App Store Google Play

"Гаманець на колесах" - кращий вид транспорту

27.11.2008 09:29

Эта шутка родилась, когда Украина приняла новую систему штрафования за нарушения правил дорожного движения, согласно которой тарифы выросли в 5-10 раз. Отмашку дал Президент, когда взял на себя роль главного регулировщика и взмахнул жезлом, как мечом. Ранее он, вообще, отменил сгоряча институт ГАИ - как видно, рассердившись на то, что дорожные патрульные не имели высшего образования...

Впрочем, уже не до шуток, ведь дорожная ситуация давно вышла из под контроля. Как показывает статистика, именно в результате аварий каждый день гибнут тысячи людей, а десятки тысяч получают травмы. Фактически, дорожная ситуация смахивает на гражданскую войну, а информационные отчеты службы ГАИ напоминают сводки с поля боя. Например, в 2007 году в Украине зарегистрировано свыше 62 тыс. аварий, в которых погибло 9 тыс. 481 человек и более 77 тыс. получили травмы. Это, для наглядности, больше жертв, чем было потеряно за половину кровопролитной афганской войны. Украина несет в последние годы потери, которые превышают в 7-8 раз цифры, что характерны для большинства европейских стран.

Необходимость реформирования системы дорожного движения ни у кого не вызывает сомнений. Вопрос лишь в том, как именно оно должно происходить. У организаторов нововведений, вроде, совершенно прозрачное намерение - укротить, наконец, с помощью изменений в «штрафном законодательстве» беспредел на украинских дорогах. Водители ссылаются на известную корысть: штрафная реформа дает одновременно шанс заметно пополнить истощавшую госказну. Таким образом, на одном поле боя страна намеревается одолеть сразу двух врагов - аварийность на дорогах и финансовый кризис, либо достигнуть, по крайней мере, на данном поприще ощутимых изменений.

Давайте взглянем на те изменения, которые уже принесла «штрафная реформа», не из столичных кабинетов, где хорошо научились манипулировать отчетностью, а из какого-нибудь типичного региона. В тройку наиболее аварийных в Украине регионов постоянно входит Днепропетровская область. Недавно здесь был проведен мониторинг, результаты которого прозвучали во время заседания пресс-клуба с повесткой: «Борьба с коррупцией на автодорогах: вторая неделя работы по новым правилам». Информация была предоставлена начальником отдела связи с общественностью УГАИ ГУ УМВД в Днепропетровской области В.Лебедевым.

По его словам, введение новых штрафных правил позитивно отразилось на дорожной ситуации. Количество серьезных аварий удалось снизить за первую неделю в два раза, по отношению к аналогичному периоду 2007 года. Еще более обнадеживающие результаты связаны с уровнем смертности на дорогах: в прошлом году погибло в ДТП за неделю 12 человек, а в нынешнем - 3. Соответственно, число травмированных составило - 113 и - 45. В целом же, было выявлено 4214 нарушений правил, в т.ч. 1200 - "превышение скорости", и 235 - "управление автомобилем в нетрезвом состоянии", на которые инспекторами ГАИ было составлено, аналогичное число протоколов.

Но важно, конечно же, обсудить и другую грань вопроса, что обычно скрывается в тени, - возрос ли уровень взяток, и если да, то насколько? Пресс-руководитель региональной службы ГАИ не привел конкретные цифры, хотя от острого вопроса также не стал уходить. По мнению Владимира Лебедева, взятка, как явление, имеет двойное лицо - «водительско-гаишное». Как видно, это нечто, схожее на двуликого Януса, хотя в отличие от мифологического персонажа, у реальных субъектов дорожного конфликта имеются отдельные фамилии. Именно взаимодействие этих двух лиц в одном незаконном деянии и создает целый спектр коллизий вокруг проблемы «дорожной взятки».

Дело в том, что водитель рассматривает автомобиль, как средство передвижения, а гаишник, как средство роскоши. И введение более высоких штрафов за нарушение правил дорожного движения автоматически потянет за собой рост тарифов на взятки. Не по этой ли причине, руководители управлений ГАИ по Украине проводят бессрочную акцию, объявленную в связи с введением нового «штрафного кодекса», под названием «Чистые руки»? Какие же меры собирается предпринять гаишное ведомство для того, чтобы эти руки стали, действительно, незапятнанными? В ходе пресс-конференции в Днепропетровске прозвучала надежда, прежде всего, на усиление вооруженности инспекторов дорожного движения техническими средствами. ГАИ собирается победить или хотя бы потеснить с прежних позиций «взяточного Януса» с помощью таких современных инструментов, как цифровые видеокамеры для слежения и спецавтомобилями, с круговым видеообзором.

Но уже сегодня, как прозвучало, усилена борьба со взяточничеством, благодаря рейдам спецподразделений ГАИ, патрулирующим дороги с применением средств маскировки (например, контролеры одеты не форму, а в «гражданку»). Если у инспектора окажется на руках более 100 гривен, то он автоматически станет объектом для наказания. Как минимум, ему грозит увольнение, а при особо серьезных нарушениях, - судебное разбирательство. Для того, чтобы участники дорожного движения обладали полнотой информации об изменениях в «гаишном» Админкодексе, в Днепропетровской области выпущено и роздано населению 40 тысяч экземпляров информационных буклетов.

Оптимизм руководителей из регионального ГАИ явно не разделяет секретарь общественного совета при УМВД Украины в Днепропетровской области по вопросам соблюдения прав человека Андрей Шуляк. Он высказал осторожность в оценке первых результатов борьбы с аварийностью, сославшись на то, что недельного срока для выявления тенденций в явлении недостаточно. Объективная ситуация проявится, на его взгляд, не ранее, чем спустя полгода после введения новых штрафных санкций. К тому же, эксперты Общественного совета провели независимый мониторинг с опросом водителей, и большинство из них высказало скепсис: «пятикратный рост штрафов обернется таким же ростом уровня взяток».

По мнению Андрея Шуляка, целый ряд новых статей Кодекса создает предпосылки для еще большего расцвета коррупции на дорогах. Речь о тех статьях, которые переадресовывают полномочия, связанные с наказанием водителей, от судьи (как это было ранее) к инспектору ГАИ. Таким образом, он получает в руки козырь для того, чтобы осуществлять на дорогах правосудие по своему разумению. Например, в случае задержания водителя за рулем в нетрезвом состоянии, инспектор может назначить либо штраф (начиная с 2550 грн.), либо исправительные работы, либо (когда прижмет нарушителя к стенке) выдавит из него такую взятку, какую захочет.

И видеонаблюдение здесь вряд ли спасет, ведь «голь на выдумки хитра». Уже сегодня идет, наверняка, поиск таких методик, с помощью которых можно обойти закон. В опросе автомобилистов также участвовала соруководитель Общественного совета и председатель региональной организации «Народный контроль» Галина Кучеренко. Многие водители, как она сообщила, прогнозируют, что «взятки как были, так и будут», а видимость борьбы с ними уже довольно скоро окажется сведенной на нет. Автомобилисты считают, что судьбу нового закона погубит, скорее всего, кампанейщина, которая рано или поздно выдохнется.

А пока водители собираются бороться со взяточничеством давно проверенным методом - с помощью личного финансирования сотрудников дорожного контроля. С тем лишь отличием, что вынуждены теперь брать с собою уже намного больше соблазнительных дензнаков. Автомобиль из средства передвижения для водителя может превратиться в еще большее средство роскоши для гаишника.

Вот и родился новый образчик черного юмора, который переименовал недавно автомобиль в «кошелек на колесах».

Дніпровський юридичний вісник



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...