App Store Google Play

Метафізика дніпропетровських парковок

18.12.2009 12:58
Ни проехать, ни пройти. Городские парковки - истинный бич горожан. К какой точке сознания необходимо приложить силу депутатской мысли, чтобы у наших парковок сформировался положительный имидж в мозгах днепропетровских водителей? Под видом услуг парковки в Днепропетровске продают воздух - уверен депутат горсовета Сергей Пасхалов. Значительная часть бизнеса - в тени, тариф за услугу определяет сам предприниматель. И никакой ответственности за сохранность имущества.

Сергей Пасхалов, депутат Днепропетровского горсовета: «У меня лично из авто на парковке возле ЦУМа украли ноутбук и 20 тысяч гривень. Это произошло за 15 минут. Я уверен, что без участия парковщика такие дела невозможны». Неприятный инцидент не имеет ничего общего с неприязнью к парковкам - заверяет Сергей Александрович. Наболело - говорит он. В недавно измененном решении горсовета об организации парковок текста много, только вот тариф для водителей не прописан. За стоянку в течение часа на специально оборудованном месте с каждой машины идет в городской бюджет 51 копейка. Остальная часть платы - затраты предпринимателя. А тут - у кого на сколько совести хватит.

Выдержка из Правил организации мест парковок автотранспорта:
«Плата за послуги паркування справляється з юридичних осіб та громадян за кожну годину припаркування за тарифом, згідно із калькуляцією витрат на утримання одного місця парковки, затвердженою виконавчим органом міської ради».

Официально - гривня пятьдесят, максимум - две. В реальности затраты куда выше. Сердце города - парковка возле ЦУМа. Формально цена услуги - 2 гривни.

Анатолий, парковщик: «Две гривни в час. У нас почасовое».
Место то же. День спустя. Съемка скрытой камерой:
Журналист: «Почем стоянка ваша?»
Парковщик: «Три гривни в течение часа».
С чеками в центре города проблем нет. Нам их выдали целых два - на 2 гривни каждый. На наш наивный вопрос, где ж в Днепропетровске можно припарковаться за гривню пятьдесят, люди в жилетах очень удивляются.
Съемка скрытой камерой:
Парковщик: «Говорят, что и рубль 50 парковка. Ющенко сказал, что 1,50, а у нас два, а на площади три». Журналист: «А где ж 1,50?»
Парковщик: «Я не знаю. Ющенко сказал, что 1,50, но ее нигде нет по 1,50. У нас по два. За 1,50 сейчас туалет стоит на «Озерке».
Вот он - секрет калькуляции парковщиков. У депутатов калькуляция своя. Сергей Пасхалов - радикал. Сейчас из 155 официальных дневных парковок всего одиннадцатью руководит «Горавтопарк». Депутат предлагает вернуть все парковки в коммунальную собственность. Мол, тогда прибыль с бизнеса потечет в городскую казну, а не в карманы предпринимателей.

Сергей Пасхалов, депутат Днепропетровского горсовета: «Самый простой расчет. Давайте за основу возьмем цифру 500 гривень. в день с одной парковки. Это я не беру в расчет такие парковки, как возле железнодорожного вокзала, «Озерки», ЦУМа - те, которые дают в районе 10 тысяч гривень в день».

Минимальные расчеты укладываются в задачку из трех действий. 155 парковок умножаем на 500 - получаем общую выручку в день. Умножаем на 30 дней и на 12 месяцев. 27 миллионов 900 тысяч гривень. Сейчас эти деньги проходят мимо городского бюджета. 155 парковок х 500 грн. = 77 500 грн. в день 77 500 грн. х 30 дней = 232 500 грн. в месяц 232 500 грн. х 12 мес. = 27 900 000 грн. в год Налоговый сбор с парковок составляет около 3 миллионов в год. А в парковочном хозяйстве анархия и беспредел. Пример тому - ситуация на вокзале.

Альвина Кийко, депутат Днепропетровского горсовета: «Я получила ответ за подписью руководителя предприятия «Горавтопарк», что пятиминутный въезд на стоянку бесплатный разрешен. Но товарищ Ченчевич ошибается. Оказывается, было одно решение сессии, которое позволяло 5 минут парковаться бесплатно, хотя, на мой взгляд, 5 минут недостаточно. Потом было изменение. И так тихим цапом сделали, что въезд запрещен».

В общем, руководитель «Горавтопарка» Сергей Ченчевич, как оказалось, отстал от жизни. Может, поэтому залег на дно и проигнорировал информационный запрос наших журналистов? А изменения в правилах парковок, принятые в ноябре, в которых снова утверждена бесплатная пятиминутная стоянка, все равно не работают. Возможность оставить машину на бесплатном месте в районе привокзальной площади сведена к нулю. За 150 метров до входа в вокзал весят знаки, запрещающие остановку. Пока будете выгружать вещи, рискуете нарваться на штраф от 255 до 340 гривень.

Парковочные автоматы - как элемент разрешения «стоячего» вопроса. Такое ноу-хау появилось в городе несколько лет назад. Но в Днепропетровске так и не перешли на безналичный расчет с владельцами авто.

Сергей Пасхалов, депутат Днепропетровского горсовета: «К сожалению, эта система пока не работает. Существует определенное антилобби. Колоссальные деньги оседают мимо городской казны».

Парковочные автоматы, наземные и подземные стоянки, эвакуаторы для непослушных... Вариантов решения парковочной проблемы уйма, было бы желание сделать работу парковочного бизнеса прозрачной, а услуги - удобными для горожан.

Студія "Акцент"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Нецікава правда війни

Знову завівся з хлопцями про «правду війни». Ну, в сенсі чи треба показувати в кіно цю саму правду.Треба!Але, якщо всю її показувати в кіно, то це буде фігня, повна заунивності і нудьги.Ну...
Для соціальних виплат від держави необхідно відкрити рахунок в національному Ощадбанку. Цікаво, як обличчя держави проявляється у фінансових установах.Заходжу у відділення банку в центрі Дніпра. Довго...
Максим Мірошниченко

Зрозумілість

Можливо, єдиний мотив, який може мобілізувати широкі кола виборців, який буде сприйматися як прогресивний та новий. Не легалайз, не легалізація проституції, гендерна політика і т.д.Поясню. У 2015-16 р...
У нас небезпідставно прийнято вважати, що українська влада використовує ситуацію з війною у внутрішніх політичних іграх, в тому числі і в узурпацію.Гомо політикус в усі часи було важко втриматися від...