App Store Google Play

Директор заводу "Майстер-Профі" написав листа до ЗМІ

17.08.2009 15:43
Минулого тижня проектно-будівельне підприємство «Азовінтекс» звернулося до міністра у справах сім`ї, молоді і спорту Юрія Павленка з листом, в якому просить відхилити одержану від ХК «Київміськбуд» кандидатуру виконавця робіт ТОВ «Майстер-Профі-Україна» (Дніпропетровськ). Нагадаємо, що напередодні дніпропетровське підприємство виграло тендер на проведення робіт із встановлення скляного купола над Національним спортивним комплексом "Олімпійський" у Києві.

За інформацією газети «Экономические известия» (№ 140 від 12 серпня), учасники тендеру «Азовінтекс», ВАТ «Укрстальконструкция», а також ВАТ «УкрНДІпроектстальконструкція  ім. В. Н. Шимановського» вважають рішення тендерного комітету необ`єктивним та попереджають про можливий виконання взятих Україною зобов`язань по організації проведення футбольного чемпіонату Євро-2012.

Колектив заводу «Майстер-Профі-Україна», у свою чергу, вважає усі звинувачення безпідставними та про вокативними. Про це йдеться у зверненні директора ТОВ "Завод Майстер-Профі-Україна" Михайла Світлинця до ЗМІ. Дніпроград наводить повний текст листа.

6-го августа 2009 года уполномоченная правительством Холдинговая компания «Киевгорстрой» в рамках подготовки к Евро-2012 определила наш завод победителем тендера по строительству фасада и навеса над трибунами НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ».Мы были выбраны в честном тендере из десяти компаний претендентов, предложив лучшую цену и лучшие условия. Наша цена почти на 500 млн. грн. меньше, чем предлагали зарубежные производители. И при этом все основные конструкции мы производим на отечественном заводе. Перед принятием решения о победителе наше предприятие посетили несколько делегаций специалистов из "Киевгорстроя", Минсемьимолспорта, проектировщиков и ученых. Все они были ознакомлены со спецификой производства и персоналом КБ.

Ближайший к нам украинский претендент - компания "Азов Импекс" запросила за ту же работу на 62 млн. грн. больше, чем наш завод. Казалось бы, все понятно - из двух потенциальных лидеров выбирается тот, кто предложил более выгодные условия. Во всяком случае, по таким правилам работают в честном и открытом бизнесе.

Когда же отдается предпочтение недобросовестной конкуренции, то здесь используется и соответствующий инструмент. Среди которого на первом месте - ангажированные информационные источники, изобильно наполняющие масс-медийное поле страны «компетентными мнениями» «известных специалистов» и «независимых экспертов» о том, что наш завод «не соответствует», «не способен» и «не имеет опыта в производстве и монтаже крупногабаритных конструкций высокого уровня сложности».

В связи с распространением этих неправдивых сообщений мы вынуждены дать некоторые пояснения.

Сначала об экспертах. Упоминающиеся в заказных статьях специалисты из Института Патона НИКОГДА не посещали наши заводы и предметно не общались с нашими сотрудниками. Поэтому безапелляционность их заявлений вызывает, по меньшей мере, недоумение. Говорить же об объективности экспертов из Института Шимановского и самого «Азов Импекса», которые участвовали в тендере в качестве наших конкурентов, вообще не приходится.

Теперь о деловой репутации нашего предприятия. «Завод МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА» обладает современным высокопроизводительным оборудованием, на котором было изготовлено и смонтировано множество самых разных по сложности и габаритам объектов. Среди них самый большой в Украине логистический центр для французской компании MLP(130 000м2), крупногабаритные конструкции для металлургического комбината ДАНИЕЛИ(Италия) в городе Днепропетровске ( вес колонн более 55 тонн, высота до 40м), завод крупногабаритных ветровых электростанций в г.Севастополь, завод сверхкрупногабаритных шин, гипермаркеты "Караван", "Новая Линия" и множество других. Говорить о нестандартных размерах и конструктивной сложности таких объектов, я думаю, излишне. В то же время точность нашего оборудования и его насыщенность ЧПУ интерфейсами позволяют гарантировать самое высокое качество работ.

Так среди объектов Евро 2012 мы реализовали проект МК Харьковского аэропорта, выиграв тендер среди 26 профильных компаний. В настоящее время без задержек и отклонения от графика на объекте уже смонтированы все конструкции. Благодаря такому отношению к выполнению своих договорных обязательств, наша компания приглашена, например, к участию в строительстве аэропорта в Сочи. Добропорядочность нашего предприятия как надежного партнера подтверждается и письмами-рецензиями от авторитетных заказчиков.

Учитывая вышеизложенное, я ответственно заявляю, что коллектив «Завода МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА» воплотит в жизнь проект мирового лидера в проектировании стадионов - немецкой компании GMP в установленные УЕФА сроки и на должном уровне качества.

С уважением, Михаил Свитлинец,
директор «Завода МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА».

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

12 вересня Тимура Тумгоєва відправили до Росії. Генеральна прокуратура блискавично зреагувала на запит агресора, навіть незважаючи на рішення Комітету ООН з прав людини про призупинення екстрадиції Ту...
Пару слів про багатостраждалий Дніпровський аеропорт, про скоре мурування-будування якого неодноразово повідомляли по всіх фейсбуках Філатов із Корбаном.Як народний депутат, який просуває питання приє...
Анастасія ГОРЯЧА

Хто такий журналіст?

Із розвитком технологій у сучасному світі стає все важче визначити термін "журналіст". Звичка ділитися у соцмережах своїми спостереженнями стала нормою у побуті багатьох родин. У більш завзятих є наві...
Вчера шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа 147 школы, и лишь спустя сутки эта информация стала публичной.Администрация учебного заведения не сочла нужным заявить в полицию, ограничившись в...