App Store Google Play

Технологія вбогості

09.03.2010 17:54

Благими намереньями вымощена дорога не только в ад. Многие наши улицы, как оказалось, тоже. Мэр Днепропетровска Иван Куличенко объявил о предстоящей реконструкции 100 городских дорог. И ремонт уже начался. Прямо в лужи, не дожидаясь потепления. Технологии все новее и новее. Вы представляете, какие открываются возможности для списания?

Проспект Калинина

В Европе такую дорогу давно бы закрыли, у нас - ездите на здоровье. С каждым днем воронки становятся все больше. Притом что этот участок латали в прошлом году.

Павел Несевря, доцент кафедры «Технология строительного производства» академии строительства и архитектуры: «Такой метод ремонта переезда - это практически на год, не больше. Первый же осенне-зимний период, вода попала, и все это выходит из строя».

Но городские мужи так не считают. Порочить честный труд коммунальщиков и обоснованность колоссальных ассигнований никто не собирается.

Владимир Лысый, начальник управления коммунального хозяйства Днепропетровского горсовета: «Это не те участки, которые отремонтировали, это новые участки. Те, которые отремонтированы, они стоят, латки прошлого года стоят».

Дырка на дырке. Три четверти дорог Днепропетровска пришли в негодность. Для их восстановления надо полмиллиарда гривень - утверждает Владимир Лысый. При нынешнем финансировании нужно 14 лет, чтобы отремонтировать все дороги. Но это при условии, что ямы не будут появляться вновь, а лечить язвы днепропетровских улиц станут по всем правилам. Сейчас же - оказывают неквалифицированную первую помощь.

Александр Плыг, директор КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог»: «В данный момент нельзя ложить асфальт, но мы идем на это, зная, что оно может и не держаться, потому что земля мерзлая. Асфальт не пристает к материку, но приходится сыпать шлак, потому что будут вылетать камни из-под колес, будут бить окна».

Проспект Кирова

Асфальт проспекта Кирова износился донельзя, ездить тут становится опасно для жизни. 10 тысяч аварий в год на дорогах нашей необъятной родины происходят как раз из-за качества покрытия. В Днепропетровске машины из-за дорог не бьются. По крайней мере, ГАИ такую причину аварий не фиксирует.

Павел Несевря, доцент кафедры «Технология строительного производства» академии строительства и архитектуры: «Это уже не дорога, это уже яма, вот видите, как она провисает. Вот качество работы ливневой канализации - она вся забита. Вода, вместо того чтоб уходить, вся собралась».

Коммунальщики смотрят на эту проблему под другим углом и, о чудо, лицезреют совершенно другую реальность.

Николай Джалилов, директор КП по ремонту и эксплуатации гидросооружений: «На данный момент в центральной части все ливневки в рабочем состоянии».

Дороги в Днепропетровске не ремонтируют, а лишь перемещают ямы, чтоб водителям было сложнее их запомнить. В итоге автолюбителям приходится сдавать ежедневные экзамены по экстремальному вождению.

Валентин, водитель: «Ой, не дай Бог такие дороги. Посмотрите, вон колесо - уже балка лопнула. Бандюки деньги разворовали, и все».

Андрей, водитель: «Это атас, если говорить честно... Проспект Кирова - это же центр города, это же дырка на дырке. Это же невозможно вообще проехать, это же нужно вилять, нарушать все правила движения».

Улица Рабочая

Улица Рабочая. Там, где еще совсем недавно был гладенький асфальт, груда камней.

Павел Несевря, доцент кафедры «Технология строительного производства» академии строительства и архитектуры: «Во время строительства были нарушены отметки ливневой канализации и люка. В результате произошло полное разрушение дороги, выбоины, поэтому сейчас тут лежит не асфальтобетон, а его остатки. Это выкрашенный щебень, который будет смыт в канализацию и даже ее забьет».

В Днепропетровске вместо дорог - направления. Политики местного уровня решили использовать бездорожье в своих предвыборных играх.

Загид Краснов, депутат Днепропетровского горсовета: «Мы считаем, что сейчас нужно определить, был задан вопрос мэру, чтоб сказали, что предусматривается для решения этой проблемы, сколько предусматривается денег на капремонт дорог и на латочный. Я думаю, на этой или следующей неделе он озвучит эти цифры».

Но бюджетные деньги-то распределяют депутаты. Забыл об этом Загид Краснов или притворяется? Бюджета нет, а если и появится, то очень маленький.

Владимир Притыскач, замначальника управления обращений граждан ГНА в Днепропетровской области: «Сьогодні, в принципі, немає реальних перспектив збільшення надходжень до місцевих бюджетів і, відповідно, збільшення видатків на той же самий ремонт доріг».

Проспект Свободы

Дорога на проспекте Свободы должна быть закрыта. 80% асфальта здесь попросту отсутствует. Опытный водитель сюда не заедет даже под страхом смерти.

Павел Несевря, доцент кафедры «Технология строительного производства» академии строительства и архитектуры: «Дорога в последний раз ремонтировалась в 82 году, это был знаменитый приезд Горбачева к нам в город - тогда дорогу сделали в очень хорошем состоянии. С тех пор ремонт никто не делал, дорожное покрытие пришло в полную негодность, смыто, разрушено, некоторые участки оголились до землячного полотна».

В минувшие выходные у нас гостил легендарный певец Лев Лещенко. В сторону привокзальной площади, по его словам, старался не смотреть, а путешествуя по главным улицам, напевал про себя «День Победы».

Лев Лещенко, Народный артист России: «Было ощущение, что только что закончилась Великая Отечественная. Эти бесконечные воронки, колдобины, рытвины, ямы...»

Андрей Золотарёв, политолог: «Есть города и области, где все плохо - та же Кировоградская. Но есть та же Одесская, где за несколько лет радикально изменилось качество городских дорог, есть Донецк, Харьков - далеко ходить не надо. В Днепре, увы, такое ощущение, что прошла бомбардировка».

Студия «Акцент»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Уроки Пунічних воєн

Друга Пунічна війна. Ганібал розбив римлян при Требії та Тразименському озері. У цих битвах він вирізав майже 60 000(!!!) римлян та їхніх союзників.А потім нова перемога канфагенян: Канни! За 6 (!!!)...
Тимур Желдак

Про кризу виконавців

Якщо БорисФілатич © як називають його деякі опоненти не стане міським головою вдруге, я точно можу сказати, хто в цьому винен. Я не знаю, це «проіскі врагов» чи звичайне нехлюйство, а...
Максим Мірошниченко

Термінатор з Холодного Яру

Якби ми мали якийсь свій Голівуд, то ми б зняли супермегашпіонську драму про ось цього чоловіка. Юрій Горліс-"Горський". Почав служити в українському війську у 1918-го року, долучившись до антигетьман...
Ледь не щодня, читаючи в стрічці новини про ДТП за участю громадського транспорту, я вкотре впевнююся: корупція вбиває! У середньому щодня в автокатастрофах гинуть 16 людей і близько 90 травмуються. Д...