App Store Google Play

Дволикий Янус

18.01.2010 13:17

О своих добрых делах хозяин большинства горсовета и лидер «Громадської сили» Загид Краснов готов рассказывать неустанно при любом подходящем случае. На личном сайте и в социальных сетях он старательно выкладывает список добрых дел с обязательной ссылкой на проплаченные сюжеты и статьи - дабы потенциальный электорат знал и помнил. А для невхожих в Интернет в новом году Загид Краснов презентовал полное собрание сочинений - спецвыпуск под кодовым названием «Мы поднимем город».

Людмила Суслова, жительница дома №18 по ул. Погребняка: «Это была «Громадська сила», и лично я была в восторге от такой инициативы. Но благие намерения, к сожалению, очень быстро кончаются».

Как работает аттракцион невиданной щедрости от «Громадської сили», Людмила Суслова почувствовала на собственной шкуре. Жители ее дома на улице Погребняка, 18 стали участниками пытки под названием «Уютный подъезд». На самом деле, рассказывает женщина, пропиаренная помощь совсем не бесплатная - пришлось собирать по полсотни с квартиры на стройматериалы, а сама работа оказалась не более чем медвежья услуга.

Людмила Суслова, жительница дома №18 по ул. Погребняка: «Три бригады сменились, которые постоянно сидели на улице... А если работали, то, извините, лучше б они не работали».

Евгения Губкина, председатель ОСМД «Погребняка, 18»: «Приходили пьяные сюда товарищи спать».

Елена Пришедько, жительница дома №18 по ул. Погребняка: «У них были ключи, они заходили в кладовку и тут же спали».

Людмила Суслова, жительница дома №18 по ул. Погребняка: «Они и работали на 50 гривен. Какие к ним претензии?.. У меня к ним претензий нет, у меня претензии к тем, кто это организовывал. Работа была невероятно некачественная. После того, как они ушли, практически все переделывалось».

Сейчас штатный дворник со своим сыном заканчивают ремонт. Эту работу они выполняют за небольшое жалование без помпезности и хвалебных од. Обещанный Красновым «уютный подъезд» на Погребняка, 18 так и не увидели...

Подобная участь ждала и жильцов дома на проспекте Мира, 89.

Надежда Подобная, жительница дома №89 по пр. Мира: «Они пошли, и все мы сами доделывали, и все сами домывали. Окна побитые как были, так и есть. Ну, это ж разве ремонт? Вы посмотрите: вот уже и сыпется».

То, что делалось ремонтниками «Громадської сили», сетуют облагодетельствованные жители, было лишь видимостью работы. Все, что они умеют, - так это профессионально метить подъезды.

Евгения Губкина, председатель ОСМД «Погребняка, 18»: «Очень хорошо у них получилась эмблема».

Гербом хозяина тайги, наклейками и буклетами благодетели «Громадської сили» пометили обработанную ими территорию. Сумели наследить даже там, где не были.

Валентина Бондаренко, председатель ЖСК по пр. Правды, 21: «Одна из жильцов моего дома принесла буклет и говорит: вот видите, здесь напечатано, что у нас в первом подъезде Загид Краснов сделал ремонт».

Никакого благоустройства от «Громадської сили» в доме по проспекту Правды, 21 никогда не было - жалуется Валентина Бондаренко. На фантомном ремонте их подъезда Загид Краснов заработал очки, а председатель нажила неприятности.

Валентина Бондаренко, председатель ЖСК по пр. Правды, 21: «Потом мои жильцы, которые узнали, стали предъявлять претензии: мол, нам сделала ремонт «Громадська сила», а Вы с нас собрали деньги».

Но этот обман - лишь цветочки по сравнению с фактами финансирования других проектов Загида Краснова.

Андрей Денисенко, общественный деятель: «Я чудово пам'ятаю, як він запевняв дніпропетровців, що він не дозволить собі піаритись на бюджетних коштах. І, тим не менше, зараз ми маємо абсолютно конкретні факти, що понад 200 тисяч гривень витрачені із фондів депутатів - членів «Громадської сили» на піар «Громадської сили».

Что называется - картина маслом. Под соусом благотворительности от «Громадської сили» поданы дела, сделанные за деньги городского бюджета. Кондиционеры, подаренные поликлинике №4, где главврачом работает соратник - лазаренковец Олег Хасилев, куплены за депутатские деньги Александра Муренко и Александра Мазуренко. За бюджетные средства Владимира Гусейнова отремонтированы крыши в домах на улице Калиновой, 49 и проспекте Правды, 93. За депутатские деньги Владимира Городницкого помогли 96, 114 и 116 школам. А главный распорядитель земли Александр Лупандин за бюджетные средства от имени «Громадської сили» облагодетельствовал ремонтом спортзал 133 школы.

Загид Краснов, руководитель большинства в Днепропетровском горсовете, лидер общественной организации «Громадська сила»: «Мы хотим, чтобы у нас в городе было мало лжи».

Разглагольствуя на публике об этических нормах депутатов, за спиной лидер большинства и великий благотворитель тратит средства честных налогоплательщиков.

Андрей Денисенко, общественный деятель: «Ми бачимо у особі Загіда Краснова і «Громадської сили» чистої води політичний проект, який оперує не своїми, а бюджетними коштами. І за цей же бюджетний кошт купує прихильність дніпропетровців. Це є в чистому вигляді соціальна корупція».

Евгений Бачев, депутат Днепропетровского горсовета: «За все, что делается в городе, несет ответственность городской мэр и руководитель коалиции. Получается, они не делают, а общественные организации, которые они возглавляют, выполняют эти работы».

Выдавать желаемое за действительное - вот для чего создана «Громадська сила» - в один голос говорят депутаты и общественники. Ведь сам Загид Краснов, как лидер большинства, имеет все законные полномочия и депутатский ресурс, чтобы с помощью верных решений изменить жизнь горожан к лучшему. Но делу, вопреки своим лозунгам, предпочитает пустое слово.

Андрей Золотарев, политолог: «Рядовой украинец просто истосковался по цельности: чтобы у человека голова дружила с руками, слово с делом. Ибо, как гласит народная мудрость, громче всего гремит пустое ведро».

Студия „Акцент-медиа"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Наслідки Першої Світової для України оформилися у конкретний факт та конкретну дату 14-го листопада 1918-го року.У цей день гетьман Павло Скоропадський видав грамоту про воз'єднання на федеративних на...
Юрій Фоменко

Птаха війни

Птаха війни. Вона над моєю хатою в Діброві літає на схід і повертається на Кодак.    В уяві, замість звуку її двигуна я чую стогін поранених, голоси лікарів і тиху молитву піл...
 Не дивлячись на певний застій українського кінематографу в “нульових” роках, сьогодні чи не щотижня на екрани кінотеатрів виходять нові вітчизняні стрічки, які без сумніву виводять н...
Марія СОЛОМОНОВА

Чергове шкільне отруєння

Дніпро. Чергове шкільне отруєння. І з вчорашнього дня жодного коментарію з боку відповідного департаменту міськради.Минулого разу, коли було масове отруєння дітей 62-ї школи, мер міста принаймні напри...