App Store Google Play

Мешканці перемогли: замість стоянки на Комунарі буде дитячий майданчик!

19.08.2009 19:28

Жильцы Коммунара победили парковщиков! Теперь здесь вместо ночной автостоянки будет построена детская площадка. Не верится?

31 июля на ж/м Коммунар в районе домов 3п и 4ж предприимчивые ребята решили организовать очередную парковку. Там между домами стоят гаражи, а возле них была заасфальтированная пустая площадка.

- Утром я выглянула в окно, смотрю - на площадку привезли плиты, - рассказала «Горожанину» председатель ЖСК дома Наталья Николаевна. - Я вышла на улицу. Там несколько парней руководили выгрузкой плит. Они мне сказали, что тут будет строиться детская площадка. Я им не поверила. Ведь зачем для детской площадки двухметровые плиты?

Затем к площадке между гаражами начали подтягиваться жители соседних домов. Их тоже байки о платной охраняемой площадке для детей не убедили, и было принято разумное решение сообщить о подозрительных работах в Ленинский райисполком. Неравнодушные жильцы не зря почувствовали подвох: как оказалось, тяжёлые плиты привезли для того, чтобы оградить место под парковку автомобилей.

- Мы приехали на место событий и увидели, что строители уже начали ставить забор, - рассказал «Горожанину» заместитель председателя Ленинского райисполкома Олег Денисенко. - Туда вызвали милицию, представителя управления по благоустройству.

Когда приехало руководство района, незадачливые строители показали свои документы, разрешающие размещение парковки. Однако среди этих бумаг не оказалось ни согласования с районом, ни протокола общественных слушаний, ни разрешения ГАИ. Зато был предъявлен договор, подписанный директором КП «Горавтопарк» Сергеем Ченчевичем.

Узнав о том, что на площадке собираются разместить парковку, люди возмутились.

- Мы там устроили настоящую демонстрацию, все прибежали! - рассказали жители. - Ведь нельзя же садиться жильцам на голову! Они собрались делать парковку прямо под нашими окнами. А чем мы будем дышать?

Руководство района убедило парковщиков на несколько дней приостановить ограждение площадки. Те, видя, что люди настроены крайне отрицательно, согласились.

- В понедельник на аппаратном заседании в горсовете исполняющий обязанности председателя райсовета Федоренко доложил об этой ситуации, - рассказал Олег Денисенко. - Мэр пошёл навстречу людям и дал приказ аннулировать разрешение на размещение там парковки.

По словам директора КП «Горавтопарк» Сергея Ченчевича, уже начата процедура отзыва разрешения. Так что парковки там уже точно не будет!

Вместо машин - качели

Как только Иван Куличенко отменил разрешение на размещение парковки, плиты с площадки убрали. И теперь есть повод надеяться, что там наконец-то будет построена детская площадка, о которой жители района мечтали уже давно.

- Мы знаем, что на строительство детской площадки один из депутатов горсовета уже выделил 80 тысяч гривен, - рассказали жители. - В нашем районе детям вообще негде играть. Детская площадка нам очень нужна. Мы готовы помочь. Если надо что-то побелить, покрасить, то выйдем все. Народ тут дружный!

Народ там действительно дружный, активный и умеет защищать свои права. «Горожанин» уже писал о похожем случае. Когда предприниматели надумали устроить парковку около дома №2 по улице Мониторной, жильцы дали парковщикам такой отпор, что у тех даже мысль пропала о том, что там можно заработать.

- Всё зависит от активной позиции людей, - уверен зампред Ленинского райисполкома Олег Денисенко. - Ведь если люди так решительно настроены против, ни один парковщик не сможет ничего сделать.

То, что рядовым горожанам удалось отстоять свои права, - хороший знак, а также положительный пример для всех, кто неравнодушен к своему городу, к своему двору. А мы поздравляем жителей Коммунара с победой. Будем надеяться, что детскую площадку построят так же быстро, как собирались сделать парковку.

газета Горожанин



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

На узбіччі

Огріньський півострів. Шлях між мостами від Дніпра до Самари. Одні автівки цим шляхом летіли в місто, інші виривались з нього.  Повітряні вихори за ними підіймали опалий лист з землі назустріч па...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...