App Store Google Play

Всадник без головы. Неразгаданные тайны

15.11.2008 15:39

Каждый, кто посетит интернет-страничку СБУ, обнаружит там в разделе "керівництво" зияющую пустоту напротив графы "Голова СБ Украины". Там же, несколькими строчками выше, можно найти следующее сообщение:

"Керівництво оперативно-службовою діяльністю Служби безпеки України, її Центральним управлінням здійснює Голова Служби безпеки України. Він несе персональну відповідальність за виконання завдань, покладених на Службу безпеки України"

Из данной информации напрашивается печальный вывод о том, что эту "персональну відповідальність..." несет в буквальном смысле слова пустое место.

В то же время, чуть ли не каждый день в телевизоре можно наблюдать некоего гражданина Валентина Наливайченко, который уверенно, уже около двух лет, называет себя руководителем СБУ.

Поскольку ни Президент Украины, ни Верховная Рада Украины никогда не принимали никакого решения о назначении Наливайченко исполняющим обязанности Головы СБУ, для того, чтобы внести ясность в эту ситуацию, я обратился в СБУ с вопросом кто такой В.Наливайченко и на каком основании он называет себя "т.в.о. Головы СБУ"?

Каково же было мое удивление, когда я получил ответ, текст которого приведу "на языке оригинала". Из этого ответа следует, что в соответствии с законом "О службе безопасности" руководство ведомством осуществляет Голова и его заместители. Они же назначены "соответствующими Указами Президента". Возникает вопрос: где же "соответствующий" Указ Президента о назначении Головы и чему, собственно говоря, он "соответствует", если согласно Конституции Голову СБУ назначает Верховная Рада?

Дальше - больше: оказывается, первый заместитель Наливайченко назначен исполняющим обязанности Головы СБ, ни много ни мало, самим Головой СБ, еще в 2006 году и почему-то уже не на основании вышеуказанного закона, а на основании Устава вооруженных сил Украины?!!

Здесь возникает целый ряд вопросов: что случилось с настоящим Головой СБУ, кто этот человек, почему его никто не знает, и куда же он делся?

Ответ на эти вопросы попробуем найти в ст. 60 Устава вооруженных сил Украины, на которую ссылается сам господин Наливайченко, пытаясь объяснить, почему он называет себя исполняющим обязанности СБ.

Выясняется, что:

во-первых, Голова СБ почему-то превратился в командира (начальника) воинской части, корабля;

во-вторых, он либо "отбыл за пределы гарнизона", либо тяжело заболел (2 года?!), либо с ним случилось что-то "уважительное".

Вот, собственно говоря, и все, след оборвался...

Если подвести итог, то получается, что Службой безопасности Украины руководит Голова, фамилия которого никому неизвестна, он назначен соответствующим Указом Президента, которого нет. Раздвоившись в командира воинской части и корабля, этот Голова отбыл за пределы гарнизона и заболел, возложив исполнение своих обязанностей на Валентина Наливайченко. Все это случилось еще в 2006 году и продолжается по сей день.

Должно быть, так и положено секретному ведомству, полностью запутывать следы и шифроваться, но мне кажется, что это уже слишком. Серьезно всю эту конструкцию (с кораблем и отбытием за пределы гарнизона) воспринимать невозможно. Клоуны!

justus



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Історичні міфи

Мало хто знає, що Дніпро/Дніпропетровськ/Катеринослав мав назву Січеслав. Ще меньше людей знають, що це - міф. Ще меньше людей розуміють що міфи - це основне, що доходить до масової свідомості з істор...
Максим Мірошниченко

О полиции и провокаторах

Полиция действовала на определенной стороне. Не нашей. Так будет несколько лет. Несколько лет вилкулы будут свозить сюда титушню от Бахмута до Кривого Рога. Проныривать в Днепре и подмучивать электора...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про деда и победу

Да, кстати, я сама из семьи орденоносных военнослужащих. Не деда, а дедов, прадедов и бабули. Которые прошли Вторую мировую и часть из которых - в братских могилах.Но. Нет никакого праздника. Нет "вра...
Альтернатива парламенту є! Це - Рух "Справедливість"!Альтернатива Порошенку є! Це - Наливайченко!Вдруге ми - Рух "Справедливість" - приймаємо участь у виборах до #ОТГ. Вдруге пишаюся нашою командою!Тр...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...