App Store Google Play

Осінні пристрасті навколо міського автостранспорту

01.10.2009 11:30
Пришла осень... Золотая пора хлеборобов и не только... Подводятся итоги многочисленным городским событиям. Сравниваются достижения и результаты, делается анализ, рассматриваются те или иные обстоятельства, зачастую повторяющиеся из года в год в нашем непростом городе. Осень подводит свои итоги...Как говорится, цыплят по осени считают. Завершается определенный, раз и навсегда заведенный цикл в жизни природы и обществе, и... начинается другой, не менее интересный период...

В Днепропетровске стало нехорошей традицией с началом осени увеличивать стоимость проезда в городском автомобильном пассажирском сообщении, в так называемых «маршрутках». Вот свежий пример. Объявление на конечной остановке маршрута № 241, что вблизи площади Островского, гласит об очередном повышении цен за проезд с 01.09.09 г. Из объявления при этом совершенно не явствует, от чьего имени оно написано и каков конкретно размер повышения. Повышаются, и все. Тогда как нефть во всем мире дешевеет. Хотя кто может попенять производителям топлива, а значит, и перевозчикам?

Между тем повышение стоимости проезда на уменьшение числа людей на остановке не повлияло. Альтернативы нет. Значит, приходится горожанам принимать «новшества», пусть даже они и необоснованные. Положение с проездом по этому маршруту, кстати, поражает своим циничным отношением к людям, к нам - пассажирам. Несмотря на то, что подвижной состав маломерный, но и он вопреки всем писаным правилам загружается до состояния «как сельди в бочке». Загрузка ведется в два приема. Сначала люди занимают штатные места, потом салон наполняется согласными ехать стоя. В результате сидящие и стоящие пассажиры пребывают в одинаковой ситуации, что называется, едут друг у друга на головах.

За всей этой «идиллической» картиной совершенно спокойно, правда, на некотором удалении (видимо, иногда их все-таки бьют), наблюдает представитель перевозчика, делая какие-то пометки в своей «отчетности». Очередь движется медленно, горожане негодуют, ругают всех и вся. Ругают справедливо.

Вся складывающаяся ситуация между тем может быть разрешена к вящему удовольствию обеих сторон, привлеки для этого маршрута перевозчик надлежащий подвижной состав и должную организацию. Оказывается, это невыгодно! Выгоднее держать на этом, как, впрочем, и на других городских маршрутах, массу мелких, желательно так называемых «привлеченных» машин. Чем больше задействовано автотранспортных единиц на маршруте, тем больше поступает средств его владельцу от его эксплуатации в виде ежемесячных фиксированных платежей. И такая картина по всему городу Днепропетровску.

Справедливости ради не могу не отметить, что, например, в Кривом Роге картина совершенно иная. Тамошние водители производят остановки своих автомобилей строго на остановочных пунктах. Пассажиры, в свою очередь, в отличие от избалованных днепропетровцев, не стоят вдоль всех городских магистралей с «протянутыми» руками и не кидаются буквально под колеса проезжающих «маршруток», а скапливаются на остановочных пунктах. В салонах в большинстве своем работают кондукторы, отчего водители занимаются исключительно своим шоферским делом, не отвлекаются на подсчет денег, не травмируются постоянными окриками с требованием остановиться у «киоска», у «камня» или «прямо тута». Да и намного чище на проезжей части Кривого Рога. Нет этого извечного ежедневного мусора, особенно на конечных остановках «маршруток». Невероятное количество пластиковых стаканчиков для чая и кофе, салфеток и окурков оставляют после себя прямо на дороге и возле своих автомобилей днепропетровские водители. Кондукторы в Кривом Роге билетов за проезд, правда, тоже не выдают, но это обстоятельство как-то сглаживается на фоне несомненного порядка, заметного во всем остальном. Почему-то верится, что в Кривом Роге скорее, чем у нас, появится необходимый современный подвижной состав. Да и с билетами разберутся тоже, поскольку воочию усматривается грамотное управление со стороны местных городских властей.

Возвращаясь к порядкам в Днепропетровске, отмечу, что люди сведущие хорошо знают, что эти наши новомодные явления, царящие при перевозке пассажиров, характерны (если рассматривать нашу страну на фоне тех европейских стран, в экономическое пространство к которым мы с таким завидным упорством стремимся) исключительно только для Украины. Правда, тут же следует оговориться, что для упомянутых европейских стран и такое понятие в городской жизни, как «маршрутки», вообще незнакомо.

Что же, если приход Украины в Евросоюз будет сопряжен с ликвидацией этого уродливого явления, то, пожалуй, многие граждане нашего города приветствовали бы такое сближение с Европой. Чего не скажешь о многочисленных официальных и неофициальных приверженцах так называемых «маршруток». Их, вне всякого сомнения, все устраивает, поскольку настолько привыкли к безнаказанному своему поведению на городских автобусных маршрутах, что иного себе и не представляют.

Ну действительно, как это может быть, чтобы «маршрутки» в городе двигались строго по определенному маршруту; останавливались строго только на обозначенных на каждом конкретном маршруте остановках. Мы ведь привыкли уже, что улицы в Днепропетровске превратились в одну сплошную автобусную остановку. Где пожелаем, там и останавливаем транспортное средство, чтобы войти в него или же, наоборот, выйти. Мы не требуем, да нам никто и не собирается предлагать, билет за проезд в этих «маршрутках». Кое-кто ввел своего рода самообслуживание для пассажиров - вывешивает рулончик с билетами в салоне. Бери себе, кто сильно хочет, билет, хоть один, хоть весь рулон. Да и сделано это, скорее, не для пассажиров, а для возможного контролера, если он, бедолага, по какой-то необъяснимой для него самого прихоти окажется в салоне такого транспортного средства. Смотри, друг ситный, какие мы все из себя правильные, даже билеты среди пассажиров распространяем.

А было время, когда талоны никто бы не рискнул вывесить в салоне. Они были призваны упростить до минимума взаимоотношения между автотранспортным предприятием и пассажиром и чтобы «живые» деньги реже попадали в руки кондукторов, а тем более водителей. К первым талонам было совсем иное отношение - бережное. Шутка сказать, талоны ходили на уровне денег. Их даже пытались подделывать. Каждое время рождает своих «героев».

Дело прошлое, времена и люди сильно изменились, но вернуться к безналичному способу оплаты за проезд в городском транспорте, безусловно, необходимо, но сегодня это нереально, тем более при нынешних руководителях, отвечающих в Днепропетровске и области за организацию и контроль в этой сфере деятельности.

Да и зачем что-либо менять? В результате «борьбы» на демократических фронтах перемен устранены настоящие организаторы перевозок. Всех поголовно устраивает только наличный расчет, причем без всякого контроля над этим благородным делом - отниманием денег у граждан и самостоятельным установлением цен за проезд.

Что уже говорить о наполняемости «маршруток». Какие только меры ни пытались предпринимать власти города и милиция. Ничего не помогает. Даже Закон, принятый в Украине по этому поводу. Не выполняют, и все тут.

Государственная транспортная инспекция на автомобильном транспорте в области также незаметна. На своих собраниях перевозчиков, в редких появлениях в прессе и на телевидении выглядит исключительно непрофессионально, ведя работу в стиле запугивания, одновременно не замечая очевидных нарушений. Что стоит им навести порядок хотя бы на одном маршруте, например, упомянутом выше № 241.

В случае, если бы произошло невероятное и ситуация в Днепропетровске нормализировалась, наш город вздохнул бы с облегчением. Многочисленные ряды нынешних «транспортных операторов» на рынке пассажирских перевозок тут же значительно поредеют, и все свелось бы к одному коммунальному или нескольким крупным предприятиям.

Вернемся к началу нашего разговора - почему именно в сентябре происходит ежегодно скачок в сторону увеличения стоимости проезда в «маршрутках»?

Дело в том, что с сентября минимум дважды в день школьники и студенты города заполняют до отказа неуютные салоны этих транспортных «пираний». Естественно, владельцы их, пользуясь абсолютной бесконтрольностью властей города, не могут и не хотят пройти мимо такого «счастливого» для себя обстоятельства. И звенит «золотой» поток бесконтрольных гривень. И никто не пытается встать на его пути, чтобы направить его в нужное для общества и государства русло, хотя соответствующих государственных и общественных организаций для этого даже слишком много. Скорее всего, они только мешают друг другу.

Думается, мэру города следует доложить, сколько город теряет средств от перевозок пассажиров «маршрутками». В результате он сможет легко убедиться в возможности реализации многих программ, среди которых и приобретение нужных городу автобусов большой вместимости для городского коммунального предприятия, и решения тем самым надоевшей уже всем проблемы «маршруток».

Не исключено, правда, что ситуация в Днепропетровске является следствием проявления и внешних воздействий на область, а значит, и город. И нельзя забывать, что ровно год назад гривня была вдвое крепче. Обвалили. Сегодня ясно, что нас постепенно принуждают сдавать одну позицию за другой. Чего стоят, например, назначения в руководство регионом людей нейтральных к интересам Приднепровья, нашей истории и традициям. В результате и этого тоже - отказ от участия в проведении чемпионата Европы по футболу можно рассматривать как сигнал о том, что Днепропетровск таки - не первый город в Украине и уже даже не второй...

Все это не может не сказаться на повседневной жизни и, конечно, сказывается. Однако такое положение, вне всякого сомнения, не устраивает все-таки большинство жителей Днепропетровска, города, много в свое время делавшего и делающего сегодня для развития Украины.

Не пристало нашему региону исполнять роль добровольно-принудительного спонсора по разбазариванию своих экономических и интеллектуальных ресурсов в угоду кому-то или чему-то, тем более в ущерб собственным интересам.

Значит, только мы сами можем и должны наводить порядок в своем доме!

Порядок во всем - и на городском пассажирском автомобильном транспорте тоже!

Дело за делом!
"Днепровская правда"


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

На узбіччі

Огріньський півострів. Шлях між мостами від Дніпра до Самари. Одні автівки цим шляхом летіли в місто, інші виривались з нього.  Повітряні вихори за ними підіймали опалий лист з землі назустріч па...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...