App Store Google Play

Іх не беруть на бігборди

23.02.2010 16:59
Площадь Б. Хмельницкого во вторник напоминала огромное болото из жижи подтаявшего снега. Кочек в виде ледяных наростов, по которым можно было е целости и невредимости перебраться с одной его стороны на другую, было катастрофически мало. Чтобы не промочить ноги, нужно было иметь либо крылья за спиной, либо вертолет в личном распоряжении.

Ни того, ни другого у меня, увы, не было. Но отступать было некуда. Ведь именно здесь - на площади - располагается конечная остановка для многих маршрутов городского транспорта, а значит, у водителей есть несколько минут для отдыха. Именно в эти минуты я и хотела вложиться и расспросить у шоферов, как им работается условиях нынешней зимы.

«За восемь лет - впервые езжу по таким дорогам!»

В это время как раз отдыхал экипаж маршрута №109. Этот автобус курсирует между Никополем и Марганцем. Водитель согласился побеседовать со мной, но фамилию свою говорить не захотел. Назвался Степаном.

- Ужасные, просто ужасные в Никополе дороги! За восемь лет работы на маршруте впервые я встречаю подобное.

- А какой самый трудный участок в городе?

- Да вот отсюда, с площади, и до переезда. Дальше уже нормальная дорога. Хотите, прокатитесь со мной до Марганца, посмотрите - какие дороги там. (К сожалению, в тот день у меня не было времени на подобное путешествие - авт.). А я вам скажу - в Марганце - нормальные дороги! И что ваш мэр себе думает? Люди едут с Марганца в Никополь на работу, на учебу, и все они опаздывают туда.

Каждый рейс у меня затягивается минут на 15. Причем до Никополя я иду согласно графика, но по городским дорогам ехать с обычной скоростью просто невозможно! Машина становится просто неуправляемой. Я кручу руль влево, а автобус скользит вправо. Хорошо, что пока аварийных ситуаций у меня не было.

- Скажите, как такие дороги выдерживает техника, в смысле ваш автобус?

- Да вон руки все черные у него, - за Степана ответила кондуктор. - Всё что-то ломается, чинить нужно. Вчера вообще не чувствовал рук в конце смены...

- Наверное, вы терпите большие убытки из-за ухабистых дорог?

- Да еще не подсчитывали. Вот встанет автобус на ремонт, тогда и посмотрим, что мы там наездили, - говорит водитель. - Рессоры ломаются. Каждая стоит порядка 200 грн. А их у автобуса - пятьдесят две. Вот и считайте...

На прощание я пожелала экипажу автобуса №109 удачи, хотела поближе сфотографировать водителя, но он позировать скромно отказался.

«Снег? Значит дом отменяется».

И не успела я выйти из салона автобуса, как на противоположной стороне площади заметила яркое оранжевое пятно. «Она-то мне и нужна», - радуясь такой удаче, подумала я и, уже не жалея сапог, почавкала по жиже к остановке. На ней как раз работала дворник «Универсал-сервиса» (проще говоря, объединенного ЖЭКа) Мария.

Честно сказать, из этой женщины даже имя её мне нелегко было вытянуть. Настолько она была скромной. Ну и боялась немного, чтоб вдруг лишнего ничего не написали, и не сказалось это потом на ней.

- Ну что ж, работа у дворника тяжелая, это всякий знает. Мужская, можно сказать, - облокотившись о лопату, которой только что расчищала ото льда территорию остановки, начала Мария. - Ну, а что поделать? Если нужны деньги, будешь работать.

- Как вы трудитесь в условиях нынешней зимы?

- Как обычно: очищаем территорию от мусора. Когда на улице шел снег, убирали его до победного конца, домой не уходили. Расчищали тротуар. В гололед посыпали дорожки песком.

- А на зарплате сказывается то, что вы работаете сейчас интенсивней?

- Да, платят надбавки.

- Наверное, зима для дворника - самый тяжелый период?

- Я точно не знаю. Недавно работаю здесь. Вот, говорят, то ли еще весной будет. Траву косить будем. Тоже работа не из легких. Особенно если с непривычки. А вообще, каждая работа по-своему тяжела. У кого-то физические нагрузки, у кого-то моральные. Так что тут такое дело...

Неуловимые электрики.

А еще мне очень хотелось поговорить с электриками никопольской электросети. Ведь они стали настоящими героями прошлой недели. Когда обледеневшие никопольские деревья начали рушиться на провода, и без электричества осталось более полторы тысячи абонентов, электромонтеры НРЭС в считанные дни смогли ликвидировать большинство порывов сетей. Они работали без выходных, до 21.00 ежедневно.

Но когда готовился в печать данный материал, электрики еще не закончили ремонтировать все провода, оборванные стихией, и потому я просто не стала отвлекать их от такой нужной работы.

Подытоживая все вышесказанное, хочется заметить, насколько неприметны, неуловимы фигуры наших героев. Вот даже фотографироваться не хотят! Совсем не под стать другим фигурам, красующимся на многих городских бигбордах. А ведь именно благодаря усилиям простых дворников, электриков, водителей, а также некоторых других работников всем нам зимуется чуточку легче!

nikopol.net.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...