App Store Google Play

Воры оказали "Самопомощи" первую самопомощь

03.09.2008 15:58
Уникальное ограбление состоялось в Днепропетровске: воры оставили на месте преступления «План взятия Бастилии».

В середине недели, якобы, был совершен ночной налет на офис активно рекламирующейся в городе организации «Самопомощь», расположенный на Набережной. Были похищены системные блоки компьютеров.

«Комсомольская правда» цитирует комментарий лидера организации, заместителя городского головы по правовым вопросам Сергея Карпенко:
- Не хотелось бы связывать данное событие с деятельностью, проводимой нашей организацией. Однако тот факт, что были похищены именно те компьютеры, которые содержали информацию об объектах, с которыми мы работаем, переписку и юридическое сопровождение нашей деятельности, дает на это основание.

Какая же информация (естественно, кроме денежной - об источниках финансирования «Самопомощи» группой днепропетровских бизнесменов) могла содержаться в компьютерах?
Во-первых, по всей видимости, здесь должен был храниться титульный список ремонтов на 2008 год, которые проводит Горжилуправление за бюджетные средства. Без этого списка «Самопомощи» вообще нечем было бы заниматься. Ибо приходят они на митинги только в те дома, которые стоят в плане на ремонт.
Во-вторых, ...честно говоря, что там может быть еще - ума не приложить. Ибо организация эта достаточно фиктивна и эфемерна.

Но самое смешное не в этом. А в том, что злобные грабители подкинули на место преступления ...документ о том, что они воровали с целью организации «конкурентной борьбы между общественными организациями»!
Без смеха писать об этом нельзя. Давайте лучше вместе прочитаем фрагмент из публикации в «КП»:

«...Изучая содержимое ящиков рабочих столов, члены «Самопомощи» обнаружили неизвестно откуда появившийся файл с десятками листов машинописного текста.
Даже при его поверхностном изучении стало понятно, что речь идет о какой-то схеме конкурентной борьбы между общественными организациями. Причем верхний лист документа был посвящен принципам влияния на социум и методам вытеснения конкурентов. Сотрудники приемной отрицают свое отношение к появлению файла и считают, что его следует расценивать как улику, умышленно или случайно оставленную проникшими лицами».

Сразу вспомнился очень старый анекдот из серии «про Петьку и Василия Ивановича». Коротко суть такова - Петька и Чапаев с трудом убегают от погони беляков, причем Василий Иванович бежит вообще с трудом, поскольку тянет на себе здоровенный сейф, спасенный от врагов из штаба дивизии. Белые догоняют. Петька умоляет комдива бросить сейф, он категорически отказывается, заявляя, что в этом железном ящике содержится секретный «план взятия Бастилии». Когда белые почти догнали беглецов, Чапаев решил избавиться от сейфа, но сначала запомнить вместе с Петькой секретный план наизусть. Он вскрывает сейф, достает из него ...ведро картошки, раскладывает картофелины на земле и, показывая на них, диктует Петьке:
- Запоминай! Вот это - Бастилия, вот это - наши пулеметы... и т.д.

Точно такой же «бессмысленный смысл» содержится в «подбрасывании и нахождении» на месте преступления пресловутого файла с «планом уничтожения» общественной организации «Самопомощь». Всё это похоже на очень примитивный черный пиар, рассчитанный на совсем уж бестолковых сограждан. Глупее этого можно было сделать только один шаг - подкинуть «в ящики рабочих столов» не файл, а просто визитки с именами всех тех, кто над нелепостями «Самопомощи» смеется. Чтобы милиция не имела ни единого шанса ошибиться в поисках «преступников».

А вся эта суета возникла, скорее всего, по одной простой причине. К концу октября сессия горсовета должна рассмотреть и утвердить новую структуру исполкома, сократив количество заместителей мэра до разумного количества. Источники в горсовете говорят о том, что для Карпенко должности зама в новой структуре не предусмотрено. Вот он и спешит подготовить себе новое, надежное и платежеспособное место под солнцем - лидера карманной общественной организации при днепропетровских толстосумах.

"Горожанин"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...