App Store Google Play

У Дніпропетровську злочинна транспортна змова

22.03.2010 19:02
На прошлый вторник в Днепропетровском СЖУ была назначена пресс-конференция председателя депутатской комиссии горсовета по транспорту Гаврилова. Но когда на это мероприятие пришли одновременно депутаты Гаврилов, Тишкин (лидер фракции ПР) и Краснов (лидер «Громадської сили»), журналисты поняли: будет бомба. И бомба взорвалась! Депутаты познакомили общественность с придуманной ими новой схемой разворовывания городского бюджета.

Грабим вместе

Повышения цен на проезд в маршрутках пока не будет (вероятно, до 1 июня) - перевозчики полюбовно договорились с депутатами. На ближайшей сессии планируется протолкнуть решение о том, что транспортники освобождаются от сборов и налогов, которые платят за землю и на содержание предприятия по контролю за перевозками. Но это всё касается только тех АТП, которые имеют материальную базу - гаражи, ремонтные боксы, площадки для транспорта. Большая часть маршрутов в городе принадлежит маленьким депутатским фирмочкам, которые нанимают владельцев микроавтобусов, работающих на едином налоге и, естественно, никакой материальной базы не имеющих.

А контролирующее бизнес перевозчиков депутатское большинство пошло дальше, предложив удовлетворить растущие аппетиты хозяев маршрутов за счет городского бюджета. Им на сессии запланировано подарить 1% от городского бюджета в качестве компенсации между себестоимостью перевозки и тарифом.

Как выразился Загид Краснов - "Это всего 20 миллионов гривен. Разве много?".

Типовая схема организации работы маршруток сегодня выглядит просто. Два десятка людей через тендерный комитет, который контролируют депутаты, покупают определенные маршруты. Потом нанимают водителей с микроавтобусами и запускают на маршрут. Водитель делит дневную выручку на три части: одну часть - хозяину маршрута, вторую - на топливо и обслуживание машины, третью - самую маленькую - себе. Из-за этой схемы маршрутки неуправляемы: они, хотят того или нет, обязаны заработать на контролирующего маршрут бизнесмена, для чего нарушают правила движения, не выдерживают график, выезжают на линию с похмелья и под бодрящими таблетками.

- Залазить в карман к людям города мы будем в последнюю очередь, - ласково успокоил горожан депутат Гаврилов. - И решение о повышении тарифов будем принимать в последнюю очередь.

На самом деле депутаты залезут в карман горожан дважды - и через оплату проезда, и через городской бюджет, деньги из которого пойдут не водилам-маршрутчикам, а все тем же хозяевам маршрутов.

- Мы хотим добиться права говорить маршрутчикам, по какому тарифу и на каком маршруте они должны ездить, - мечтательно заявил депутат Гаврилов. - А компенсацию выплачивать им из городского бюджета. То есть не просто согласовывать, а регулировать тарифы.

Возникает резонный вопрос: а кто и как сможет посчитать ту прибыль, которую собирают владельцы маршрутов? До тех пор, пока перевозчики работают на едином налоге и не выдают билеты, сделать это невозможно.

- К нам приходят перевозчики и показывают расчёты себестоимости и на четыре, и на семь гривен, - признался Александр Гаврилов.

Получается просто - рентабельность бизнеса будет постоянно расти, а оплачивать прибыли бизнесменов будет городской бюджет. Для депутатов открылся новый стабильный и неиссякаемый источник доходов. Про автобусы большой вместимости уже можно забыть, а количество микроавтобусов сокращается. Сегодня на маршруты выходит 1800 машин вместо обещанных на тендерах 2400. Мы ездим стоя, как селёдки в бочке, выпадая на ходу из маршруток, а депутаты издевательски хихикают:

- Я же не могу горожанам - тем людям, которые за меня голосовали, - запретить ездить стоя, чтобы не опаздывать на работу! - тонко пошутил депутат Гаврилов.

Запрещать ничего не надо, надо просто навести порядок. А ключ от порядка в руках тендерной депутатской комиссии: не выполнил перевозчик требований и правил - вон с маршрута.

Практически во всех городах маршрутчиков уже приучили к тому, что есть правила и есть остановки. А у нас остановки «возле мусорника» или «возле того зелёного дерева» - норма, а не исключение.

- А где вы видели у нас на Карла Маркса хоть одну остановку? - удивился Александр Гаврилов.

- А зачем же Гаврилов три года назад обещал, что остановки будут на остановках? - удивляемся мы.

Паркомафия

Ещё один стабильный источник доходов для депутатов горсовета - это городские парковки. Не зря же они первым кадровым решением горсовета назначили на должность главного парковщика города своего коллегу депутата Ченчевича.

- Нам удалось увеличить поступления в бюджет от операторов парковок с одного миллиона гривен до трёх, - отрапортовал Гаврилов.

При этом все прекрасно знают, что реальный объем черного нала, который собирают парковки, раз в пять больше. Парковщики не дают квитанций, вместо 1,5 гривны берут по 2, 3, а то и по 4. И депутаты об этом знают, но ничего, бедненькие, сделать не могут.

- Больше двух гривен за парковку ни одно предприятие не имеет права собирать, - уверенно заявил Гаврилов. - Но есть случаи, когда берут больше. Это человеческий фактор. Мы с этим боремся, не помогает.

И не поможет. Могут ли депутаты побороть беспредел, если они, как утверждают многие эксперты, от этого беспредела кормятся? На прямой вопрос о том, что делать автомобилистам, которых обдирает паркомафия, Гаврилов лениво посоветовал звонить ему по телефону 744-07-58. Но тут же добавил, что «вряд ли это даст результат».

- Самый действенный способ - это просто не платить и всё, - нахально улыбаясь, посоветовал депутат Краснов.

- Правильно, уважаемые автомобилисты, просто не платите больше двух гривен, - торопливо согласился депутат Гаврилов.

Получается, что профильная депутатская комиссия, с одной стороны, разрешает автовладельцам нарушать закон и не платить за парковки. С другой стороны, полностью сняла с себя ответственность за беспредел на городских парковках. Тем самым открыто обвинив директора КП «Горавтопарк» Ченчевича в том, что он либо ворует, либо не соответствует занимаемой должности, если не может навести элементарный порядок.

Газета ГОРОЖАНИН

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Пройшлися нацгвардійці в Кривому Розі парадним маршом під ворожими прапорами. І знаходяться ті, хто їх захищає: «Ну вони ж - люди військові. Дали наказ - виконують!» Навіть коментуват...
Антон МОРОЗ

Синьо-жовта УРСР

За майже 30 років своєї юридичної незалежності Україна й досі не може зруйнувати радянський фундамент, на якому вона продовжує свої потуги стати прогресивною державою. Це стосується як і державних апа...
Юрій Фоменко

Йому було 33...

1983 рік. Хто знав тоді на Курганськім автозаводі, яка буде біографія їх чергового автобуса, виїхавшого з конвеєра на подвір’я підприємства? Хто знав? В степах понад Дніпром возив дітей у школу,...
Сьогодні за сприяння обласної ради мала можливість на власні очити побачити життя в місцях, куди навряд чи б попала не по роботі. Разом з кількома колегами навідували Зеленодольську ОТГ. Місто Зе...