App Store Google Play

Всадник без головы. Неразгаданные тайны

15.11.2008 15:39

Каждый, кто посетит интернет-страничку СБУ, обнаружит там в разделе "керівництво" зияющую пустоту напротив графы "Голова СБ Украины". Там же, несколькими строчками выше, можно найти следующее сообщение:

"Керівництво оперативно-службовою діяльністю Служби безпеки України, її Центральним управлінням здійснює Голова Служби безпеки України. Він несе персональну відповідальність за виконання завдань, покладених на Службу безпеки України"

Из данной информации напрашивается печальный вывод о том, что эту "персональну відповідальність..." несет в буквальном смысле слова пустое место.

В то же время, чуть ли не каждый день в телевизоре можно наблюдать некоего гражданина Валентина Наливайченко, который уверенно, уже около двух лет, называет себя руководителем СБУ.

Поскольку ни Президент Украины, ни Верховная Рада Украины никогда не принимали никакого решения о назначении Наливайченко исполняющим обязанности Головы СБУ, для того, чтобы внести ясность в эту ситуацию, я обратился в СБУ с вопросом кто такой В.Наливайченко и на каком основании он называет себя "т.в.о. Головы СБУ"?

Каково же было мое удивление, когда я получил ответ, текст которого приведу "на языке оригинала". Из этого ответа следует, что в соответствии с законом "О службе безопасности" руководство ведомством осуществляет Голова и его заместители. Они же назначены "соответствующими Указами Президента". Возникает вопрос: где же "соответствующий" Указ Президента о назначении Головы и чему, собственно говоря, он "соответствует", если согласно Конституции Голову СБУ назначает Верховная Рада?

Дальше - больше: оказывается, первый заместитель Наливайченко назначен исполняющим обязанности Головы СБ, ни много ни мало, самим Головой СБ, еще в 2006 году и почему-то уже не на основании вышеуказанного закона, а на основании Устава вооруженных сил Украины?!!

Здесь возникает целый ряд вопросов: что случилось с настоящим Головой СБУ, кто этот человек, почему его никто не знает, и куда же он делся?

Ответ на эти вопросы попробуем найти в ст. 60 Устава вооруженных сил Украины, на которую ссылается сам господин Наливайченко, пытаясь объяснить, почему он называет себя исполняющим обязанности СБ.

Выясняется, что:

во-первых, Голова СБ почему-то превратился в командира (начальника) воинской части, корабля;

во-вторых, он либо "отбыл за пределы гарнизона", либо тяжело заболел (2 года?!), либо с ним случилось что-то "уважительное".

Вот, собственно говоря, и все, след оборвался...

Если подвести итог, то получается, что Службой безопасности Украины руководит Голова, фамилия которого никому неизвестна, он назначен соответствующим Указом Президента, которого нет. Раздвоившись в командира воинской части и корабля, этот Голова отбыл за пределы гарнизона и заболел, возложив исполнение своих обязанностей на Валентина Наливайченко. Все это случилось еще в 2006 году и продолжается по сей день.

Должно быть, так и положено секретному ведомству, полностью запутывать следы и шифроваться, но мне кажется, что это уже слишком. Серьезно всю эту конструкцию (с кораблем и отбытием за пределы гарнизона) воспринимать невозможно. Клоуны!

justus



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...