App Store Google Play

Генерал йде назустріч людям

27.02.2009 13:30

В плотном рабочем графике первых трудовых будней нового начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-майора милиции Анатолия Нау­менко, наряду с принятием дел, знакомством с подчиненными, выездом на место совершения убийства девушки в Орджоникидзе, нашлось время и на прием граждан по личным вопросам.

Генерал идет к людям

На представлении личному составу нового начальника милиции Днепропетровщины министр МВД Юрий Луценко заметил, что дает Анатолию Вячеславовичу месяц на вхождение в должность, а затем тот (извиняюсь за повторение - авт.) ежемесячно в ходе пресс-конференций должен информировать граждан о работе милиции. Но не думали и не гадали «акулы пера и микрофона», что встретятся с генерал-майором милиции намного раньше - в его третий рабочий день во время встречи с днепропетровцами.

«Сегодня у меня первый прием граждан в Днепропетровской области. Говорить о каких-то результатах пока рано - я только начинаю работать в этой должности. Однако именно на этих приемах мы будем определять, какие проблемы беспокоят граждан. Как правило, 70% жалоб касаются работы милиции, а 30% выходят за рамки моей компетенции. Прием будет организован как в здании ГУ МВД, так и в районах Днепропетровщины. Но в экстренных ситуациях я готов принять жителя области в любое время», - сказал Науменко.

Кроме того, оказалось, что Анатолий Вячеславович уже 7-й год является членом Национального союза журналистов Украины! По его словам, он всегда открыт и готов встречаться с представителями прессы по любым вопросам. Поэтому можно надеяться, что жители Приднепровья смогут оперативно и больше узнать о работе милиции.

Представители общественности воспряли духом

Но не только журналисты нашли понимание у нового начальника областной милиции. Первыми в день приема с ним встретились представители Общественного совета при ГУ МВД Украины в Днепропетровской области по вопросам соблюдения прав человека Галина Кучеренко и Василий Сухов. Галина Кучеренко, на правах сопредседателя организации, заметила: «Предыдущие руководители областного ГУМВД так часто менялись, что мы зачастую работали как бы самостоятельно. А ведь поток жалоб граждан, связанных с действиями или бездействием милиции, к сожалению, к нам не уменьшается».

Обеспокоенные родители

Внимательное отношение и понимание нашли все, кто пришел в тот день со своими проблемами на прием. Например, житель Ленинского района Днепропетровска Анатолий Проценко пришел со своей бедой и болью за 36-летнего сына - Сергея. В начале ноября 2004 года на него напала группа хулиганов и жестоко избила. В результате этого беспредела молодой мужчина стал инвалидом. Из-за частой головной боли и глухоты сын не может устроиться на работу. А у него на руках жена и ребенок. Личности нападавших давно установлены. Дело до­шло до суда, но там его «спустили на тормозах» и отправили на доследование в райотдел, где оно уже четвертый год пылится... Из прокуратуры Ленинского района Анатолий Лаврентьевич получает отписки и пояснения, что следователь, который ведет это дело, допустил какие-то процессуальные ошибки. Но исправлять их он не торопится... Отчаявшийся отец уверен, что районные милиционеры по каким-то причинам покрывают обидчиков.

Ознакомившись с представленными документами и выслушав Анатолия Проценко, генерал-майор дал задание замначальника следственного управления ГУМВД области разобраться в этом деле и доложить. А отцу пострадавшего пообещал, что как только у него появятся новые материалы, он снова пригласит того на прием.

Аналогичную надежду Анатолий Науменко вселил в сердце другой родительницы - Аллы Егоровой. Она пожаловалась генерал-майору на следующую ситуацию. Почти шесть лет назад 18-летнего сына Аллы Ивановны - Виктора, с подозрением на гайморит доставили в одну из больниц Ленин­ского района Днепропетровска. Там юношу прооперировали. Но после прокола гайморовой пазухи носа Виктор впал в кому. Для срочной реанимационной помощи его перевезли в другую клинику областного центра. Где спустя восемь суток парень скончался. Убитая горем мать шестой год обивает пороги суда и райотдела Ленинского района, но ее дело волокитят... «Следователи меняются, нас постоянно обманывают, - признается Алла Ивановна. - Начальник следственного отдела РОВД открыто заявляет, что ее подчиненные это дело не потянут. А кто потянет?». Анатолий Науменко пообещал разо­браться.

Работаешь - друг, не работаешь - ...

Как признался новый начальник областной милиции, рабочий день, как правило, у него заканчивается в начале двенадцатого ночи. «Сейчас мне поступает много информации, в том числе и недостоверной, - признается Анатолий Вячеславович. - Были у меня уже и депутаты разных уровней, характеризовали некоторых моих подчиненных. Но я должен сам посмотреть, кто как выполняет свою работу. Я считаю: работаешь - друг, не работаешь - не друг».

Генерал-майор напомнил, что по своей первой профессии он - сыщик, привык доверять только проверенным фактам. Поэтому наряду с расследованием всех резонанс­ных преступлений, совершенных ранее в области, придает первостепенное значение общению с рядовыми заявителями. Информация из первых уст зачастую бывает полезной в работе. Кроме того, Науменко уверен, что решить можно практически любую проблему гражданина - для этого необходимо только неравнодушное отношение представителей правоохранительных органов к человеку, его судьбе и его проблемам.

Анатолий ЗВЯГЕЛЬ, "Лица"

Напоминаем, что генерал-майор милиции Анатолий Науменко еженедельно по пятницам, с 17:00 до 19:00, проводит личный прием граждан. Предварительная запись по адресу: Днепропетровск, ул. Красная, 20-А, или по телефону (056) 756-52-65, с понедельника по четверг, с 9:00 до 18:00.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...