсотни гривен за данные по одному предприятию.

Поэтому абсолютно необоснованными были в данном случае закрытость и «непробиваемость» автоперевозчиков. Разве что они пожалели денег на пересылку письма редакции (хотя, для такого жлобского случая, во всех информзапросах был указан телефон, по которому можно было сообщить о готовно­сти ответа - мы бы подъехали, забрали).

Итак, эксперимент закончился. Автотранс­портники продемонстрировали неуважение к Закону. Исключение - ОАО «ДАТП-11231», которое в установленный ст. 33 Закона «Об информации» срок ответило на информзапрос.

Всем спасибо. Все свободны.

Алена ГАРАГУЦ, Лица

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...
Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...