App Store Google Play

Чи захочуть нас почути?

01.12.2008 10:25

Краткий курс нововведений по борьбе с незаконной застройкой

 

В современной Украине бизнес-полит «элите» с криминальным душком принадлежат заводы, пароходы, газеты и депутатские мандаты, а народу - только права и законы. Конечно, закон - это не бутерброд и права вместо масла на него не намажешь. Но при правильном подходе народный «капитал» может оказаться весомее капитала многих больших и маленьких олигархов-нуворишей.

А поэтому хочу поздравить всех честных граждан, не равнодушных к себе, своему дому и своей Украине, с приобретением нового капитала, - Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины для содействия строительству» от 16 сентября 2008 года № 509-VI. Этот Закон настолько своевременен,  бесценен и долгожданный, что мы посчитали себя просто обязанными довести его смысл, дух и букву до всех, кто опустил руки в борьбе со строительным беспределом землезахватчиков.

Напомню, кстати, что на вооружении у жителей городов и сел уже имеется немало правовых инструментов в цивилизованном отстаивании своих прав. Кроме широко известных Конституции Украины и Закона «О местном самоуправлении» в нашем арсенале еще имеются такие менее известные инструменты, как Указ Президента Украины«Про забезпечення участі громадськості у формуванні та реалізації державної політики» от15 сентября 2005 года № 1276/2005 {с изменениями, внесенными в соответствии с Указом Президента № 525/2008 от  09.06.2008), Постановление КМУ «Деякі питання щодо забезпечення участі  громадськості у формуванні та реалізації державної політики» от 15 октября 2004 г. № 1378, Постановление КМУ «Про затвердження Порядку сприяння проведенню громадської експертизи діяльності органів виконавчої влади» от 5 ноября 2008 г. № 976 и другие.

Но именно последний Закон дает возможность гражданам перейти от изматывающей борьбы за свои дворовые территории, детские площадки, окружающую среду, экологию к цивилизованному разрешению территориальных проблем. Конечно, мы не настолько наивны, чтобы думать о том, что наши депутаты в ворсоветах настолько испугались этого Закона, что начали его выполнять, как клялись они перед выборами избирателям и когда давали присягу. Тем не менее этот Закон дает горожанам возможность более эффективно отстаивать территорию города от незаконных застроек.

Указанный Закон внес изменения в 13 действующих законов и Кодексов, касающихся отводов земельных участков и строительства. Одним из главных и проблемных вопросов для общественности, жителей города при начале любого строительства является учет их интересов и мнения относительно проектов застройки территорий.  Благодаря Закону общественность получила эффективный инструмент в виде подробной и обязательной регламентации проведения общественного обсуждения градостроительной документации и проектов застройки территории.  

Учитывая большой объем норм этого Закона, мы представим горожанам ключевые его положения. Более подробную информацию и консультацию по вопросам практического применения  этого Закона ГРАД готов предоставить инициативным группам и активистам -представителям общественности, которых волнует проблема сохранения своей территории.

Прежде всего Закон дал четкую трактовку терминов «общественное обсуждение» и «общественные слушания». Вкратце, общественное обсуждение - это процедура, направленная на учет законных интересов физических и юридических лиц, территориальных громад и государства при планировании и застройке территории, а общественные слушания - это форма общественного обсуждения проекта градостроительной документации.

 

Закон возложил ответственность за проведение общественного обсуждения градостроительной документации на исполнительный орган городского совета. Таким образом, ни застройщик, ни заказчик не могут проводить общественных слушаний, а если они и попытаются где-то их организовать, то эти слушания не будут иметь никаких правовых последствий. А  значение слушаний теперь поднято на самую высокую планку, так как согласно Закона «Утверждение проектов градостроительной документации, местных правил застройки без их общественного обсуждения ЗАПРЕЩАЕТСЯ, а материалы общественного обсуждения являются неотъемлемой частью градостроительной документации».  

Какие документы относятся к материалам общественных слушаний? Закон не дает четкого перечня этих материалов, но исходя из требований организации проведения слушаний, которые по Закону стали обязательной нормой, к ним можно отнести следующие:  решение органа местного самоуправления о проведении слушаний; номер газеты органа местного самоуправления с текстом объявления о проведении слушаний; зарегистрированные предложения (замечания), поданные до начала проведения общественных слушаний; списки регистрации участников слушаний; протокол общественных слушаний; акт об отсутствии предложений (замечаний); протокол заседания согласительной комиссии с решением об  учете или мотивированном отклонении предложений и замечаний, зафиксированных в протоколе общественных слушаний; письменные заявления, обращения, предложения и замечания, поданные в ходе слушаний.

На характеристике двух документов следует остановиться подробнее. Это объявление о проведении слушаний и сам протокол слушаний, тем более, что Закон определил четкие требования к этим документам.

Дата проведения общественных слушаний определяется органом местного самоуправления в сроки, в зависимости от уровня градостроительной документации. Так, дата проведения  общественных слушаний проекта градостроительного обоснования размещения объекта градостроения устанавливается не менее чем за один и не более чем за три месяца со дня опубликования объявления о проведении общественного обсуждения этого вида документации.. По другим видам документации установлены большие сроки.

Само объявление о проведении общественных обсуждений градостроительной документации должно содержать следующую информацию: название проекта (ов) градостроительной документации, его значение для планирования территории и границы этой территории, включая смежные; информацию о заказчике, разработчике, основания разработки; положения проекта (ов), в т.ч. графические материалы; порядок, место и сроки детального ознакомления с проектом документации; наименование и местонахождение, контактная информация органа, куда следует обращаться с предложением (замечаниями); срок представления предложений (замечаний); информацию относительно запланированных информационных мероприятий (презентаций, публичной экспозиции, телепрограмм, публичных конференций, «круглых столов»); дату, время и место проведения общественных слушаний; выводы государственной экспертизы проекта (ов).

Что касается   обсуждения проектов планирования территорий (генплана, детальных планов территорий, проектов застройки территорий), то дополнительно должна быть опубликована информация о прогнозируемых правовых, экономических и экологических последствий внедрения этих проектов.

Итоговым и ключевым документом обсуждений и слушаний является протокол слушаний. Закон предусмотрел некоторые механизмы в протоколе, чтобы избежать фальсификаций со стороны застройщиков, как это произошло с проектами строительства торгового комплекса по пр. Кирова, 4-6 и строительства АЗС на территории военного городка по Криворожскому шоссе.

Итак, протокол слушаний составляется секретариатом, который избирается в количестве трех человек, при участии членов согласительной комиссии, и подписывается ими.

Согласительная комиссия избирается на собрании в составе представителей органов местного самоуправления, органов, которые согласовывают документацию, представителей общественности. При этом представители общественности должны составлять не менее 50% и не более 70% состава комиссии. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов и оформляется протоколом.

Согласительная комиссия в течение двух недель после ее создания рассматривает спорные вопросы, зафиксированные в протоколе слушаний и принимает решение о включении или не включении их в перечень предложений и замечаний к проекту, который подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления.

По результатам общественного обсуждения проекта (читай, протокола), на основании принятых согласительной комиссией предложений относительно внесения изменений в градостроительную документацию, орган исполнительной власти или орган местного самоуправления принимают соответствующее решение о внесении изменений в проект.

И последнее. Какие слушания могут считаться легитимными, т.е. состоявшимися? Не вызывает сомнений, что только те слушания, которые будут проведены в полном соответствии с требованиями Закона и регламентом.

NB. А ответ на вопрос в заголовке этой статьи «Захотят ли нас услышать?» может зависеть только от каждого из нас.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...