App Store Google Play

Піар-кампанія прем'єра за державні кошти

26.01.2010 11:32
Принятие 5 августа постановления Кабинета Министров Украины №844 «Некоторые вопросы реализации права собственности на землю гражданами Украины», безусловно, направлено на упрощение процедуры безоплатного оформления и выдачи гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек, ведения личного крестьянского хозяйства в пределах населенных пунктов и ведения садоводства. Никто с этим и не спорит. Но, как и многое, что делает Премьер-Министр и её команда, в конечном итоге превратилось в откровенный фарс и обман.

Под видом защиты конституционных прав граждан Украины, за государственный счет, проводится пиар-компания Премьер-Министра Украины Тимошенко Юлии Владимировны в период избирательной компании Президента Украины с непосредственным использованием админресурса.
Подтверждений этому достаточно.

Во-первых: не случайно было выбрано время принятия указанного постановления и начало реализации программы именно с 1 сентября. Ведь кто мешал Кабинету Министров Украины принять данное постановление в конце прошлого года и предусмотреть в государственном бюджете на 2009 год необходимое финансирование, а не брать в конце 2009 года средства из Стабилизационного фонда, созданного для преодоления экономического кризиса в стране, денег у которого и так не хватает?

Во-вторых: продолжительность и нереальность выполнения программы. Первоначально срок действия постановления Кабинета Министров Украины № 844 был установлен до конца этого года и планировалось безоплатно оформить и выдать 6.5 млн. государственных актов на землю гражданам, потратить на это почти 6 млрд.грн. Все это было обнародовано в средствах массовой информации лично Юлией Владимировной с большой помпой. Но увидев, что затея явно провальная, спохватились и в сентябре уменьшили финансирование до 507.8 млн.грн., т.е. в 12 раз меньше, а также увеличили сроки реализации программы - сначала до апреля 2010 года, но поняли, что и в этот срок выдать такое количество госактов нереально, перенесли окончание программы на неопределенный срок. Для выполнения программы во многих регионах Украины под видом работы государственных землеустроительных организаций, которые перегружены, принудительно заставляют безоплатно выполнять работы частные землеустроительные организации, запугивая их лишением лицензий.

В-третьих: завышение показателей безоплатного оформления и выдачи гражданам государственных актов на землю. По результатам первых двух месяцев выполнения программы стало ясно, что до конца года вряд ли удастся оформить и выдать даже 10% заявленных государственных актов, а это может повлечь за собой провал всей затеи, также как и с выдачей гражданам сбережений сбербанка СССР и других программ, и конечно - потерей голосов избирателей. А этого нельзя допустить. Поэтому и начались массовые приписки. В некоторых регионах, особенно в Днепропетровской области - на родине Премьера, показатели завышены почти в два раза. В середине декабря прошлого года Юлия Владимировна заявила, что выдано полмиллиона госактов (это за три с половиной месяца), а 6 января она сказала, что выдано уже миллион государственных актов. Это явный обман - за три недели, тем более на новогодние праздники, невозможно было это сделать.

В-четвертых: явное участие в государственной программе политической силы - блока Юлии Тимошенко (БЮТ), особенно партии «Батьківщина». Проведение членами блока массовой агитации и «разъяснительной работы», в т.ч. и раздача писем за подписью Премьера, среди населения о необходимости безоплатного получения государственных актов на право собственности на землю с обязательным акцентированием внимания, что это личная заслуга Премьер-Министра Украины. Участие членов БЮТ в процедуре торжественного вручения гражданам государственных актов с обязательным присутствием прессы. Тимошенко Ю.В. и сама очень часто пиарится по этому вопросу - лично выдаёт госакты гражданам.

И самое главное, что под прикрытием столь необходимого людям упрощения процедуры безоплатного оформления и выдачи гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек, ведения личного крестьянского хозяйства в пределах населенных пунктов и ведения садоводства, ведется предвыборная агитация Тимошенко Ю.В. за государственный счет, за счет Стабилизационного фонда.

Общественная организация
Днепропетровская земельная палата
«Земля и люди»

Теги: Бачев, земля

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Наслідки Першої Світової для України оформилися у конкретний факт та конкретну дату 14-го листопада 1918-го року.У цей день гетьман Павло Скоропадський видав грамоту про воз'єднання на федеративних на...
Юрій Фоменко

Птаха війни

Птаха війни. Вона над моєю хатою в Діброві літає на схід і повертається на Кодак.    В уяві, замість звуку її двигуна я чую стогін поранених, голоси лікарів і тиху молитву піл...
 Не дивлячись на певний застій українського кінематографу в “нульових” роках, сьогодні чи не щотижня на екрани кінотеатрів виходять нові вітчизняні стрічки, які без сумніву виводять н...
Марія СОЛОМОНОВА

Чергове шкільне отруєння

Дніпро. Чергове шкільне отруєння. І з вчорашнього дня жодного коментарію з боку відповідного департаменту міськради.Минулого разу, коли було масове отруєння дітей 62-ї школи, мер міста принаймні напри...