App Store Google Play

В Одессе – Юморина, в Днепре – Лупандиада!

21.08.2008 22:32

19-20 апреля комиссия двух городских Управлений - по торговле и по защите прав потребителей проверила сеть киосков «СВ-почта». Причина проверки - желание депутатов горсовета Лупандина и Краснова (оба - из фракции блока Лазаренко) снести эти киоски.

Повод - заявление депутата Лупандина на двух последних сессиях горсовета о том, что «киоски работают незаконно и нарушают правила».

В результате пристрастной проверки всех 62 киосков «СВ-почты» чиновники - ревизоры так и смогли обнаружить существенных нарушений в работе. Все киоски «СВ» предьявили «белые карты» на торговлю, согласования санстаниции, и другие необходимые для работы документы.

Единственной претензией, внесенной в акт проверки, стало требование об установке возле киосков урн для мусора. Замечание правильное. Но если бы отсутсвие урн могло быть причиной для уничтожения торговой сети, то в Днепропетровске пришлось бы «сносить» два десятка банков, сотни магазинов и супермаркетов, а заодно и офис городской прокуратуры - здесь тоже нет урн при входе.

По словам сотрудников контролирующих служб, никаких жалоб на «СВ-почту» со стороны потребителей не поступало, и ранее претензий к этой сети, работающей в городе уже несколько лет, у проверяющих не возникало.  

Это уже вторая проверка сети «СВ-почта» за последние две недели. Первая проверка вообще не дала никаких негативных результатов. По информации из мэрии, один из городских руководителей торговли, не удовлетворенный позитивными результатами первой проверки, долго кричал и ругался, а затем спустил своим подчиненным директиву: «не должно быть, чтобы всё было хорошо, должны быть нарушения, как хотите, но найдите»!

Известно, что ряду киосков «СВ», по которым истек срок действия договоров аренды земли, не удается их продлить - и именно это является формальным поводом для гонения на торговую сеть. Возникает резонный вопрос - почему вопрос о продлении аренды для законопослушных и добросовестных арендаторов не выносится на сессию горсовета. Все необходимые для этого документы поступили в горсовет более года назад.

Например, письмо о продлении аренды под киоском на проспекте Героев, возле дома № 5 было направлено в горсовет 16 апреля 207 года, зарегистрировано в горсовете 24 апреля 2007 года, имеет резолюцию заместителя городского головы Афанасьева «прошу рассмотреть» от 24 апреля, рассмотрено в земельном управлении в мае 2007 года - но на сессию не выносится.

Ответ на вопрос «почему» прост - заявка на продление аренды без всяких мотивированных объяснений «застряла» в земельной комиссии Горсовета, председателем которой как раз и является депутат Лупандин. И именно он подписал протокол заседания земельной комисси №ПР-97/6/4 от 19.05.2008, которым ГлавАПУ предписано: «приостановить выдачу ООО «СВ» выводов по размещению киосков». А спустя месяц, тот - же самый депутат Лупандин заявил на сессии, что сеть «СВ-почта» работает без документов по аренде земли и поставил вопрос о сносе ее киосков как незаконных.
Источники, близкие к владельцам сети «СВ», утверждают, что за полгода до описываемых событий, представители депутата Загида Краснова пытались поставить ультиматум - «или вы продадите сеть киосков нам, или мы ваши киоски снесем».
Еще ранее те-же люди требовали от «СВ-почты», чтобы в сети не продавалась газета «Горожанин».

Из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод - ряд депутатов горсовета, руководящих коалицией большинства, готовы использовать свои административно - депутатские полномочия для жесткого и силового уничтожения любого чужого бизнеса. Именно так и произойдет, если днепропетровские бизнесмены, не сопротивляясь, будут во всем уступать алчным депутатским интересам.

А, пока что, «лупандиада» не прошла. По крайней мере - до очередной сессии.

По материалам газеты «Горожанин»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...
Прочитавши новину про отримання громадянства України колишнім депутатом Держдуми Росії від Компартії Денисом Вороненковим, починаєш краще розуміти логіку влади у питаннях надання та позбавлення громад...
Держава не у повній мірі виконує свої обов'язки перед бійцями на передовій.Влада користується тим, що українських захисників майже три роки поспіль на призволяще і в спеку, і в морози не покидають вол...