App Store Google Play

Тарганячі забіги дніпропетровських політиків

22.12.2009 11:30

От такой экологии убегут и тараканы. Днепропетровцы, наверное, заметили, что извечные спутники человеческого жилища действительно исчезли из квартир. И по этому поводу биологи бьют тревогу. А горожане не печалятся. Последнее время заметно вырос интерес к экзотическим мадагаскарским тараканам. Любители даже устраивают состязания породистых бегунов. Среди насекомых есть действительно талантливые и подготовленные спортсмены. Только вот тараканьи бега уж очень похожи на предвыборную борьбу. Налицо то же стремление первым прийти к кормушке.

Мадагаскарские тараканы родом из тропиков. Проявляют свою активность, в основном, ночью. Во время бодрствования забот у них немного: покушать - прежде всего.

Евгений Буяновер, коллекционер тараканов: «Удивительное свойство тараканов, что они питаются практически всем. Большая часть - растительные существа, но они - санитары леса, могут употреблять уже отмершие растения, гниющие остатки. Такое свойство тараканов, что они могут даже бумагой питаться».

Хоть гигантские прусаки интеллектом не отличаются, хозяина все же узнают. Увидев его, радостно шевелят усами. Знают: где человек - там пропитание. Днепропетровским политикам тоже без людей никуда. Ведь кто-то должен верить их обещаниям, голосовать, обеспечивая этим гарантию преумножения капитала. Общественный деятель Андрей Денисенко давно изучает образ жизни и результаты работы местной политической элиты. Без юмора говорить на эту тему не может - смех полезней для организма, чем негативные эмоции (когда невозможно изменить ситуацию, можно поменять отношение к ней).

Андрей Денисенко, общественный деятель: «У наших політиків є безумовний рефлекс. Коли вони хочуть їсти, вони, як собачка Павлова чи як інші піддослідні тварини, тиснуть на кнопки для голосування. Це абсолютно безумовний рефлекс: хочуть їсти - і тиснуть на кнопку, загорається зелене світло, виїжджає миска чи... торба з доларами».

Признаки интеллекта в маленьких тараканьих головках практически отсутствуют. Они не думают, а лишь повинуются инстинктам, выработанным еще миллионы лет назад. Живут эти насекомые колониями. Запас в организме такого важного вещества, как кальций пополняют, тайком подгрызая друг другу панцирь.

Евгений Буяновер, коллекционер тараканов: «Если взять одного или двух, трех тараканов, посадить в террариум, они себя будут чувствовать некомфортно. Чтоб им было хорошо, нужно, чтоб их было 50, 100, тогда эта колония будет набирать обороты и размножаться, размножаться».

Впрочем, зачем городу колония из 120 депутатов, не знает никто. Известно, что, если позволить слугам народа вольно плодиться и размножаться, к выборам они полностью погребут под собой Днепропетровск.

В жестком внутривидовом состязании верх берет альфа-самец. От остальных особей он отличается самыми длинными усами и самым громким шипением. В битве с сородичами за место под солнцем именно он остается целым. И тогда попадает в руки азартного человека. Тараканьи бега как вид развлечения набирают обороты. Чтобы выжить, наш усатый герой должен научиться быстро бегать. Награда победителю - жизнь.

Евгений Буяновер, коллекционер тараканов: «Победителя оставляют в живых - это самая лучшая для них награда. По крайней мере, не будет съеденный другими животными». Ставки, как в тараканьих, так и в депутатских бегах, постоянно растут.

Андрей Денисенко, общественный деятель: «Ставки, які роблять зараз наші політеліти, бізнесмени, фінансово-промислові групи, вимірюються сотнями мільйонів доларів».

Представители политического бомонда наперегонки бегут к креслу мэра Днепропетровска. Хотя официальный старт намечен на март 2010, гонка уже началась. Ведь слабость нынешнего лидера - налицо. Его обманывают даже подчиненные. Так, управление коммунального хозяйства отрапортовало: в ночь на метельный четверг улицы Днепропетровска чистили 75 единиц специальной техники. Результат - с утра в заносах стоял целый город.

Андрей Денисенко, общественный деятель: «По суті, добрий і беззлобний характер Івана Івановича - це, звичайно, хрест для нашого міста, який ми тягнемо на себе. Оскільки за доброту, безхребетність, м'якотілість ми усі розплачуємось землею, бюджетом, іншими ресурсами територіальної громади, які віддаються Іваном Івановичем на відкуп сильним світу цього. Таким як Краснов, як певні кланові угрупування, які притискають його до стінки».

В борьбе политиков избиратели - не цель, а средство для достижения цели. А потому доходит до смешного. Представители одного из кандидатов в президенты потрудились на славу: старательно заклеили рекламой все окна маршруток, нарушив при этом правила безопасности перевозок пассажиров. Случись авария - стекло не разбить и из машины не выбраться. Избирательную кампанию Сергея Тигипко в области курируют люди из «Громадської сили» Загида Краснова. Они очень удивились, что пассажиры не хотят ездить в транспорте с заклеенными окнами.

Заместитель руководителя регионального штаба С. Тигипко: «Странно, что «Оракул», которым обклеены маршрутки уже 9 месяцев, вам не мешает, а маленький плакат Тигипко мешает».

У тараканов политики нет - сплошные инстинкты, а вот тараканов у наших политиков хватает. Так, может, настало время применить дезинсекцию?

Студія „Акцент"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...
Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...