App Store Google Play

Юрий Семин: "С "Днепром" будем играть исключительно на победу"

24.07.2008 21:15

Уже в пятницу «Динамо» проведет матч 2-го тура чемпионата Украины - в Днепропетровске «Динамо» предстоит встретиться с «Днепром». У главного тренера киевской команды Юрия Семина воспоминания с Днепропетровском самые радужные - в начале марта нынешнего года «Динамо» в первом официальном матче под руководством Юрия Павловича обыграло «Днепр» со счетом 4:0.

Наставник «Динамо» поделился своими ожиданиями от предстоящего матча во время открытой тренировки команды, которая состоялась на загородной базе в Конча-Заспе.

- Юрий Павлович, как помнится, Вам довелось дебютировать в чемпионате Украины именно в Днепропетровске матчем против местного «Днепра». Накануне предстоящего поединка вспоминаете ту игру?
- Конечно, вспоминаю. Все-таки, первая игра, первые положительные эмоции... Что касается предстоящего поединка, то ничего конкретного сказать не могу. Мы будем, конечно, играть исключительно на победу, попытаемся навязать сопернику свой футбол.

- Со времен Кучеревского «Днепр» всегда был неудобным соперником для «Динамо». Вас этот факт не смущает?
- Конечно, смущает. Но смущает в том плане, что «Днепр» - это один из лидеров украинского чемпионата, каждый год борющийся за призовые места и показывающий интересный футбол. Мы с нетерпением ожидаем предстоящей игры. Думаю, для зрителей она будет интересной.

- На сегодняшней тренировке особое внимание уделялось стандартным положениям. Наверное, «с прицелом» на предстоящий поединок?
- Нет. Все достаточно просто: согласно программе недельного цикла, в среду мы всегда делаем упор на отработку стандартных положений.

- Как себя чувствует Юссуф?
- Юссуф готовится к матчу с «Днепром». Думаю, у него все должно быть нормально.

- Сегодня «Дрогеда» с «Левадией» играют ответный матч квалификации Лиги чемпионов (напомним, что ирландский клуб оказался сильнее в двухматчевом противостоянии). Какой соперник предпочтительней для «Динамо»?
- В данном случае от нас ничего не зависит. Какой клуб попадется - с тем и будем играть. Что касается предпочтительности, то мне сложно сказать - я не видел в деле ни одного из потенциальных соперников.

- Сергей Овчинников ездил на первый матч «Дрогеды» и «Левадии» в Ирландию. Удалось ли Сергею Ивановичу раздобыть какую-то полезную информацию?
- Да. Ему понравилась как одна, так и вторая команды. На сегодняшнем же матче наших соперников присутствует Валерий Зуев.

- В интернете ходила информация о том, что несколько дней на просмотре в «Динамо» находился болгарский вратарь. Соответствует ли это действительности?
- В первый раз слышу об этом! По крайней мере, в основной команде его не было.

- Сегодня за тренировкой команды наблюдал Флорин Чернат. Видите ли Вы румына в своей команде?
- Во-первых, Флорин на данный момент травмирован. Во-вторых, у него закончился срок аренды в «Хайдуке», и теперь нам надо посмотреть на него в деле. Пока что мы не знаем, каково его физическое состояние. Для начала ему надо хотя бы присоединиться к тренировочному процессу, а там посмотрим.

- Прокомментируйте уход Владимира Лысенко в аренду в киевский «Арсенал»...
- Я считаю, что это наше общее правильное решение. Володя уже вышел на тот уровень, когда нельзя находиться в резерве, а иметь по крайней мере 80 процентов игрового времени. Только в таком случае он будет развиваться. Если бы он остался у нас, то не имел бы достаточной игровой практики на наивысшем уровне - а это не пошло бы на пользу ни ему самому, ни нам, ни всему украинскому футболу.

- Огнена Вукоевича в загребском «Динамо» считали буквально «сердцем» команды. Насколько он уже прижился в Киеве?
- Думаю, по первым играм вы заметили, что он очень хорошо вписался в команду. Огнен физически одаренный, командный игрок. На мой взгляд, в дальнейшем он не остановится в развитии, а будет и дальше прогрессировать.

Источник: ФК "Динамо"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...