App Store Google Play

У Дніпропетровську злочинна транспортна змова

22.03.2010 19:02
На прошлый вторник в Днепропетровском СЖУ была назначена пресс-конференция председателя депутатской комиссии горсовета по транспорту Гаврилова. Но когда на это мероприятие пришли одновременно депутаты Гаврилов, Тишкин (лидер фракции ПР) и Краснов (лидер «Громадської сили»), журналисты поняли: будет бомба. И бомба взорвалась! Депутаты познакомили общественность с придуманной ими новой схемой разворовывания городского бюджета.

Грабим вместе

Повышения цен на проезд в маршрутках пока не будет (вероятно, до 1 июня) - перевозчики полюбовно договорились с депутатами. На ближайшей сессии планируется протолкнуть решение о том, что транспортники освобождаются от сборов и налогов, которые платят за землю и на содержание предприятия по контролю за перевозками. Но это всё касается только тех АТП, которые имеют материальную базу - гаражи, ремонтные боксы, площадки для транспорта. Большая часть маршрутов в городе принадлежит маленьким депутатским фирмочкам, которые нанимают владельцев микроавтобусов, работающих на едином налоге и, естественно, никакой материальной базы не имеющих.

А контролирующее бизнес перевозчиков депутатское большинство пошло дальше, предложив удовлетворить растущие аппетиты хозяев маршрутов за счет городского бюджета. Им на сессии запланировано подарить 1% от городского бюджета в качестве компенсации между себестоимостью перевозки и тарифом.

Как выразился Загид Краснов - "Это всего 20 миллионов гривен. Разве много?".

Типовая схема организации работы маршруток сегодня выглядит просто. Два десятка людей через тендерный комитет, который контролируют депутаты, покупают определенные маршруты. Потом нанимают водителей с микроавтобусами и запускают на маршрут. Водитель делит дневную выручку на три части: одну часть - хозяину маршрута, вторую - на топливо и обслуживание машины, третью - самую маленькую - себе. Из-за этой схемы маршрутки неуправляемы: они, хотят того или нет, обязаны заработать на контролирующего маршрут бизнесмена, для чего нарушают правила движения, не выдерживают график, выезжают на линию с похмелья и под бодрящими таблетками.

- Залазить в карман к людям города мы будем в последнюю очередь, - ласково успокоил горожан депутат Гаврилов. - И решение о повышении тарифов будем принимать в последнюю очередь.

На самом деле депутаты залезут в карман горожан дважды - и через оплату проезда, и через городской бюджет, деньги из которого пойдут не водилам-маршрутчикам, а все тем же хозяевам маршрутов.

- Мы хотим добиться права говорить маршрутчикам, по какому тарифу и на каком маршруте они должны ездить, - мечтательно заявил депутат Гаврилов. - А компенсацию выплачивать им из городского бюджета. То есть не просто согласовывать, а регулировать тарифы.

Возникает резонный вопрос: а кто и как сможет посчитать ту прибыль, которую собирают владельцы маршрутов? До тех пор, пока перевозчики работают на едином налоге и не выдают билеты, сделать это невозможно.

- К нам приходят перевозчики и показывают расчёты себестоимости и на четыре, и на семь гривен, - признался Александр Гаврилов.

Получается просто - рентабельность бизнеса будет постоянно расти, а оплачивать прибыли бизнесменов будет городской бюджет. Для депутатов открылся новый стабильный и неиссякаемый источник доходов. Про автобусы большой вместимости уже можно забыть, а количество микроавтобусов сокращается. Сегодня на маршруты выходит 1800 машин вместо обещанных на тендерах 2400. Мы ездим стоя, как селёдки в бочке, выпадая на ходу из маршруток, а депутаты издевательски хихикают:

- Я же не могу горожанам - тем людям, которые за меня голосовали, - запретить ездить стоя, чтобы не опаздывать на работу! - тонко пошутил депутат Гаврилов.

Запрещать ничего не надо, надо просто навести порядок. А ключ от порядка в руках тендерной депутатской комиссии: не выполнил перевозчик требований и правил - вон с маршрута.

Практически во всех городах маршрутчиков уже приучили к тому, что есть правила и есть остановки. А у нас остановки «возле мусорника» или «возле того зелёного дерева» - норма, а не исключение.

- А где вы видели у нас на Карла Маркса хоть одну остановку? - удивился Александр Гаврилов.

- А зачем же Гаврилов три года назад обещал, что остановки будут на остановках? - удивляемся мы.

Паркомафия

Ещё один стабильный источник доходов для депутатов горсовета - это городские парковки. Не зря же они первым кадровым решением горсовета назначили на должность главного парковщика города своего коллегу депутата Ченчевича.

- Нам удалось увеличить поступления в бюджет от операторов парковок с одного миллиона гривен до трёх, - отрапортовал Гаврилов.

При этом все прекрасно знают, что реальный объем черного нала, который собирают парковки, раз в пять больше. Парковщики не дают квитанций, вместо 1,5 гривны берут по 2, 3, а то и по 4. И депутаты об этом знают, но ничего, бедненькие, сделать не могут.

- Больше двух гривен за парковку ни одно предприятие не имеет права собирать, - уверенно заявил Гаврилов. - Но есть случаи, когда берут больше. Это человеческий фактор. Мы с этим боремся, не помогает.

И не поможет. Могут ли депутаты побороть беспредел, если они, как утверждают многие эксперты, от этого беспредела кормятся? На прямой вопрос о том, что делать автомобилистам, которых обдирает паркомафия, Гаврилов лениво посоветовал звонить ему по телефону 744-07-58. Но тут же добавил, что «вряд ли это даст результат».

- Самый действенный способ - это просто не платить и всё, - нахально улыбаясь, посоветовал депутат Краснов.

- Правильно, уважаемые автомобилисты, просто не платите больше двух гривен, - торопливо согласился депутат Гаврилов.

Получается, что профильная депутатская комиссия, с одной стороны, разрешает автовладельцам нарушать закон и не платить за парковки. С другой стороны, полностью сняла с себя ответственность за беспредел на городских парковках. Тем самым открыто обвинив директора КП «Горавтопарк» Ченчевича в том, что он либо ворует, либо не соответствует занимаемой должности, если не может навести элементарный порядок.

Газета ГОРОЖАНИН



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...
Анастасія ГОРЯЧА

До людей, як до худоби

Якось Яніка Мерило стрімила з СВ потяга, здається, Київ-Львів... Вона казала про реформи, які таки відбуваються в нашій країні, демонструючи новеньку плазму у люксовому вагоні. Довелось якось і мені п...
Юрій Фоменко

Земля країни Герр

1970 рік. Наше місто розросталось на лівому березі. Вже вийшло за межі Мануйлівки і розбудовувалось у плавнях і на пісках.  З появою нових будівель виникало питання закладки зелених зон. А для зе...
Год назад прошёл тендер на создание концепции развития транспортной сети Днепра и всё мои прогнозы по этому документу сбылись:1) Вероятней всего расчитана она будет на 4-5 лет(как раз под сроки реализ...