App Store Google Play

Євродуля Дніпропетровську

27.04.2010 10:13

Днепропетровск - единственный из крупных городов Украины, который в прошлом году не приобрел ни одного нового троллейбуса, хотя подвижной состав изношен до крайности. Всему виной - маршруточное лобби горсовета. А между тем на Южном машиностроительном заводе уже несколько лет выпускают троллейбусы. Почему город их не покупает?

На сковородки и вилки размениваться не стали. После развала Советского Союза, когда ракетная техника оказалась невостребованной, на «Южмаше» наладили производство троллейбусов. Отечественные машины пошли в ход. Но когда бремя закупок электротранспорта переложили на плечи местных бюджетов, дело приостановилось.

Павел Дехтяренко, конструктор троллейбусов (КБ «Южное»): «С 93 по 97 год закупки по всей Украине упали почти с 300 троллейбусов в год до 20. Никто не покупал. Все только поддерживался состав. Этим не могли не воспользоваться перевозчики, которые накупили подвижного состава дешевого. В Украине одним из наиболее ярких представителей такого подхода оказался Днепропетровск».

Днепропетровск, как сапожник без сапог, по-прежнему не изменяет традициям. Новые троллейбусы, за последние годы купленные в том числе и на родном заводе, - капля в море мегаполиса. Под лозунгами «Даёшь приоритет электротранспорту!» - 13 новых машин за 9 лет.

Владимир Лёгкий, главный инженер КП «Днепропетровский электротранспорт»: «Если сравнивать другие города - Одесса, Донецк, то они за год купили больше, чем мы купили за эти 9 лет. В том году мы ничего не приобрели. В том году не было денег на закупку техники. То же самое - покупка трамваев. Мы очень давно их не покупали».

Перспектива полностью обновить катастрофически устаревший подвижной состав замаячила, было дело, на горизонте вместе с Евро. От обещанных денег загорелись глаза не только у днепропетровских электротранспортников, но и производителей техники. Городская казна наобещала в течение пяти лет раскошелиться на 97 с половиной миллионов гривень. Рассчитывали купить как минимум 80 новых троллейбусов. Но - увы. В отличие от городов, принимающих чемпионат, в Днепропетровске будут ездить на том, что есть.

Олег Хмельницкий, заместитель городского головы Днепропетровска: «Будет увеличено количество транспорта за счёт капремонтов, которые сейчас проходят в электротранспорте. Количество транспорта будет увеличено».

В период повышенного в Украине спроса на новый троллейбус цех по его производству на «Южмаше» стоит. 5 лет назад там разработали новую низкопольную модель. Говорили: это - машина будущего, она станет достойным конкурентом маршрутного такси.

Алексей Мищенко, председатель профсоюзного комитета КП «Днепропетровский электротранспорт»: «Они значительно удобны для пассажиров: не три ступеньки шагать, а подъехал троллейбус - вошёл человек в троллейбус на этом же уровне. Значительно удобней и вход, и выход. Особенно для престарелых людей, для инвалидов и вообще для населения».

Чудо - технику выпустили в количестве 10 экземпляров. Их купили в Киев, Полтаву и Кривой Рог. Один - на маршруте Днепропетровска. На том и всё.

Павел Дехтяренко, конструктор троллейбусов (КБ «Южное»): «Честно говоря, я не понимаю, почему приостановлено производство. На то, чтоб разработать, изготовить опытные образцы, надо потратить кучу денег. И КБ, и завод потратили свои деньги на изготовление опытных образцов. Если провести сравнение - новый дом построили, а потом говорим: та не будем в нём жить, будем в старом жить пока. Деньги потрачены, и потом изготавливай и возвращай вложенные деньги. И всё отложено... И почему это - у меня нет ответа».

Нет ответа ни у завода - изготовителя, ни у официального дистрибьютора, имеющего право на продажу южмашевских троллейбусов. До недавнего времени это была компания «Литан». По её юридическому адресу - Криворожская, 20 - теперь колбасный цех. Фирма - официальный банкрот. А новой моделью днепропетровского завода сейчас приторговывает компания с теми же учредителями, но преимущественно с товаром российского производства «Дуотранс». За южмашевский троллейбус выставляют цену 2 миллиона 370 тысяч гривень. На миллион дешевле можно купить на тех же торгах луцкий «Богдан».

Владимир Лёгкий, главный инженер КП «Днепропетровский электротранспорт»: «Основным критерием проведения торгов есть цена. Там рассчитывается по формуле, и 70 % критериев - это ценовая политика. Там, где цена меньше, и тот троллейбус, который по наименьшей цене соответствует всем техническим требованиям, тот троллейбус мы и покупаем».

Можно долго спорить о качестве комплектации днепропетровских троллейбусов, об их удобстве в эксплуатации, но понятно одно: ценовая политика - в убыток.

Павел Дехтяренко, конструктор троллейбусов (КБ «Южное»): «Для того чтобы заводу было выгодно продавать троллейбусы по доступной цене, необходимо менять систему ценообразования. Затраты на троллейбус должны быть только те, которые касаются непосредственно его производства. Тогда машина становится выгодной. Потому что объективных причин, почему наш троллейбус должен быть дороже, чем львовский или богдановский - объективных причин нет».

Тем временем госзаказ на изготовление 500 троллейбусов для городов, принимающих Евро, уже в кармане Львовского завода. Днепропетровский производитель по-прежнему простаивает. На собственного заказчика, мегаполиса - миллионщика, надежд вообще никаких. Благодаря футбольному чемпионату мы можем рассчитывать разве что на списанные по случаю полного обновления подвижного состава варшавские трамваи. И радоваться тому. Поскольку другого подарка своими руками сделать не смогли.

Студія "Акцент-медіа"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...