App Store Google Play

"Днепр" не должен ни с кем играть на ничью"

20.09.2008 19:21

Год назад после перехода в "Днепр" вновь начал забивать списанный было со счетов Андрей Воробей. Теперь, похоже, по тому же пути движется еще один экс-игрок "Шахтера" Алексей Белик. Переехав летом в Днепропетровск, форвард некоторое время набирал растерянные за время игрового простоя кондиции - и вот, стал футболистом основного состава "Днепра". В последнем матче - кубковом сражении с "Крымтеплицей" - Белик оформил дубль. Разумеется, важность первых голов нападающего в новой команде сложно переоценить.

- Забивать всегда приятно, - не стал скрывать Алексей. - Тем более в моем случае, после долгого перерыва. Думаю, эти забитые мячи придадут мне уверенности в следующих матчах. Вот только нужно еще ногами забивать, а не только головой. Постараюсь в ближайших матчах восполнить этот "пробел".

- "Крымтеплицу" удалось одолеть только в дополнительное время. Соперник оказался крепким орешком?

- Не знаю, какие задачи стоят перед этой командой, но она находится среди лидеров первой лиги. В принципе, когда один из соперников является заведомым фаворитом, часто получаются такие матчи. Но"Днепр", когда нужно было, прибавил. Просто при счете 1:0 могли решить судьбу матча заблаговременно, а так создали сами себе проблемы. Но когда счет сравнялся, мы сразу же снова вышли вперед. Чего-то архисложного не было.

- Болельщики "Днепра" негативно отреагировали не только на такую победу, но и, как ни странно, на ваши голы...

- Конечно, такая реакция стала неожиданностью. Мы, кстати, уже повстречались с болельщиками, и надеюсь, в дальнейшем разногласий у нас не будет. Считаю, что и футболисты, и тренеры, и журналисты, и болельщики должны быть одной командой. А все возникающие противоречия разрешать, не вынося на публику.

- Насколько вы адаптировались за пару месяцев в команде, в городе?

- Честно говоря, даже не заметил ничего необычного, и, наверное, адаптация прошла очень быстро. Всех ребят я давно знаю, нахожусь недалеко от дома, так что никаких сложностей не возникает.

- Придя в "Днепр", вы сами говорили, что далеки от лучшей формы. Насколько удалось сейчас приблизиться к оптимальным кондициям?

- Физически и психологически я вроде бы готов. В последнее время мне очень не хватало игровой практики. На тренировке-то, если нужно, буду бегать два часа, но, как многие говорят, никакая тренировка не заменит игру. Будет больше практики - буду больше прибавлять с каждым матчем.

- Вопрос к вам, как к новому человеку в "Днепре". Есть ли в команде кризис, о котором так любят говорить в последнее время?

- Я не могу понять, о каком кризисе так часто приходится слышать. Конечно, минус "Днепру" то, что мы вылетели так рано из еврокубков. Да, команда уступила киевскому "Динамо", сыграла вничью дома вничью с "Шахтером", а на выезде - с "Карпатами". Но какой же в этом кризис? Если сейчас посмотреть на турнирную таблицу - там очень высокая плотность. "Динамо" и "Шахтер" уже не становятся недосягаемыми после 10 туров, как это было совсем недавно. Тот же "Шахтер" находится ниже "Днепра", и следующие матчи у него очень трудные. Чемпионат выровнялся: все команды, особенно дома, стараются набирать максимум очков.

- И все-таки, вы не жалеете, что ушли из "Шахтера"? Ведь еще совсем недавно, как писали в газетах, вы не желали даже рассматривать варианты, а от зарубежных клубов якобы требовали заоблачных условий личного контракта.

- Я знаю, многие говорили о том, что Белик сидит в "Шахтере" и просто получает деньги. Но все забывают, что, кроме матчей, есть тяжелая ежедневная работа на тренировках. И когда я не играю - выкладываюсь вдвойне, стараясь проявить себя. Я свои деньги зарабатывал, а не получал просто так. Что касается перехода в "Днепр", то я ни о чем не жалею. Если бы у меня были такие мысли, я бы этот шаг не сделал. Здесь меня все полностью устраивает: и условия для работы, и финансовые, и бытовые.
Что касается второй части вашего вопроса, я понимаю, на что намекаете. Меня очень удивило интервью Шустера, в котором он сказал, что у меня завышенные требования. Я вообще не верю, что он такое мог сказать, и не исключаю, что имела место неточность журналиста. Говорю так, потому что мы с Шустером постоянно общались после его ухода из "Шахтера". Более того, я сам просил его забрать меня в "Хетафе". А если говорить о размере зарплат, то мой оклад на тот момент составлял 3 тысячи долларов. Кстати, и уйдя в прошлом сезоне в "Бохум", я согласился на уменьшение зарплаты почти вполовину.

- Вернемся к делам "Днепра". В чем вы видите секрет успешного старта в чемпионате "Ворсклы" - вашего следующего соперника?

- Как я уже сказал, чемпионат выровнялся. "Ворскла" это продемонстрировала в матчах и с "Шахтером", и с "Динамо". Наверняка и нам придется тяжело в Полтаве. Чем это можно объяснить? Наверное, тем, что тренер сумел сплотить игроков, вызвать у них желание играть в футбол с горящими глазами. Да и сам наставник полтавчан соскучился по работе. Не обошлось и без неожиданностей. Вряд ли кто-то ожидал от "Ворсклы" победы над "Шахтером", да и выездного успеха в Симферополе. Наверное, результат способствовал росту уверенности игроков в своих силах, и с каждым матчем они ее наращивают.

- Вы уже разбирали игру полтавчан? Быть может, сами готовите сюрпризы?

- Нам нужно отрабатывать свою игру. Если сыграем в свою силу, думаю, добьемся положительного результата.

- Вы имеете в виду победу?

- Конечно. "Днепр" в чемпионате не должен ни с кем играть на ничью.

- Недавно был открыт новый стадион "Днепра". Какое впечатление он произвел на вас?

- На церемонии открытия, признаюсь, не был. Наблюдал за праздником по телевизору. Познакомился с ним, скажем так, лично несколько дней назад - во время командной фотосессии. Стадион, конечно, отличный! Трибуны расположены близко к полю, и, уверен, атмосфера будет там потрясающая.

- Уже есть желание там сыграть?

- Да, желание есть. Вот только в Полтаве нужно взять три очка, чтобы это желание было подкреплено еще и хорошим настроением.

Оф. сайт ФК Дніпро



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...