App Store Google Play

Директор заводу "Майстер-Профі" написав листа до ЗМІ

17.08.2009 15:43
Минулого тижня проектно-будівельне підприємство «Азовінтекс» звернулося до міністра у справах сім`ї, молоді і спорту Юрія Павленка з листом, в якому просить відхилити одержану від ХК «Київміськбуд» кандидатуру виконавця робіт ТОВ «Майстер-Профі-Україна» (Дніпропетровськ). Нагадаємо, що напередодні дніпропетровське підприємство виграло тендер на проведення робіт із встановлення скляного купола над Національним спортивним комплексом "Олімпійський" у Києві.

За інформацією газети «Экономические известия» (№ 140 від 12 серпня), учасники тендеру «Азовінтекс», ВАТ «Укрстальконструкция», а також ВАТ «УкрНДІпроектстальконструкція  ім. В. Н. Шимановського» вважають рішення тендерного комітету необ`єктивним та попереджають про можливий виконання взятих Україною зобов`язань по організації проведення футбольного чемпіонату Євро-2012.

Колектив заводу «Майстер-Профі-Україна», у свою чергу, вважає усі звинувачення безпідставними та про вокативними. Про це йдеться у зверненні директора ТОВ "Завод Майстер-Профі-Україна" Михайла Світлинця до ЗМІ. Дніпроград наводить повний текст листа.

6-го августа 2009 года уполномоченная правительством Холдинговая компания «Киевгорстрой» в рамках подготовки к Евро-2012 определила наш завод победителем тендера по строительству фасада и навеса над трибунами НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ».Мы были выбраны в честном тендере из десяти компаний претендентов, предложив лучшую цену и лучшие условия. Наша цена почти на 500 млн. грн. меньше, чем предлагали зарубежные производители. И при этом все основные конструкции мы производим на отечественном заводе. Перед принятием решения о победителе наше предприятие посетили несколько делегаций специалистов из "Киевгорстроя", Минсемьимолспорта, проектировщиков и ученых. Все они были ознакомлены со спецификой производства и персоналом КБ.

Ближайший к нам украинский претендент - компания "Азов Импекс" запросила за ту же работу на 62 млн. грн. больше, чем наш завод. Казалось бы, все понятно - из двух потенциальных лидеров выбирается тот, кто предложил более выгодные условия. Во всяком случае, по таким правилам работают в честном и открытом бизнесе.

Когда же отдается предпочтение недобросовестной конкуренции, то здесь используется и соответствующий инструмент. Среди которого на первом месте - ангажированные информационные источники, изобильно наполняющие масс-медийное поле страны «компетентными мнениями» «известных специалистов» и «независимых экспертов» о том, что наш завод «не соответствует», «не способен» и «не имеет опыта в производстве и монтаже крупногабаритных конструкций высокого уровня сложности».

В связи с распространением этих неправдивых сообщений мы вынуждены дать некоторые пояснения.

Сначала об экспертах. Упоминающиеся в заказных статьях специалисты из Института Патона НИКОГДА не посещали наши заводы и предметно не общались с нашими сотрудниками. Поэтому безапелляционность их заявлений вызывает, по меньшей мере, недоумение. Говорить же об объективности экспертов из Института Шимановского и самого «Азов Импекса», которые участвовали в тендере в качестве наших конкурентов, вообще не приходится.

Теперь о деловой репутации нашего предприятия. «Завод МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА» обладает современным высокопроизводительным оборудованием, на котором было изготовлено и смонтировано множество самых разных по сложности и габаритам объектов. Среди них самый большой в Украине логистический центр для французской компании MLP(130 000м2), крупногабаритные конструкции для металлургического комбината ДАНИЕЛИ(Италия) в городе Днепропетровске ( вес колонн более 55 тонн, высота до 40м), завод крупногабаритных ветровых электростанций в г.Севастополь, завод сверхкрупногабаритных шин, гипермаркеты "Караван", "Новая Линия" и множество других. Говорить о нестандартных размерах и конструктивной сложности таких объектов, я думаю, излишне. В то же время точность нашего оборудования и его насыщенность ЧПУ интерфейсами позволяют гарантировать самое высокое качество работ.

Так среди объектов Евро 2012 мы реализовали проект МК Харьковского аэропорта, выиграв тендер среди 26 профильных компаний. В настоящее время без задержек и отклонения от графика на объекте уже смонтированы все конструкции. Благодаря такому отношению к выполнению своих договорных обязательств, наша компания приглашена, например, к участию в строительстве аэропорта в Сочи. Добропорядочность нашего предприятия как надежного партнера подтверждается и письмами-рецензиями от авторитетных заказчиков.

Учитывая вышеизложенное, я ответственно заявляю, что коллектив «Завода МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА» воплотит в жизнь проект мирового лидера в проектировании стадионов - немецкой компании GMP в установленные УЕФА сроки и на должном уровне качества.

С уважением, Михаил Свитлинец,
директор «Завода МАСТЕР ПРОФИ УКРАИНА».


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Наше суспільство ще не готове для дозволу на вільне володіння автомобілем.Між тим, на руках у людей накопичилася значна кількість автомобілів - як легальних, так і ні (у тому рахунку, завезених із зон...
Історія індустріальних парків в Європі налічує більше ста років. Їх початкова концепція - створення оптимальних умов для роботи промислових підприємств - актуальна до сих пір. В Європі індустріал...
Тимур Желдак

Про лемінгів

Вони живуть з нами в одному місті, їздять з нами в трамваї і - в більшості - живуть на наші податки.Щоранку вони вишиковуються в черги - символ щасливої радянської молодості - за краплиною ворожої про...
Кривий Ріг найбільше з міст України, котре не є обласним центром. Населення міста - 637 550 мешканців, а бюджет понад 5 мільярдів гривень. Однак у виконавчому комітеті Кривого Рогу немає жодного...