App Store Google Play

Кузьма Скрябін: Дніпропетровськ - країна в країні

02.04.2010 08:31

Хотя фронтмен известной группы навестил Днепропетровск 1 апреля, разговор на пресс-конференции был вовсе не шуточным - о тех вещах, на которые вряд ли закроешь глаза даже в День смеха. Визит яркой личности к своим поклонникам был связан с горьким послевкусием от результатов зимней Олимпиады в Ванкувере - как раз на их фоне и пошел разговор о том, что нужно сделать для возрождения национального спорта.  Кузьма Скрябин сообщил, что он приехал в город для того, чтобы поддержать руководителя НОК Украины в Днепропетровской области, Андрея Павелко, а также, в целом, привлечь внимание к  пропаганде и популяризации спортивного движения в Украине.

 «Сегодняшнее отсутствие необходимого пакета социальных программ для детей, молодежи и людей с ограниченными физическими возможностями идет явно в ущерб развитию страны. Доказательство тому - позорное выступление украинских олимпийцев в Ванкувере. Но это не их вина, а государства, которому так и не удалось создать нормальных условий для отечественных спортсменов. Я всегда буду поддерживать тех людей, которые посвящают себя развитию социальных программ, ведь их деятельность идет на благо общества. Мне хочется, приезжая в чужую страну, показывать свой паспорт с гордостью, зная, что моя Родина - Украина!»

 По мнению Кузьмы Скрябина, Днепропетровск - это страна в стране, т.к. он является  самодостаточным городом. Оттого и развивается стабильно, а отток ценных кадров  здесь минимальный. Городу удалось сохранить особую лидерскую атмосферу и глубокий потенциал. Вот почему важно поддержать такую позитивную тенденцию, чтобы не обеднел ген днепропетровской элиты. Когда люди уезжают из обжитых мест, с которыми  они глубоко связаны, то это не идет на пользу, как случилось, например, со Львовом - очень самобытным городом.  

 Знаменитый артист и деятель культуры назвал преступлением тот факт, что у Днепропетровска отобрали право на проведение Евро-2012. «Я считаю, что Днепропетровск находится по степени подготовки к Еврочемпионату на одном уровне с Донецком. А зная о проблемной ситуации, которая есть нынче во Львове и Харькове, я, вообще, не понимаю, почему в Днепропетровске не должен быть проведен Евро-2012. Видимо, причина состоит в том, что большой спорт - это большие деньги, и как раз они сыграли здесь главную роль».

Как далекое от идеала рассматривает Кузьма Скрябин и состояние дел по отбору кандидатов для участия в «Евровидении» - он сравнил эту ситуацию, вообще,  с дурдомом. Большой вред культуре наносит, по мнению лидера музыкальной группы,  также ее излишняя заполитизированность. Причем, очередные политические выборы и смена кураторов здесь, увы, ничего не изменили. Напротив, дело может зайти в тупик из-за чересчур большого и неоправданного вмешательства чиновников. Фронтмен был,  в  частности, удивлен присутствием в экспертной среде Анны Герман. «Неужели она какой-то эксперт по музыке? Зачем она была там? Да, и, вообще я отнюдь не являюсь фанатом «Евровидения», поскольку считаю, что его придумали для того, чтобы привлекать внимание к малоразвитым странам, к  которым нас, видно, и относят. Если с нашей стороны на конкурс едет первый эшелон участников, то другие выставляют непонятно кого, чтобы все увидели очень большую разницу. В общем, относиться к этому фестивалю серьезно  довольно трудно».

Кузьма Скрябин пояснил, отчего он  решил остаться в стороне от нынешних политических игр - при выборах Президента-2010. Известно, что в прошлые выборы-2004 он участвовал в концертах, которые проводились в поддержку Виктора Януковича. Но это была инициатива телеканала «Интер», где ему сказали, что артист очень многим обязан в плане раскрутки в шоу-бизнесе. Да, и Виктору Януковичу он верил в тот момент больше, чем Виктору Ющенко, за что был  жестко раскритикован земляками на западной Украине. Порою ситуация даже искрила, как оголенные провода - целая партия музыкальных дисков фронтмена была уничтожена прямо под окнами дома его матери.

Именно тогда лидер музыкальной группы решил выстроить такую схему, чтобы не быть никому и ничего должным. Тем более, что, как он отметил, брать в качестве гонорара ворованные деньги у него просто не поднимается рука. Ведь даже если курица несет золотые яйца (учитывая близость Пасхальной темы - прим. авт.) - это еще не гарантия, что несушка является здоровой. Вот почему музыкант сосредоточился на чисто культурных проектах, а также рад откликнуться на благое дело, скажем, такое, как пропаганда здорового образа жизни и спорта, ведь это и есть путь к укреплению здоровья нации. 

А еще музыкант рассказал днепропетровским поклонникам о планах на будущее - новом альбоме «Гондурас». 

Здесь-то в зале и запахло шуткой (сегодня все-таки 1 апреля), мол не ту страну назвали Гондурасом.

Действительно, не пора ли Украине сменить эту вывеску?

Юстус

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...
Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...
Анастасія ГОРЯЧА

І знову про мову

Неможливо не помітити значні зміни у поширенні української мови хоча б у Дніпрі. У місті, де більшість людей звикла говорити російською. Хоча й назвати російською мову дніпрян досить важко, це скоріш...
Колись я вимкну телефон, відкладу всі справи і напишу велику розлогу статтю про два Дніпра...Коментарі під деякими новинами Дніпрограду наполегливо повертають до дійсності: саме це місто менше 10 рокі...