App Store Google Play

В Одессе – Юморина, в Днепре – Лупандиада!

21.08.2008 22:32

19-20 апреля комиссия двух городских Управлений - по торговле и по защите прав потребителей проверила сеть киосков «СВ-почта». Причина проверки - желание депутатов горсовета Лупандина и Краснова (оба - из фракции блока Лазаренко) снести эти киоски.

Повод - заявление депутата Лупандина на двух последних сессиях горсовета о том, что «киоски работают незаконно и нарушают правила».

В результате пристрастной проверки всех 62 киосков «СВ-почты» чиновники - ревизоры так и смогли обнаружить существенных нарушений в работе. Все киоски «СВ» предьявили «белые карты» на торговлю, согласования санстаниции, и другие необходимые для работы документы.

Единственной претензией, внесенной в акт проверки, стало требование об установке возле киосков урн для мусора. Замечание правильное. Но если бы отсутсвие урн могло быть причиной для уничтожения торговой сети, то в Днепропетровске пришлось бы «сносить» два десятка банков, сотни магазинов и супермаркетов, а заодно и офис городской прокуратуры - здесь тоже нет урн при входе.

По словам сотрудников контролирующих служб, никаких жалоб на «СВ-почту» со стороны потребителей не поступало, и ранее претензий к этой сети, работающей в городе уже несколько лет, у проверяющих не возникало.  

Это уже вторая проверка сети «СВ-почта» за последние две недели. Первая проверка вообще не дала никаких негативных результатов. По информации из мэрии, один из городских руководителей торговли, не удовлетворенный позитивными результатами первой проверки, долго кричал и ругался, а затем спустил своим подчиненным директиву: «не должно быть, чтобы всё было хорошо, должны быть нарушения, как хотите, но найдите»!

Известно, что ряду киосков «СВ», по которым истек срок действия договоров аренды земли, не удается их продлить - и именно это является формальным поводом для гонения на торговую сеть. Возникает резонный вопрос - почему вопрос о продлении аренды для законопослушных и добросовестных арендаторов не выносится на сессию горсовета. Все необходимые для этого документы поступили в горсовет более года назад.

Например, письмо о продлении аренды под киоском на проспекте Героев, возле дома № 5 было направлено в горсовет 16 апреля 207 года, зарегистрировано в горсовете 24 апреля 2007 года, имеет резолюцию заместителя городского головы Афанасьева «прошу рассмотреть» от 24 апреля, рассмотрено в земельном управлении в мае 2007 года - но на сессию не выносится.

Ответ на вопрос «почему» прост - заявка на продление аренды без всяких мотивированных объяснений «застряла» в земельной комиссии Горсовета, председателем которой как раз и является депутат Лупандин. И именно он подписал протокол заседания земельной комисси №ПР-97/6/4 от 19.05.2008, которым ГлавАПУ предписано: «приостановить выдачу ООО «СВ» выводов по размещению киосков». А спустя месяц, тот - же самый депутат Лупандин заявил на сессии, что сеть «СВ-почта» работает без документов по аренде земли и поставил вопрос о сносе ее киосков как незаконных.
Источники, близкие к владельцам сети «СВ», утверждают, что за полгода до описываемых событий, представители депутата Загида Краснова пытались поставить ультиматум - «или вы продадите сеть киосков нам, или мы ваши киоски снесем».
Еще ранее те-же люди требовали от «СВ-почты», чтобы в сети не продавалась газета «Горожанин».

Из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод - ряд депутатов горсовета, руководящих коалицией большинства, готовы использовать свои административно - депутатские полномочия для жесткого и силового уничтожения любого чужого бизнеса. Именно так и произойдет, если днепропетровские бизнесмены, не сопротивляясь, будут во всем уступать алчным депутатским интересам.

А, пока что, «лупандиада» не прошла. По крайней мере - до очередной сессии.

По материалам газеты «Горожанин»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...