App Store Google Play

Селезньов: наше місце – третє

05.12.2009 11:02

В нынешнем сезоне Евгений Селезнев редко уходит с поля без забитого мяча. Не стал исключением и матч предыдущего тура с «Ворсклой», в котором 24-летний форвард, мастерски реализовав пенальти, спас «Днепр» от неминуемого поражения. Теперь днепрянам предстоит более серьезное испытание - поединок с расположившимся по соседству донецким «Металлургом».

- Слишком много мы потеряли очков осенью, а тут еще оступились во встрече с «Ворсклой», - сетует Селезнев. - Хотя должен признать, что результат в целом по игре, но чувство досады все же осталось. Еще раз повторюсь - в родных стенах такие матчи мы должны выигрывать. «Днепр» не имеет морального права играть в плохой футбол!

-Что помешало вам обыграть полтавчан?

- Рассуждать на этот счет можно много, но я скажу одно: нужно забивать. В игре с «Ворсклой» прописная футбольная истина «Нужно забить на один гол больше, чем соперник», в нашу пользу, к сожалению, не сработала. Почему - это уже другой вопрос.

- Поначалу все складывалось в пользу «Днепра», когда в середине первого тайма Калиниченко, лихо закрутив мяч с углового, открыл счет...

- Да, мы контролировали игру, но «Ворскла» сумела ее выровнять, навязав нам борьбу в середине поля.

- При счете 1:2 арбитр назначил 11-метровый в ворота Долганского. Желающих взять на себя ответственность, насколько я понял, не нашлось, коль вы подошли к «точке».

- Я был твердо уверен, что забью!

-Возможности отличиться с игры у вас были?

- Стопроцентных шансов не было. Так, лишь полумоменты. Тяжело бьшо играть, ведь меня опекали сразу двое защитников «Ворсклы». В таких условиях особо не развернешься. Видимо, Николай Павлов дал такое задание своим подопечным. Кстати, против меня они играли не столь жестко, сколь грубо. Я не имею претензий к игрокам «Ворсклы», но считаю, что судья обязан был давать желтую карточку Цурри. Сначала он наступил мне на ногу после свистка, а затем запросто мог сломать голеностоп. В обоих случаях арбитр, откровенно закрыв глаза, оставил эти нарушения без внимания. Разве это правильно?..

- В нынешнем сезоне «Днепр» часто играет вничью и уступает в родных стенах. Из семи игр, проведенных на «Днепр-Арене» в чемпионате и Кубке Украины, победы были одержаны лишь в двух из них. В чем вам видится причина?

- Я не тренер, и рассуждать об этом не имею морального права. О невезении можно было бы говорить в случае одной-двух неудач, но если это продолжается на третий и четвертый раз, то это уже система. Полагаю, что потеря очков на своем поле связана с комплексом причин. Где-то нам и впрямь не везет, где-то арбитры судят «красиво», а где-то подводит реализация. Все это складывается воедино и в итоге отражается на показателе в графе «набранные очки».

- На вашем счету 8 голов в 13-ти матчах. Сколько мячей планируете забить за сезон?

- Не люблю загадывать, посмотрим, как оно будет... Если бы я реализовал все голевые моменты, то у меня было бы не 8, а 13-14 мячей. Но футбол непредсказуем, и стопроцентного показателя не может достичь ни один, даже самый незаурядный нападающий.

- Какой из мячей, забитых в нынешнем сезоне, для вас наиболее ценен?

- Пожалуй, гол в ворота «Шахтера». Хотя не могу сказать, что остальные были менее ценны. Но мяч, забитый в ворота горняков, дорогого стоит. И дело вовсе не в том, что это моя бывшая команда. Нет. Все гораздо проще: забить обладателю Кубка УЕФА всегда приятно.

- «Днепр» занимает четвертую строчку в чемпионате. По делу?

-Нет. Мы могли бы выступить гораздо лучше. На данном этапе «Днепр» однозначно достоин третьего места. Но опять же, виной тому незапланированная потеря очков. В первую очередь, всплывает в памяти выездной матч с «Оболонью»- - ума не приложу, как мы могли проиграть этой команде! Это же самое могу сказать о домашней ничьей с «Арсеналом» и поражении от «Таврии» в Симферополе. Я где-то читал интервью игрока крымчан Жени Луценко, в котором он сказал: «Пусть Бессонов смотрит на табло». Признаться, меня это очень возмутило. Такое впечатление, что Луценко не было на поле и он не видел игры. Сколько раз мы простили «Таврию», помните? Вот и представьте, каким был бы счет, используй в той игре «Днепр» половину предоставленных возможностей.

- Рады, что перебрались в этом году в Днепропетровск?

- Безусловно. Рад, что регулярно забиваю, рад, что имею постоянную игровую практику, и рад, что получаю вызов в сборную Украины. Это непередаваемые ощущения, когда чувствуешь себя нужным команде и знаешь, что на твою помощь всегда рассчитывают. Пока не могу сказать, что помогаю на «все сто», но думаю, что в весенней части сезона все изменится.

- Предстоящая игра для «Днепра» значит многое, ведь скрестить шпаги придется не с кем-нибудь, а с одним из главных конкурентов в борьбе за место в еврокубковом турнире - донецким «Металлургом». Такие матчи называют битвой за шесть очков. Согласны с таким утверждением?

- К сожалению, я не смогу сыграть из-за дисквалификации, но буду «болеть» за ребят с трибуны. «Днепру» - кровь из носу надо выигрывать, а заодно и взять реванш у «Металлурга» за обидное поражение в розыгрыше Кубка Украины.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Останнім часом все більше знецінюється результат вищої освіти в Україні. Після школи абітурієнти складають ЗНО і вступають до вишів, не тому, що бачать себе в тій чи іншій професії, а тому що “т...
Антон МОРОЗ

Fiat justitia et pereat mundus

Ніщо так не загартовує людину, як українські суди. Ви бували колись в українському суді? Чи відчували ви праведні страждання від очікування чергового засідання? Якщо ні, то ви - щаслива людина. Або ж...
Чому ми програємо інформаційну війну країні-агресора? Тому що професійно працюють одиниці, а до рівня пропаганди Росії нам як до Сонця на гвинтокрилі…Без лірикиМене вивів із душевної та професі...
Вихідними пройшов гучний фестиваль блогерів. Подія незвична, проводиться тільки у Дніпрі. Розпіарена, розрекламована - здається не було такої людини в місті, яка не знала, що до нас приїхали блогери....