App Store Google Play

В Одессе – Юморина, в Днепре – Лупандиада!

21.08.2008 22:32

19-20 апреля комиссия двух городских Управлений - по торговле и по защите прав потребителей проверила сеть киосков «СВ-почта». Причина проверки - желание депутатов горсовета Лупандина и Краснова (оба - из фракции блока Лазаренко) снести эти киоски.

Повод - заявление депутата Лупандина на двух последних сессиях горсовета о том, что «киоски работают незаконно и нарушают правила».

В результате пристрастной проверки всех 62 киосков «СВ-почты» чиновники - ревизоры так и смогли обнаружить существенных нарушений в работе. Все киоски «СВ» предьявили «белые карты» на торговлю, согласования санстаниции, и другие необходимые для работы документы.

Единственной претензией, внесенной в акт проверки, стало требование об установке возле киосков урн для мусора. Замечание правильное. Но если бы отсутсвие урн могло быть причиной для уничтожения торговой сети, то в Днепропетровске пришлось бы «сносить» два десятка банков, сотни магазинов и супермаркетов, а заодно и офис городской прокуратуры - здесь тоже нет урн при входе.

По словам сотрудников контролирующих служб, никаких жалоб на «СВ-почту» со стороны потребителей не поступало, и ранее претензий к этой сети, работающей в городе уже несколько лет, у проверяющих не возникало.  

Это уже вторая проверка сети «СВ-почта» за последние две недели. Первая проверка вообще не дала никаких негативных результатов. По информации из мэрии, один из городских руководителей торговли, не удовлетворенный позитивными результатами первой проверки, долго кричал и ругался, а затем спустил своим подчиненным директиву: «не должно быть, чтобы всё было хорошо, должны быть нарушения, как хотите, но найдите»!

Известно, что ряду киосков «СВ», по которым истек срок действия договоров аренды земли, не удается их продлить - и именно это является формальным поводом для гонения на торговую сеть. Возникает резонный вопрос - почему вопрос о продлении аренды для законопослушных и добросовестных арендаторов не выносится на сессию горсовета. Все необходимые для этого документы поступили в горсовет более года назад.

Например, письмо о продлении аренды под киоском на проспекте Героев, возле дома № 5 было направлено в горсовет 16 апреля 207 года, зарегистрировано в горсовете 24 апреля 2007 года, имеет резолюцию заместителя городского головы Афанасьева «прошу рассмотреть» от 24 апреля, рассмотрено в земельном управлении в мае 2007 года - но на сессию не выносится.

Ответ на вопрос «почему» прост - заявка на продление аренды без всяких мотивированных объяснений «застряла» в земельной комиссии Горсовета, председателем которой как раз и является депутат Лупандин. И именно он подписал протокол заседания земельной комисси №ПР-97/6/4 от 19.05.2008, которым ГлавАПУ предписано: «приостановить выдачу ООО «СВ» выводов по размещению киосков». А спустя месяц, тот - же самый депутат Лупандин заявил на сессии, что сеть «СВ-почта» работает без документов по аренде земли и поставил вопрос о сносе ее киосков как незаконных.
Источники, близкие к владельцам сети «СВ», утверждают, что за полгода до описываемых событий, представители депутата Загида Краснова пытались поставить ультиматум - «или вы продадите сеть киосков нам, или мы ваши киоски снесем».
Еще ранее те-же люди требовали от «СВ-почты», чтобы в сети не продавалась газета «Горожанин».

Из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод - ряд депутатов горсовета, руководящих коалицией большинства, готовы использовать свои административно - депутатские полномочия для жесткого и силового уничтожения любого чужого бизнеса. Именно так и произойдет, если днепропетровские бизнесмены, не сопротивляясь, будут во всем уступать алчным депутатским интересам.

А, пока что, «лупандиада» не прошла. По крайней мере - до очередной сессии.

По материалам газеты «Горожанин»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...