App Store Google Play

Водитель маршрутки избил пассажиров

03.09.2008 17:39
Бил девушек кулаками

Вечером, 20 августа, 22-летнюю Полину Молчан и 25-летнюю Светлану Пилат избил водитель 101 маршрутки. Они попросили его остановить на ул. Лизы Чайкиной, он проехал на квартал дальше. Девушки объяснили водителю, что им тяжело будет нести сумки. В ответ маршрутчик начал оскорблять их нецензурными словами, а после набросился с кулаками. Полину он ударил кулаком в спину, а затем по голове. Ее подруга получила удар в лицо.

«У меня ушиб мягких тканей головы и шейного отдела позвонка, - рассказывает Полина. - У Светы ушиб мягких тканей головы».

Сразу после случившегося девушки записали номер автомобиля и написали заявление по месту происшествия в Бабушкинский райотдел милиции. В 16 горбольнице судмедэксперт засвидетельствовал побои. Полина и Светлана обратились за помощью в управление транспорта и связи горсовета и в транспортную инспекцию.

Извинений не прозвучало

Водителя они уже уволили, а с остальными водителями проведут собрание, заверил зам. директора ООО «Игрек» Александр Романенко. Это предприятие обслуживает 101 маршрут. «Пострадавшим девушкам мы уже принесли свои извинения», - утверждает А. Романенко.

По словам зам. директора, водитель оправдывается, что не услышал, как девушки просили его остановиться. А когда он проехал остановку, сказали: «Слышь, ты оглох?». Этой фразой маршрутчик объясняет свою реакцию.

Девушки утверждают, что разговаривали с ним вежливо. «Извинений со стороны «Игрека» не было, - возмущается Полина. - Замдиректора просто сказал, что водитель **дак и они его уволят. Еще Романенко упомянул, что это ему теперь придется страдать потому, что случай повлечет за собой многочисленные проверки АТП». Пострадавшим сказали, что этот водитель был на испытательном сроке у АТП и не проработал даже месяца. Зовут его Юрий Андрушко, ему 36 лет, работать сюда он приехал из Полтавы. Несколько дней водитель находился в СИЗО, сейчас его уже выпустили.

Водителя внесут в «черный список»

«Из милиции нас направили с постановлением в суд, - говорит Полина. - Предварительно сказали, что водителю грозит 125 статья уголовного кодекса. Также мы будем требовать возмещения морального ущерба. С суммой пока не определились. Нужно посоветоваться.»

Согласно этой статье, водителю грозит штраф, или до 200 часов общественных работ, или исправительные работы до 1 года. Максимальный штраф. Который он может заплатить, составит 850 гривен.

В пятницу 29 августа транспортная инспекция пригласит замдиректора АТП, девушек и водителя для разбирательства. Это предприятие включат в план последующих проверок.
В подобных случаях АТП штрафуют на сумму в 680 гривен. Если нарушался режим труда и отдыха водителя, штраф увеличивается еще на 340 гривен.

«Водителя мы внесем в так называемый «черный список», чтобы он больше не работал на маршрутах города», - говорит представитель пресс-службы территориального управления главтрансинспекции области Игорь Кузьминский.
«Черный список» составляют при коммунальном предприятии «Гортранс». Это реестр водителей-нарушителей. Перевозчики не обязаны смотреть в реестр. Но обычно они опасаются брать на работу таких людей. Если водителя «поймают» на нарушении, то это повлечет за собой проверку всех маршрутов предприятия.

В подобных ситуациях Игорь Кузьминский советует записать номер автомобиля, маршрут, дату и время, а далее позвонить по телефону горячей линии транспортной инспекции. Желательно, чтобы были свидетели, которые могли бы это подтвердить. «Чаще всего нам жалуются на хамство водителей, - рассказывает И.Кузьминский. - Но иногда и пассажиры должны быть более терпимыми и вежливыми. В то же время, что бы пассажир не говорил, как бы он себя не вел, водитель не имеет права поднимать на него руку. Спрос в первую очередь будет с него».

Газета "Вечерний город"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...