App Store Google Play

Подайте маршрутці на бідність

30.03.2010 20:54

20 миллионов гривен из городского бюджета в форме ультиматума требуют днепропетровские перевозчики. Эти деньги позволят якобы убыточным предприятиям хоть как-то держаться на плаву и не повышать проезд до 3 гривен. О своих убытках маршруточники трубят на каждом углу. Но кто подсчитает их прибыль? В Днепропетровске при непосредственном участии городской власти сложилась самая непрозрачная и невыгодная горожанам система пассажирских перевозок.

Если мечты депутатов сбудутся, каждый житель Днепропетровска, ездит он на маршрутках или нет, из своего кармана поддержит на плаву бизнес перевозчиков. 20 миллионов на микроавтобусы, в то время как на приоритетный по закону коммунальный транспорт город выделяет 26 миллионов. Да и то с боем.

Алексей Мищенко, председатель профсоюзного комитета КП «Днепропетровский электротранспорт»: «Это частный извоз. Ни одного билета ни один пассажир не получил. Но, тем не менее, ставят вопрос о дотациях. Это в ущерб нашему предприятию! Откуда же в бюджете столько денег?..»

Тарас Жуков, председатель правления АТП, депутат Днепропетровского горсовета: «20 миллионов для городского бюджета - непосильная ноша. Мы сегодня не можем выделить 5 миллионов для ремонта школ и садиков, мы сегодня не можем выделить 5 миллионов для социальных объектов, для того чтобы перекрыть крыши, и так далее...»

Почему именно 20 миллионов, авторы программы по спасению бизнеса перевозчиков так и не объяснили. Возможно, эта цифра просто приснилась Загиду Геннадьевичу и его верным соратникам. Калькуляцию депутаты не проводили - мол, не царское это дело. Зато разницу между доходом и расходом посчитали на предприятиях. По-своему.

Александр Гаврилов, председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи горсовета: «Перевозчик считает от обратного. Он выдумывает цифру пять и говорит: а посчитай мне, какое количество пассажиров я должен перевезти, чтобы я мог пойти в горсовет. Другой семь предлагает. И, слава Богу, что мы понимаем. И единственно правильный шаг - начать компенсировать из бюджета».

Правильный шаг. Но прежде чем компенсировать, рачительный хозяин все посчитает. А между тем прибыль перевозчиков - тайна за семью печатями.

Александр Резник, председатель правления АТП: «Если я сейчас буду выводить какие-то формулы и называть цифры, это будет неправильно».

Поговорить же об убытках - священная миссия каждого уважающего себя перевозчика.

Александр Резник, председатель правления АТП: «Пятый автопарк закончил квартал с убытком в 500 тысяч гривен. Но ничто так не радует, как неприятность у соседа. Меня радует - у меня всего лишь 350 тысяч убытка».

Просчитать, сколько купюр прилипает к рукам транспортных предпринимателей, сегодня невозможно. Пассажиров перевозят стоя, без какого-либо учета, билеты не выдаются, а на честность бизнесменов уповать не приходится.

Владимир Притыскач, заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы ГНА в области: «Треба, щоб автотранспортники відкрили свою арифметику. Те, що прилипло до їх рук, то прилипло. А тепер давайте відкривайте і переконуйте людей: звідки береться ціна в 3 гривні

Сегодня в городе работают около 20 крупных АТП. Собственный подвижной состав для наших бизнесменов - роскошь невиданная. А потому в найме у каждого предприятия еще с десяток ЧП - владельцев маршруток. Координирует работу транспортного осьминога КП «Горавтотранспорт». Над ним - городское профильное управление. Так что и за две гривны, и даже за пять такого монстра точно не прокормишь.

Настолько ли убыточен бизнес перевозчиков, как об этом рассказывают его владельцы? Давайте посчитаем. 107 маршрут (жилмассив Тополь - Левобережный-3) - один из самых длинных в городе. Даже в обеденное - так сказать «мертвое» время пассажиров хватает. На круг - 94 человека или 188 гривен сбора. В часы пик маршрутка собирает до 400 гривен за один марш-бросок. Средний же доход с кругорейса - 300 гривен. Учитывая, что за день на данном маршруте одна машина делает по плану 6 рейсов туда и обратно, получаем кругленькую сумму - 1800 наличными, без талонов, кассового аппарата и какого-либо другого учета. Отнимаем расходную часть: стоимость бензина - 200 гривен, зарплату водителя - 200 гривен, на ремонт и прочие нужды - еще 330. В итоге на карман собственнику - не менее тысячи гривен в день с одного автомобиля. В то время как другой вид транспорта доживает свои дни.

Из закона Украины «О городском электрическом транспорте»:

«Державна політика у сфері міського електричного транспорту проводиться на засадах пріоритетності розвитку міського електричного транспорту у містах з підвищеним рівнем забруднення довкілля та курортних регіонах».

Но не в Днепропетровске. У нас общественный транспорт выживают. Сотрудники коммунального предприятия на пределе - потом и кровью заработанных денег они не видели с декабря. Долг города перед водителями трамваев и троллейбусов - 12 миллионов гривен. Средств на погашение задолженности уже по традиции нет. Вместо денег - требования сокращать штат.

Алексей Мищенко, председатель профсоюзного комитета КП «Днепропетровский электротранспорт»: «Люди, которые призваны финансировать по перевозке, по работе электротранспорта, не имеют сведений, не компетентны в этих вопросах. Сокращать уже некуда. По нормативной численности (это разрабатывалось министерствами) у нас на 50 процентов должно быть больше работников. Подвижной состав-то нужно ремонтировать, поддерживать хотя бы».

Какая она - жизнь без электротранспорта не понаслышке знают жители окраин. Теперь - и жилмассива Западного. Пятый трамвай почти умер, власть - в руках частных перевозчиков.

А ведь 20 миллионов гривен, предназначенных маршрутчикам, - это 16 новых трамваев или троллейбусов. Они могли бы спасти Днепропетровск от транспортного коллапса, который, похоже, не за горами. Но власть от бизнеса предпочитает лоббировать свои карманы, пренебрегая интересами и комфортом горожан.

Студія Акцент-медіа



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...