App Store Google Play

Невичерпне джерело корупції

08.12.2008 11:19

Изобретательности нашей местной власти в создании все новых коррупционных схем лишения громады земли, кажется, нет предела. Сегодня мы представим новое «изобретение» депутатов ворсовета и мэрии по «освобождению» жителей города от детских и спортивных площадок, придомовых территорий, на которое депутаты выдали «патент».

Речь пойдет о парковках автомобилей. Когда свободной для дерибана земли в городе почти не осталось, чиновник обратил свой пытливый и вечно жаждущий взор на ту «золотую жилу», которая кормит не одно поколение гаишников, - на автомобиль, который может и должен приносить ему, чиновнику, постоянно и регулярно мзду, когда он, автомобиль, не движется. Так начали расти парковки, как грибы после дождя. Но прежде чем мы углубимся в тему парковок, необходимо заглянуть в политический ликбез.

Сразу после выборов партийные «слоны» оседлали «хлебную» земельную тему в комиссиях, комитетах, управлениях и стали дерибанить городскую землю десятками гектаров. Ну, а примкнувшим к коалиции группкам бросили кость за верность. Так местным однопартийцам непримиримого борца с капитализмом и буржуазией Н. Витренко досталось предприятие «Горавтопарк» и даже справили ему «Положение о порядке организации, функционирования и эксплуатации мест парковки автотранспорта и взымания сбора за парковку на территории города Днепропетровска», утвержденное решением горсовета от 25.04.07г. за № 32/14, которое подписал городской голова И. Куличенко.

Если бы местные витренковцы стригли купоны только на проезжей части городских дорог, то может быть это так и продолжало никого не волновать. Но жажда наживы направила их на путь «старших» по местной коалиции товарищей, на захваты земли. При этом выдавая «филькины грамоты» в виде Свидетельства о праве на парковочные услуги.

Изучив тему парковок, можно сделать однозначный вывод: все парковки в районах жилой застройки, и особенно вблизи домов, на придомовых территориях НЕЗАКОННЫ!

Они незаконны, потому что противоречат абсолютно всем законам и строительным нормам Украины.

Так, ни в ДБН 360-92**, ни в Правилах дорожного движения (ПДД) нет понятия «парковка». В разделе 7 ДБН «Транспорт и улично-дорожная сеть» упоминаются лишь автостоянки и гаражи. При этом в п. 7.44 предписывается «Гаражи и автостоянки индивидуальных автомобилей следует размещать, в основном, на периферии жилых районов и межмагистральных территориях или в их пределах на участках, удален­ных от мест, предназначенных для игр детей и отдыха населения». В п.3.25в тех же строительных норм имеется ссылка на автостоянки временного хранения. В ПДД используются термины «остановка» и «стоянка».

Ну, допустим, не дружат витренковцы с терминами, а городской голова и ГлавАПУ не поправляют парковщиков. Но ведь отличие между парковкой и автостоянкой на бытовом уровне могут и должны подсказать. В смысле, если нет термина, то объяснить хотя бы по-понятиям. Например, парковка подразумевает краткосрочную остановку автомобиля возле офиса, дома, магазина, театра, стадиона, т.е. для временного нахождения оставленных автомобилей тех людей, что прибыли по временным делам. Автостоянка же отличается тем, что там машины могут находиться круглосуточно, под охраной, на огражденной площадке. А вот здесь и зарыта собака, поскольку при организации автостоянки необходимо пройти все необходимые согласования, в том числе и экологическую экспертизу. По закону еще на стадии выбора земельного участка у людей должны спросить, хотят ли они вместо сквера или детской (спортивной) площадки иметь рядом с домом стоянку.

Далее, согласно Земельного Кодекса для предоставления земельного участка в пользование согласно статей 123, 151 необходимо предоставить длинный перечень документов, который составляет не один лист; пройти согласование и утверждение не менее десятка инстанций (в земельных ресурсах, природоохранных и СЭС органах, органах градостроительства и архитектуры и охраны культурного наследия, экологической экспертизы, с землепользователем, коммунальными предприятиями, коммуникации которых проходят через эти земельные участки и т.д, не говоря уже о профильных депутатских комиссиях.). Каждый орган в течение двух недель дает свои заключения городскому совету, который после получения этих заключений в течение 10 дней принимает решение на своей сессии о согласовании места размещения объекта. На практике это занимает не меньше 3-х месяцев. При этом согласно Закону «О местном самоуправлении» вопросы земельных отношений являются исключительной компетенцией городских советов.

А как придумали депутаты ворсовета дерибанить землю? Они сочинили вышеупомянутое Положение об организации парковки автотранспорта в соответствии с которым «своим людям» нужно подать всего четыре бумажки:

3.2.1. Лист - звернення про організацію платної парковки.

3.2.2. Схематичне визначення території парковки та кількості машино-місць.

3.2.3. Схему організації дорожнього руху на території парковки.

3.2.4. Пропозиції щодо режиму роботи парковки.

А дальше управление транспорта (не горсовет!) в течение десяти дней (!!) осуществляет регистрацию парковки и выдает Свидетельство, т.е. предоставляет незаконное право пользования земельным участком !!!

А в это время, несмотря на законные требования граждан убрать незаконные парковки с будками для сторожей с их территорий, власть, как заправские мошенники и жулики, гоняют людей по кругу, закручивают их в издевательскую по сути бумажную карусель и провоцируют громаду на противостояние с охраной стоянок.

На сегодняшний день при попустительстве городского головы идет безнаказанное незаконное освоение более чем двадцати участков земли под так называемые «парковки» в жилых районах города несмотря на бурные протесты граждан, в том числе на городских общественных слушаниях 06.12.2008г. Если это не коррупция, то что это?

Тема парковок сегодня актуальна как никогда, так как парковки, как тромбы, забивают и без того забитые дороги. Ворсовет вкупе с мэрией бездумно выжимают из городской земли (и казны) себе в карман доллары, вместо того, чтобы по примеру Киева, Москвы развивать сеть наземных и подземных многоэтажных паркингов.

При этом я не касаюсь финансовой стороны парковок, которая по отчетам чуть-ли не убыточная, а фактически кормит власть, поскольку официально сбор составляет 51 копейку/час, а в некоторых местах, согласно Декрета КМУ, и вовсе 17 копеек/час (!), а фактически собирают 1,5 и более гривен. Кстати, мэр Москвы Ю. Лужков 10 сентября 2008 года издал распоряжение об отмене платы за пользование всеми городскими уличными парковками, разрубив гордиев узел этого коррумпированного бизнеса и источника доходов чиновников. При этом из 120 принадлежащих Москве стоянок, платными останутся лишь 15 - в основном, у аэропортов и вокзалов. Хватит ли у днепропетровской власти воли и мужества перерезать пуповину, питающую ее от мафиозного бизнеса?

Мы считаем действия власти по способствованию захвата земельных участков под «парковки» недопустимыми и преступными по отношению к своим гражданам и требуем привести отвод земельных участков в городе под автостоянки, как и само Положение, в соответствие с действующим законодательством.

Для этого предлагаем городскому голове и городскому совету безотлагательно рассмотреть следующие вопросы и принять соответствующие меры:

1. Отменить регистрацию парковок, которые расположены в зонах жилой застройки, вопреки интересам жителей и которые вызвали жалобы граждан и восстановить нарушенное благоустройство территорий.

2. Систематизировать все парковки в городе с целью их упорядочения и легализации. Обязать всех владельцев зарегистрированных автостоянок/парковок установить информационные щиты с указанием: № Свидетельства, его срока действия, реквизитов владельца/оператора (наименование, юридический адрес, контактные телефоны, а также реквизиты вышестоящей контролирующей организации), режима работы и стоимости стоянки/парковки согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителя».

3. ГлавАПУ на основании градостроительной документации определить земли, функциональное назначение которых только автостоянки/парковки, исключить практику предложения земельного участка под парковку любыми иными лицами, кроме ГлавАПУ. Указанные участки земли предоставлять заинтересованным лицам в аренду только на конкурсных основах.

4. Организовать конкурсную комиссию по предоставлению в аренду земельных участков для организации автостоянок/парковок с обязательным участием в ней представителей общественных организаций и органами самоорганизации населения (ОСН) не менее 25% состава комиссии и привлечением в обязательном порядке представителей тех ОСН, в зоне действия которых организовывается стоянка.

5. Ввести порядок согласования с жителями мест расположения автостоянок/парковок при организации их в зонах жилой застройки путем проведения общественных слушаний или собраний жителей по месту жительства, проживающих в зоне планируемой стоянки.

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...