App Store Google Play

Горожане освобождают землю от «Родного Днепропетровска»

14.07.2008 19:35
Дожили! Горожане стали отмечать малые Дни Победы - освобождение своих дворов от «захватчиков» городской земли, окопавшихся в неприступных (до выборов?) стенах Днепропетровского горсовета. Для жителей домов по ул. Гопнер, 1 и ул. Харьковской, 4 этот день настал 11 июля 2008 года.

А новоиспеченным захватчиком украинской земли намеревался  стать частный нотариус Днепропетровска Рудкевич Е. В. Да-да, муж депутата горсовета, лидера местных эсдеков, лидера фракции в горсовете, сопредседателя коалиции «Родной Днепропетровск» в горсовете, секретаря комиссии горсовета по вопросам  архитектуры и градостроения, ученой преподавательницы ДНУ, борца «за справедливость и счастье народа» и прочая и прочая  Рудкевич И.В. Разумеется, мы не подозреваем госпожу Рудкевич И. в том, что она использовала свое высокое депутатское положение и помогла гражданину Рудкевичу Е. украсть у жителей их двор в самом центре города. Мы даже не сомневаемся, что и взятками здесь не пахло.

В данном захвате земли смущает только неясность в одном вопросе: имела ли место дремучая правовая неграмотность нотариуса и предводителя социал-демократов в горсовете  или же  семейная чета просто продемонстрировала свое истинное отношение к закону и к своему электорату? Можно даже  вообразить невероятное: что секретарь профильной комиссии горсовета Рудкевич И. не помогала в решении этого вопроса нотариусу и своему мужу в одном лице, однако стоит заметить, что она  и не воспрепятствовала  принятию незаконного решения.

А незаконность состоит в том, что по сути юрист Рудкевич отхватил дворовую территорию трех многоквартирных домов в центре города, где свободной под застройку земли не может быть согласно нормативам: ни строительным, ни санитарным, ни противопожарным. Просто снесли детскую площадку (наверное, пригодился опыт сноса детского городка на Солнечном  еще одним «большим другом детей» в горсовете), зону отдыха, состоявшую из 12 скамеек, разрушили двор, срезали шлагбаум, который жители устанавливали за свои деньги для ограничения въезда во двор посторонних машин, и прямо на этом месте решили построить 4-х этажное строение для коммерческих целей. При этом арендатор с юридическим образованием не только не позаботился о соблюдении хотя бы минимальной законности захвата земли (отсутствует план раздела придомовой территории на основании опять же отсутствующего детального плана территории, не проведено обязательное по закону общественное обсуждение градостроительного обоснования проекта и т.д.), но даже подписал у председателя ЖСК, с его слов, ничего не значащую бумажку о предоставлении ему в аренду детской площадки для ее благоустройства (?!). То есть двором пользуются жители трех домов,  «согласие» якобы дал один из них, а мнение жителей двух других домов, очевидно, никого не интересует?

Более того, на листе согласований стоят подписи организаций, расположенных на ул. Ширшова, т.е.через забор от вожделенного участка, и которым ни холодно, ни жарко от присутствия не на их территории очередного коммерческого центра. А вот подписи действительных пользователей и собственников этого участка земли отсутствуют.

Впрочем, учитывая опыт нотариуса Рудкевич Е. по юридическому «сопровождению» рейдерского захвата концерна «Весна», о чем подробно информировали  электронные СМИ, можно только догадываться об истинных масштабах этой нотариальной деятельности, позволившей за короткий срок «накосить зелени» для строительства 4-х этажного коммерческого центра в самом центре города, подарить любимой жене серебристую Ауди А6 за 30-35 тыс. у.е. (ну не на взятки же купила себе красивую машину секретарь самой престижной комиссии депутат Рудкевич И., и вряд ли голодала, откладывая скромную преподавательскую ставку филолога «в чулок», копя на мечту своей жизни - ездить на встречи к электорату на престижном авто с личным водителем), как предполагает «Комсомольская правда в Украине».

В то же время согласно опроса студентов ДНУ  среди качеств, по которым оцениваются преподаватели ДНУ их студентами, у преподавателя Рудкевич И.В., наивысший рейтинг (3,48) имеет критерий "любовь к деньгам", уверенно опережая критерии "знание предмета" (3,00), "требовательность" (2,52) и почти в два раза превосходя критерий "чувство юмора" (1,82). Студентов трудно заподозрить в предвзятости, ведь они в силу возраста больше склонны к  оптимизму. И если уж они поставили оценку преподу, то она (оценка), как правило, надолго переживает преподавателя.

Но вернемся к нотариусу широкого профиля Рудкевичу Е. В 2004 году он получил предписание прокуратуры (№ 1-15 от 30.11.04) за активную непрофильную деятельность, связанную с «освоением» земли, после чего на три года «залег на дно», выжидая, как премудрый пескарь, своего времени. Но не зря ведь та же классика утверждает: пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать -  сапожник. Взявшись за землю,  нотариус снова «наломал дров». Не дождавшись разрешения от управления по благоустройству города на установку ограждения  вокруг «своей» территории, Рудкевич Е. огородил трубами дворы трех домов. Естественно, жители не стали дожидаться начала стройки и обращаться за помощьюв горсовет ,. мудро рассудив, что их жалобу на Рудкевич Е. вероятнее всего будет разбирать Рудкевич И. , причем результа рассмотрения будет весьма  прогнозируемым. Поэтому они обратились в СМИ и в общественную организацию ГРАД. После нашего вмешательства трубы были вывезены. Жители освободили свою землю от захватчиков из «Родного Днепропетровска»Надолго ли?

Общественная организация ГРАД взяла эту проблему на контроль и будет добиваться отмены всех незаконных решений, принятых относительно находящейся по этому адресу территории, что вполне соответствует программному девизу партии, областную организацию которой возглавляет депутат горсовета Рудкевич И.:  СДПУ(о) - партия гражданского согласия.

 

Василий Сухов, координатор общественной организации ГРАД

 

 



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...