App Store Google Play

Селезньов: наше місце – третє

05.12.2009 11:02

В нынешнем сезоне Евгений Селезнев редко уходит с поля без забитого мяча. Не стал исключением и матч предыдущего тура с «Ворсклой», в котором 24-летний форвард, мастерски реализовав пенальти, спас «Днепр» от неминуемого поражения. Теперь днепрянам предстоит более серьезное испытание - поединок с расположившимся по соседству донецким «Металлургом».

- Слишком много мы потеряли очков осенью, а тут еще оступились во встрече с «Ворсклой», - сетует Селезнев. - Хотя должен признать, что результат в целом по игре, но чувство досады все же осталось. Еще раз повторюсь - в родных стенах такие матчи мы должны выигрывать. «Днепр» не имеет морального права играть в плохой футбол!

-Что помешало вам обыграть полтавчан?

- Рассуждать на этот счет можно много, но я скажу одно: нужно забивать. В игре с «Ворсклой» прописная футбольная истина «Нужно забить на один гол больше, чем соперник», в нашу пользу, к сожалению, не сработала. Почему - это уже другой вопрос.

- Поначалу все складывалось в пользу «Днепра», когда в середине первого тайма Калиниченко, лихо закрутив мяч с углового, открыл счет...

- Да, мы контролировали игру, но «Ворскла» сумела ее выровнять, навязав нам борьбу в середине поля.

- При счете 1:2 арбитр назначил 11-метровый в ворота Долганского. Желающих взять на себя ответственность, насколько я понял, не нашлось, коль вы подошли к «точке».

- Я был твердо уверен, что забью!

-Возможности отличиться с игры у вас были?

- Стопроцентных шансов не было. Так, лишь полумоменты. Тяжело бьшо играть, ведь меня опекали сразу двое защитников «Ворсклы». В таких условиях особо не развернешься. Видимо, Николай Павлов дал такое задание своим подопечным. Кстати, против меня они играли не столь жестко, сколь грубо. Я не имею претензий к игрокам «Ворсклы», но считаю, что судья обязан был давать желтую карточку Цурри. Сначала он наступил мне на ногу после свистка, а затем запросто мог сломать голеностоп. В обоих случаях арбитр, откровенно закрыв глаза, оставил эти нарушения без внимания. Разве это правильно?..

- В нынешнем сезоне «Днепр» часто играет вничью и уступает в родных стенах. Из семи игр, проведенных на «Днепр-Арене» в чемпионате и Кубке Украины, победы были одержаны лишь в двух из них. В чем вам видится причина?

- Я не тренер, и рассуждать об этом не имею морального права. О невезении можно было бы говорить в случае одной-двух неудач, но если это продолжается на третий и четвертый раз, то это уже система. Полагаю, что потеря очков на своем поле связана с комплексом причин. Где-то нам и впрямь не везет, где-то арбитры судят «красиво», а где-то подводит реализация. Все это складывается воедино и в итоге отражается на показателе в графе «набранные очки».

- На вашем счету 8 голов в 13-ти матчах. Сколько мячей планируете забить за сезон?

- Не люблю загадывать, посмотрим, как оно будет... Если бы я реализовал все голевые моменты, то у меня было бы не 8, а 13-14 мячей. Но футбол непредсказуем, и стопроцентного показателя не может достичь ни один, даже самый незаурядный нападающий.

- Какой из мячей, забитых в нынешнем сезоне, для вас наиболее ценен?

- Пожалуй, гол в ворота «Шахтера». Хотя не могу сказать, что остальные были менее ценны. Но мяч, забитый в ворота горняков, дорогого стоит. И дело вовсе не в том, что это моя бывшая команда. Нет. Все гораздо проще: забить обладателю Кубка УЕФА всегда приятно.

- «Днепр» занимает четвертую строчку в чемпионате. По делу?

-Нет. Мы могли бы выступить гораздо лучше. На данном этапе «Днепр» однозначно достоин третьего места. Но опять же, виной тому незапланированная потеря очков. В первую очередь, всплывает в памяти выездной матч с «Оболонью»- - ума не приложу, как мы могли проиграть этой команде! Это же самое могу сказать о домашней ничьей с «Арсеналом» и поражении от «Таврии» в Симферополе. Я где-то читал интервью игрока крымчан Жени Луценко, в котором он сказал: «Пусть Бессонов смотрит на табло». Признаться, меня это очень возмутило. Такое впечатление, что Луценко не было на поле и он не видел игры. Сколько раз мы простили «Таврию», помните? Вот и представьте, каким был бы счет, используй в той игре «Днепр» половину предоставленных возможностей.

- Рады, что перебрались в этом году в Днепропетровск?

- Безусловно. Рад, что регулярно забиваю, рад, что имею постоянную игровую практику, и рад, что получаю вызов в сборную Украины. Это непередаваемые ощущения, когда чувствуешь себя нужным команде и знаешь, что на твою помощь всегда рассчитывают. Пока не могу сказать, что помогаю на «все сто», но думаю, что в весенней части сезона все изменится.

- Предстоящая игра для «Днепра» значит многое, ведь скрестить шпаги придется не с кем-нибудь, а с одним из главных конкурентов в борьбе за место в еврокубковом турнире - донецким «Металлургом». Такие матчи называют битвой за шесть очков. Согласны с таким утверждением?

- К сожалению, я не смогу сыграть из-за дисквалификации, но буду «болеть» за ребят с трибуны. «Днепру» - кровь из носу надо выигрывать, а заодно и взять реванш у «Металлурга» за обидное поражение в розыгрыше Кубка Украины.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Максим Мірошниченко

Шпіль Солсберійського собору

Приходить до нас, у Mediaprostir поважного віку чоловік. Каже, що хоче провести захід на багато людей на два дні. Показуємо йому приміщення, чекаємо від нього більш детальної інформації. Під...
Анастасія ГОРЯЧА

Про Укрзалізницю хороше?

Сумнозвісне ПАТ Укрзалізниця не завжди надає погані послуги. Потяг непопулярного напрямку Київ – Маріуполь оснащений такими бажаними функціями, яких українці чекають вже багато років і на відсут...
Люди вже давно на межі. Колись давно це вже було. І сталася революція. Кривава.Але зараз люди змінилися. Вони чекають щось нового. Того, що стане силою, яка втілить їхні мрії про сильну і успішну Укра...
Анастасія ГОРЯЧА

З Днем народження, Дніпро!

А в Дніпрі нічого не змінюється.  Попри обіцянки міської влади почистити і привести до ладу ливневі колектори, після першого ж дощу цієї осені місто знову по коліна у болоті. І стосується не тіль...