App Store Google Play

За рулем оставят только лучших

04.09.2008 21:06

Управление областной автотранспортной инспекции готовит ряд реформ в сфере маршрутных перевозок

В первую очередь новшества будут касаться отнюдь не технической подготовки АТП. Ведь, по статистике, всего 5% дорожно-транспортных происшествий происходит вследствие плохого технического состояния автомобиля. Остальные 95% - из-за человеческого фактора.

Как оказалось, при проведении конкурса на получение предприятиями-перевозчиками городских маршрутов, не выполняется проверка водительского состава - она просто не предусмотрена законодательством.
- Самое важное - не столько само «железо», сколько человек, которым им управляет, - убеждает начальник пресс-службы глававтотранса Игорь Кузьминский. - АТП только предоставляет нам на проверку транспорт и показывает, как проводится технический и медицинский выпуски на линию.

Не требуется так же исследование условий, в которых работает водитель, - есть ли у него законное время отдыха, питание, обеспечен ли туалет на конечной, соблюдены ли его социальные и медицинские гарантии. Даже проверка наличия на предприятии класса безопасности движения не предусмотрена законом.
А не за горами третий, финальный тур конкурса на маршруты. Какими же должны быть пассажирские перевозки «следующего дня», «Газета...» выяснила у автотранспортной инспекции.

Там нам сообщили, что уже созданы комиссии по безопасности движения и по рассмотрению жалоб.
- Уже ест первые результаты, - рассказывает «Газете...» начальник Днепропетровского территориального управления инспекции Алексей Салкоч. - люди, по крайней мере, знают куда обращаться. Наша структура существует примерно три года, и за последние полгода к нам поступило около 50000 жалоб - а это больше, чем за всю предыдущую нашу работу.

Маршрутчики со знаком качества

Неудивительно, что значительная часть этих жалоб - на хамское обращение водителя и отказ в льготной перевозке. Для того, чтобы покончить с этими проблемами, управлением в министерство транспорта и связи было направлено предложение о введении сертификатов для водителей маршрутного транспорта. Ведь сегодня для работы шоферам нужна только справка о психическом здоровье и водительское удостоверение нужной категории.

- Практика показывает, что работа перевозчика требует специфических навыков и знаний, - сообщил начальник пресс-службы. - И для того, чтобы с него что-то требовать, его для начала нужно обучить. Должны проводиться лекции для водителей, после которых они могли бы сдать экзамены, доказав тем самым, что действительно готовы к выполнению своих обязанностей.

Маршрутчиков планируют обучать премудростям психологии и оказанию первой медицинской помощи, дополнив все это курсами законодательной базы и административных отношений.
Действенность такого нововведения заключается так же в том, что, нарушив правила перевозки пассажиров, водитель потеряет сертификат и не сможет работать в этой сфере, пока его не вернет. Работники управления обещают, что сделать это нарушитель сможет очень нескоро.

На данный момент проект только на стадии рассмотрения министерством транспорта и связи. Но инспекция настроена оптимистично и надеется увидеть его результаты уже в следующем году.
- Пока контролировать работу перевозчиков сложно, - сетует Алексей Салкоч. - Водитель набедокурил, АТП из-за него оштрафовали, его, естественно, уволили, а он пошел в другое предприятие. И так можно бегать по кругу бесконечно!

В виде предварительной меры, инспекцией недавно был введен черный список, куда попадают особо «отличившиеся» маршрутчики, на чьей совести серьезные нарушения. Как правило, дирекция АТП сверяется с этим списком, когда берет на работу нового человека. Кстати, по результатам выездного рейда Госавтоинспекции 19 августа в него попали маршруты №№45, 68, 81, 90, 103, 104, 111, 120, 133, 139 и 151.

У водителей отберут тапочки и сигареты

Еще одно нововведение для водителей маршрутных такси - униформа. Этот пункт уже вписан в дополнительное соглашение договора с транспортными предприятиями. По окончанию конкурса, с сентября все выигравшие АТП оденут в форму своих перевозчиков, работающих как по городу, так и по области. Работники инспекции уверены, что форма благоприятно скажется на безопасности движения, говорят, она дисциплинирует.

- Правилами организации пассажирских перевозок предусмотрено, что водитель должен быть аккуратно одетым. Не так как сегодня - шорты, тапочки, майка (в лучшем случае) и с сигаретой в зубах, - говорит начальник транспортной инспекции. - Многие АТП уже заказывают форму, у каждой фирмы она будет индивидуальна. Также все водители будут носить бейджи, удостоверяющие личность. Пора уже привыкать обращаться по имени, а не традиционным «эй вы!», - мы же движемся к Евро-2012, а у нас хаос в пассажирских перевозках!

Полезный номер

У транспортной инспекции появился телефон доверия. Позвонив по номеру 46-12-12, вы в любое время можете пожаловаться на работу транспорта, как на городских, так и на внутриобластных линиях.

Дождались

Красивы как летчики

О внешнем виде своих подчиненных заранее позаботилось руководство предприятия «Игрек». С июня водителей, которые осуществляют перевозки пассажиров из Днепропетровска в Запорожье, Никополь, Желтые Воды, Горловку, Марганец, можно увидеть в светлых рубашках и при галстуках. Как сообщил «Газете» заместитель директора компании Александр Григорьевич Романенко, за внешним видом водителей следят медработники и механики, выпускающие их утром на линию.
Почетный автотранспортник Украины Алексей Шалихман приходит на работу в строгом дорогом костюме. Остальные в теплый сезон довольствуются белыми шведками.

Директор детского лагеря Любовь Литвин регулярно ездит по маршруту Днепропетровск-Запорожье и отмечает, что водители стали учтивее и преобразились на глазах.
- Вы посмотрите, какие они стильные! - с улыбкой восклицает постоянная клиентка.
Облачиться в рубашки и галстуки маршрутчикам пришлось за собственные деньги, но руководство «Игрека» уже взялось за разработку единой формы.

- Конечно, шить форму нам будет не Воронин или Макгрегор, - признается Александр Григорьевич - но и местные ателье предлагают неплохие эскизы. Одежда водителя должна быть прежде всего удобной, ведь иногда приходится и монтировку в руках подержать, и гаечный ключ.
Александр Романенко рассказал корреспондентам «Газеты...» самый популярный в водительских кругах анекдот на тему формы:

Заходит пассажир в маршрутку, видит на водительском сиденье мужчину в брюках и галстуке. Спрашивает:
- А ты кто?
- Я - летчик. Теперь летчики вас возить будут!
Пассажир немного опешил. Через пару минут он снова подходит к водителю:
- Cлыш, летчик, куда ж тогда все маршрутчики подевались?

Владислав БЕРЕЖНОЙ, Анастасия АБАКУМЕНКО,  "Газета по-днепровски"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Странная страна

Странная страна... Поколение выросшее в 90-х, по сути своей - ещё дети. Часть этих детей сложила головы на войне, часть - похоронила друзей которые были ещё с песочницы, часть отвоевала и навсегд...
Дніпро. Кам’яний хрест на Соборній площі. Біля нього поховано чотирнадцять січових стрільців.1918-1919 рік. Коли вони гинули за Україну, то хтось ділив владу.  А хтось, щоб урвати влади, до...