App Store Google Play

Трудовые резервы и развитие города

10.09.2008 17:53

Внезапно этот вопрос попал в поле зрения журналистов, государственных чиновников, экспертов. Буквально год назад никто и не вспоминал об этом, говорили об инвестициях, инновациях как основных стимулах и факторах развития украинской экономики. Но вдруг оказалось, что главным ограничителем дальнейшего развития экономики в стране являются трудовые резервы - их количество и уровень подготовки. То есть то, что на Западе определяют как человеческий капитал и ставят вровень с финансовым и другими типами капиталов. Что касается Днепропетровска, то тут пока обратили внимание только на возможную потерю статуса города - миллионника.

Действительно за последние полтора года население региона сократилось на 17 тысяч (только за нынешний неполный год - на 6 тысяч) и теперь насчитывает 1 млн. 025 тыс. человек (а было время, когда в городе проживало почти полтора миллиона жителей). Численность населения нашего города на протяжении последнего пятилетия продолжает активно сокращаться. Основные причины этого - медленный рост рождаемости и преобладание тех, кто покидает по разным причинам Днепропетровск, над теми, кто сюда приезжает на постоянное место жительства (ПМЖ).

Потеря статуса города - миллионника явление чисто символическое, которое на жизни горожан практически никак не отразится. Возможно только в виде легкого дискомфорта от осознания того фактора, что Днепропетровск выпал из лиги украинских мегаполисов и превращается в обычный областной центр.

Но за внешней символичностью прячутся серьезные проблемы. В первую очередь - на рынке труда. Массовая трудовая миграция украинцев в сторону Европы и России в 1990-х - начале 2000-х и демографический кризис породил ощутимый дефицит кадров во многих сферах деятельности по всей Украине. Вынужденная незанятость населения, о которой так много говорилось в предыдущие годы, идет на спад. Даже на протяжении текущего года значительно снизилось количество зарегистрированных безработных. В частности, если в мае этого года их было 573 тысячи, то в июне их количество составило 538,1 тысячи человек. Кабинет министров Украины прогнозирует, что уровень безработицы к концу 2008-го составит примерно 6,4-5,9%. Но считать это исключительно заслугой правительства было бы преувеличением. Предприятиям просто не хватает сотрудников - по состоянию на январь-март текущего года дефицит кадров составил более 190 тысяч человек, что, по экспертным данным, составляет 15-20% от общего числа рабочих. Требуются строители, слесари, газосварщики, токари, работники сферы обслуживания. Также востребованными являются маркетологи, инженеры, программисты, бухгалтера.

Длительное время потребности города в рабочей силе покрывались за счет трудовых резервов районных центров области и ее сельского населения. Но на сегодняшний день этот ресурс иссякает. Как утверждает статистический анализ, из области в ее админцентр переселяются 56,4%, а покидают его вместе с пропиской, переезжая в другие регионы Днепропетровщины 68,1%. В другие регионы Украины «на постоянно» перебрались 35,4% из общего числа выбывших, а пополнили регион из других областей Украины только 29,5%. Показатели не в пользу Днепропетровска.

Уже сейчас по заверениям наших властей в нашем городе один из самих низких уровней безработицы в стране, и это может подтвердить множество работодателей города. Поиск претендента соответствующей квалификации на должность может затянуться на неопределенный срок и закончится ничем. Низкий уровень безработицы явление конечно позитивное, но его обратной стороной является отсутствие трудовых резервов. Уже сегодня количество рабочих вакансий в Днепропетровске, в первую очередь в промышленности, больше чем общее количество безработных. Чем это грозит городу?

Некоторые последствия мы можем видеть уже сегодня. Наличие площадок, отведенных под строительство, но пустующих, обусловлено не нежеланием застройщиков что-то делать, а ограниченностью трудовых рук. Свободных площадок мы можем увидеть много, сколько одних проектов жилых массивов пока не реализуются в городе, но можете ли вы увидеть  свободных каменщиков, штукатуров и т.д.? Сколько специалистов не хватает предприятиям от которых зависит комфорт и благополучие горожан - газораспределительным сетям и т.д.? Мы пытаемся привлекать в город инвестиции, но какой инвестор придет в город, где очень трудно подобрать персонал. Ограниченность трудовых ресурсов, которые могут быть привлечены в городскую экономику, становится серьезным ограничителем для ее развития.

Почему складывается такая ситуация в нашем городе, почему уезжают из города люди, и уезжают не пенсионеры и не только рабочие низкой квалификации, но и молодые профессионалы? Здесь есть два ответа на вопрос. Во-первых, это конкуренция между работодателями. Компаниям, вне зависимости от размеров и доходности, приходится прилагать серьезные усилия и изобретательность, чтобы удержать старых и заманить новых сотрудников. Гибкий график, бесплатные обеды, для иногородних - обеспечение общежитиями и бесплатными проездными в транспорте. Самым главным фактором притягательности можно посчитать зарплату. Но ведь наш город и область на втором-третьем местах в Украине и ощутимо уступает только Киеву. Поэтому принимается во внимание и второй фактор - качество места проживания, качество городской среды.

Чем Киев лучше и чем хуже Днепропетровска? В столице высокая плата за аренду квартир, но и зарплаты высокие, к тому же наш город уверенно наверстывает упущенное, впрочем, как по зарплатам, так и по стоимости квартир. В Киеве горячая вода в кранах круглый год, питьевая вода во многих квартирах бюветная, строятся детские садики, учителям и медикам платят сравнительно достойную зарплату.

Город для полноценного развития должен обладать качественной городской средой. Развитие муниципалитетов, их конкурентоспособность зависят от качества городской среды - возможности выбора профессии, условий проживания, участия в решении местных вопросов. В город с выстроенной средой придут специалисты, а за ними в поисках «рук и мозгов» - инвесторы. Есть скоординированная система показателей ее качество: оцениваются диверсификация, возможность выбора профессии, рабочего места, наличие общественного пространства, условия проживания. Проводил ли кто-нибудь подобные замеры по Днепропетровску? А ведь в какой-то степени показатель качества среды - это миграционная привлекательность города: насколько из него уезжают быстрее, чем из городов с аналогичным уровнем, например, зарплаты, или наоборот, несмотря на те или иные отрицательные показатели, что-то людей удерживает.

Наш город идет проторенной еще при Советском Союзе дорожкой, но это тупиковый путь, потому что нам надо уже сейчас готовить «подушку безопасности». Например, пока рынок металлов на подъеме, все может казаться замечательно. Но такая зависимость от ситуации на мировом рынке чревата кризисами, которые рано или поздно наступят. На Западе города специально привлекают разные производства, чтобы совмещались отрасли, экономический цикл которых находится в противофазах: одна загибается, зато другая на подъеме. Потому что у города в отличие, например, от предприятия, нет задачи - получить прибыль. У города есть задача создать благоприятные условия для жизни и самореализации граждан, минимизировать риски. Поэтому для города главное - это занятость, устойчивость, диверсификация. Город развивается, если горожане ищут новую работу и новые возможности в его пределах.

Ставят ли наши городские власти подобные цели перед собой? Скорее всего, они о подобном даже не догадываются. Они сами для себя определили круг ответственности - дороги, фонтаны, «маршрутки», уборка мусора - фактически дублируя то, что мы называем жилищно-коммунальным комплексом. Расширять его они не захотят, поскольку и с минимальным кругом обязанностей не справляются. Для этого нужны управленцы нового типа, которые понимают субстанцию под названием городская экономика. Это особая профессия, не имеющая ничего общего с традиционным бизнесом или с нашими традиционными городскими властями.

Все наши мэры жалуются, что не обладают достаточной независимостью, в том числе от областных властей, чтобы самостоятельно выстраивать экономическую политику. Но при этом под возможностью вести экономическую политику понимают тайные надежды порулить городской экономикой, чего им делать категорически не рекомендуется. Они должны сосредоточиться на формировании благоприятной среды в своем городе: именно это конкурентное преимущество с каждым годом будет приобретать все больший вес по сравнению, скажем, с количеством природных богатств. Через несколько лет города будут открыто конкурировать за хороших работников. Потому что если у них будет качественный человеческий потенциал, бизнес сам их найдет. А эти проблемы решаются во многом не только зарплатой, но и городской средой, безопасностью, экологией, возможностью общения и самореализации. И  единственные кто должны за это отвечать это городские власти. Очень многое здесь по-прежнему в руках мэров городов, вот только признаваться они в этом не хотят и не будут.



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...