App Store Google Play

Чи оживе канатна дорога у Дніпропетровську?

31.03.2010 18:19
Канатная дорога - хоть и не самая главная необходимость города, но это некая изюминка, гордость и намек на то, что нам есть что показать с высоты полета чайки.

В 1968 году канатная соединила Комсомольский с правобережьем, работала без серьезных перебоев, но с 2005 - начались проблемы и у нее. За год до этого, согласно решения №878 исполкома горсовета, канатка на 10 лет была передана в аренду ООО «Городская инвестиционная группа», директором которого был депутат горсовета Александр Жуков. Проекты у арендаторов были многообещающие: модернизировать дорогу, построить на острове аквапарк, который привлек бы клиентов, создать чистый пляжный оазис на Днепре. И вроде бы все у них получалось отлично: очистили и оградили забором часть пляжа на острове, подняли цены на проезд с 50 коп до 2 гривен, и даже за аренду канатки платили её балансодержателю - городскому коммунальному предприятию «Днепропетровский электротранспорт» - по 50 тыс. гривен в год.

Но с мая 2005 картина кардинально изменилась: ООО приостановило оплату за аренду и направил письмо в адрес мера о своем желании выкупить канатную дорогу. В противном случае просили о выделении из бюджета 1 миллиона гривен на ее ремонт.

Но денег горсовет не дал, а управление коммунальной собственности отказало в выкупе дороги. И, потеряв интерес к ней, предприниматели поставили канатку под «замок», а о долгах своих позабыли. Одна из достопримечательностей города замерла, стала ветшать. ГКП «Днепропетровский электротранспорт» вошел в туннель судебных разбирательств, пытаясь не только долги с арендатора получить, но и вызволить дорогу из 10- летней тупиковой аренды. Арендатор всячески уклонялся от выполнения решения суда, дорогу отдавать не желал и только в конце 2009 коммунальное имущество балансодержателю с потугами возвратил. Но оставшийся долг в сумме 287тыс.921грн. вернуть не удалось: исполнительная служба Жовтневого района пришла к выводу: «За должником движимого и недвижимого имущества не зарегистрировано», и брать с ООО больше нечего.

В ГКП «Днепропетровский электротранспорт» не понимают - чем руководствуются госисполнители, делая такой вывод? И почему адресом фирмы ГИС называет именно улицу Ленина?

- Они пошли на улицу Ленина, 21, где находится лишь временный офис фирмы, - возмущается зам. директора ГКП «Днепропетровский электротранспорт» Александр Бут. - Расположение своего офиса ООО меняло уже три раза, может менять хоть каждый месяц. А вот в свидетельстве о регистрации фирмы четко значится: ул. Литейная 9. Сегодня по указанному в документе адресу проживает бывший директор Александр Жуков. Мы по этому адресу возили документы, на суд вызывали. Вот только в здание нас даже не пустили, ведь это же - «элитный район». Но, если фирма зарегистрирована по этому адресу, то ведь квартира, имущество - в счет долга может пойти. Неужели городу деньги не нужны, ведь половина из возвращенной суммы - будет перечисленная в городской бюджет!

 

Реанимация поможет?

Дорогу ГКП «Днепропетровский электротранспорт» у арендаторов забрал и вроде бы она не в разобранном состоянии. Но то, что она не эксплуатировалась уже 3 года, механизмы ее не двигались - сказалось катастрофически.

Сегодня, чтобы оживить канатку, нужны серьезные вливания в ее ремонт и модернизацию. А с этим транспортникам в одиночку не справиться: им бы на зарплату сотрудникам собрать. К тому же, прежде чем начать что-то делать, следует провести техническую экспертизу дороги. Есть в Харькове специальный институт, который делает такие эксперт-заключения, но, естественно, не бесплатно.

Сколько обойдется ввод в эксплуатацию? Без вывода Харьковских экспертов цифра туманна, но в ГКП«Днепропетровский электротранспорт» все же подсчитали минимум: для проведения техобследования и ремонта дороги (включая стоимость троса, который нужно заменить), требуется 1миллион 200 тысяч.

Но на помощь города электротранспортники уже не надеются. Они направили 1.12.2009 письмо городскому голове Куличенко с просьбой о выделении денег из целевого фонда бюджета, но 9.02.2010 получили вовсе не оптимистичный ответ из финансового департамента горсовета о невозможности выделить эти средства:

- Это не является возможным из-за отсутствия законодательных основ в соответствии со статьей 70 бюджетного кодекса Украины, - сказано в письме. - Из городского бюджета могут выделятся деньги на реализацию мероприятий и отдельных программ, утвержденных городским советом, программой развития транспортного комплекса города и другими программами, утвержденными городским советом, выделение средств из городского бюджета на работы по обслуживанию подвесной канатной дороги не предусмотрено.

Честно говоря, другого ответа можно было и не ждать. Городской бюджет сегодня с трудом наскребает 4 миллиона гривен, чтобы выдать зарплату электротранспортникам. А заложенные во всяких программах средства на приобретение новых троллейбусов и трамваев не выделяются уже несколько лет. Проблема горэлектротранспорта в том, что он по государственным указам бесплатно возит льготников, а государство эти затраты перевозчикам не возвращает.

На бюджет надежды нет. Но на предприятии все же не теряют надежды на «реанимацию» городской канатки с помощью внебюджетных инвестиций.

- Дорогу при надлежащем финансировании можно сделать за месяц! - уверенно говорят транспортники.

Уже есть реальные предложения от бизнеса. Нашей дорогой заинтересовался президент канатной «Мисхор-Ай-Петри», директор предприятия ООО «Стартинвест»(единственное в Украине, занимающегося строительством канатных дорог) Лери Сванидзе. Бизнесмен уже проявлял интерес к дороге в 2004-м и вполне возможно она, не стояла бы в оцепенении все эти годы, выбери тогда этот «вариант» городской совет.

Сегодня Сванидзе вновь заинтересовался канаткой, но даст ли ему «добро» город в этот раз, получит ли канатка шанс «ожить»? В противном случае, судя по ответу, полученному из финансового департамента горсовета, проблема не будет решена никогда.

- У нас дорога работала, за ней был закреплен штат людей, на зиму дорогу закрывали, а весной - торжественно отрывали. Открытие дороги, - вспоминают работники предприятия, - было всегда важным событием для Днепропетровска: перед майскими праздниками ее торжественно запускали: чтобы в парк отдыха по ней проехали ветераны, молодежь. Было весело, радостно...

Вот и директор парка им. Шевченко Александр Державецкий ждет когда же заработает дорога. Он уверен - канатка городу нужна, ей и на остров всегда было очень удобно добираться и разгрузить мост на Комсомольский она несомненно поможет.

Остается надеется на лучшее, случится чудо и наша канатная дорога не пропадет, не пойдет на металлолом, и у днепропетровцев останется шанс теплым летним деньком проехаться над речными просторами к острову, который, как приятно писать в туристических буклетах, является одним из сильнейших энергетических центров не только нашего города, но всей Украины.

Анфиса Букреева

Газета ГОРОЖАНИН

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...