App Store Google Play

"Днепр" не должен ни с кем играть на ничью"

20.09.2008 19:21

Год назад после перехода в "Днепр" вновь начал забивать списанный было со счетов Андрей Воробей. Теперь, похоже, по тому же пути движется еще один экс-игрок "Шахтера" Алексей Белик. Переехав летом в Днепропетровск, форвард некоторое время набирал растерянные за время игрового простоя кондиции - и вот, стал футболистом основного состава "Днепра". В последнем матче - кубковом сражении с "Крымтеплицей" - Белик оформил дубль. Разумеется, важность первых голов нападающего в новой команде сложно переоценить.

- Забивать всегда приятно, - не стал скрывать Алексей. - Тем более в моем случае, после долгого перерыва. Думаю, эти забитые мячи придадут мне уверенности в следующих матчах. Вот только нужно еще ногами забивать, а не только головой. Постараюсь в ближайших матчах восполнить этот "пробел".

- "Крымтеплицу" удалось одолеть только в дополнительное время. Соперник оказался крепким орешком?

- Не знаю, какие задачи стоят перед этой командой, но она находится среди лидеров первой лиги. В принципе, когда один из соперников является заведомым фаворитом, часто получаются такие матчи. Но"Днепр", когда нужно было, прибавил. Просто при счете 1:0 могли решить судьбу матча заблаговременно, а так создали сами себе проблемы. Но когда счет сравнялся, мы сразу же снова вышли вперед. Чего-то архисложного не было.

- Болельщики "Днепра" негативно отреагировали не только на такую победу, но и, как ни странно, на ваши голы...

- Конечно, такая реакция стала неожиданностью. Мы, кстати, уже повстречались с болельщиками, и надеюсь, в дальнейшем разногласий у нас не будет. Считаю, что и футболисты, и тренеры, и журналисты, и болельщики должны быть одной командой. А все возникающие противоречия разрешать, не вынося на публику.

- Насколько вы адаптировались за пару месяцев в команде, в городе?

- Честно говоря, даже не заметил ничего необычного, и, наверное, адаптация прошла очень быстро. Всех ребят я давно знаю, нахожусь недалеко от дома, так что никаких сложностей не возникает.

- Придя в "Днепр", вы сами говорили, что далеки от лучшей формы. Насколько удалось сейчас приблизиться к оптимальным кондициям?

- Физически и психологически я вроде бы готов. В последнее время мне очень не хватало игровой практики. На тренировке-то, если нужно, буду бегать два часа, но, как многие говорят, никакая тренировка не заменит игру. Будет больше практики - буду больше прибавлять с каждым матчем.

- Вопрос к вам, как к новому человеку в "Днепре". Есть ли в команде кризис, о котором так любят говорить в последнее время?

- Я не могу понять, о каком кризисе так часто приходится слышать. Конечно, минус "Днепру" то, что мы вылетели так рано из еврокубков. Да, команда уступила киевскому "Динамо", сыграла вничью дома вничью с "Шахтером", а на выезде - с "Карпатами". Но какой же в этом кризис? Если сейчас посмотреть на турнирную таблицу - там очень высокая плотность. "Динамо" и "Шахтер" уже не становятся недосягаемыми после 10 туров, как это было совсем недавно. Тот же "Шахтер" находится ниже "Днепра", и следующие матчи у него очень трудные. Чемпионат выровнялся: все команды, особенно дома, стараются набирать максимум очков.

- И все-таки, вы не жалеете, что ушли из "Шахтера"? Ведь еще совсем недавно, как писали в газетах, вы не желали даже рассматривать варианты, а от зарубежных клубов якобы требовали заоблачных условий личного контракта.

- Я знаю, многие говорили о том, что Белик сидит в "Шахтере" и просто получает деньги. Но все забывают, что, кроме матчей, есть тяжелая ежедневная работа на тренировках. И когда я не играю - выкладываюсь вдвойне, стараясь проявить себя. Я свои деньги зарабатывал, а не получал просто так. Что касается перехода в "Днепр", то я ни о чем не жалею. Если бы у меня были такие мысли, я бы этот шаг не сделал. Здесь меня все полностью устраивает: и условия для работы, и финансовые, и бытовые.
Что касается второй части вашего вопроса, я понимаю, на что намекаете. Меня очень удивило интервью Шустера, в котором он сказал, что у меня завышенные требования. Я вообще не верю, что он такое мог сказать, и не исключаю, что имела место неточность журналиста. Говорю так, потому что мы с Шустером постоянно общались после его ухода из "Шахтера". Более того, я сам просил его забрать меня в "Хетафе". А если говорить о размере зарплат, то мой оклад на тот момент составлял 3 тысячи долларов. Кстати, и уйдя в прошлом сезоне в "Бохум", я согласился на уменьшение зарплаты почти вполовину.

- Вернемся к делам "Днепра". В чем вы видите секрет успешного старта в чемпионате "Ворсклы" - вашего следующего соперника?

- Как я уже сказал, чемпионат выровнялся. "Ворскла" это продемонстрировала в матчах и с "Шахтером", и с "Динамо". Наверняка и нам придется тяжело в Полтаве. Чем это можно объяснить? Наверное, тем, что тренер сумел сплотить игроков, вызвать у них желание играть в футбол с горящими глазами. Да и сам наставник полтавчан соскучился по работе. Не обошлось и без неожиданностей. Вряд ли кто-то ожидал от "Ворсклы" победы над "Шахтером", да и выездного успеха в Симферополе. Наверное, результат способствовал росту уверенности игроков в своих силах, и с каждым матчем они ее наращивают.

- Вы уже разбирали игру полтавчан? Быть может, сами готовите сюрпризы?

- Нам нужно отрабатывать свою игру. Если сыграем в свою силу, думаю, добьемся положительного результата.

- Вы имеете в виду победу?

- Конечно. "Днепр" в чемпионате не должен ни с кем играть на ничью.

- Недавно был открыт новый стадион "Днепра". Какое впечатление он произвел на вас?

- На церемонии открытия, признаюсь, не был. Наблюдал за праздником по телевизору. Познакомился с ним, скажем так, лично несколько дней назад - во время командной фотосессии. Стадион, конечно, отличный! Трибуны расположены близко к полю, и, уверен, атмосфера будет там потрясающая.

- Уже есть желание там сыграть?

- Да, желание есть. Вот только в Полтаве нужно взять три очка, чтобы это желание было подкреплено еще и хорошим настроением.

Оф. сайт ФК Дніпро



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...