App Store Google Play

«Злагода» сильна злагодой

07.07.2008 21:57

30 июня в Днепропетровске состоялось собрание акционеров АК «Комбинат «Приднепровский», на котором коллектив предприятия восстановил похищенный реестр акционеров и высказал полное доверие своему руководству.

Собрание акционеров АК «Комбинат «Приднепровский»  абсолютным большинством голосов поддержала все инициативы руководства комбината. В частности, для стабилизации ситуации с акциями предприятиями, по инициативе председателя собрания Андрея Веретенникова был восстановлен реестр акционеров комбината.

Реестр был восстановлен по документам, которые переданы комбинату на дату прекращения договора, и в дальнейшем после смены рейдерами руководства регистратора ООО «Днепр-реестр», были фактически похищены у акционеров «Приднепровского».

Отныне, согласно решению собрания, вести восстановленный реестр акционеров будет ООО «УкрЭко», имеющее достаточный опыт в управлении ценными бумаги и работе на фондовых рынках.

Собравшиеся акционеры остались довольны и темпами подготовки производственной базы Приднепровского к вступлению Украины во Всемирную торговую организацию - на переоснащение собственных промышленных мощностей под мировые стандарты предприятие потратило 11,5 млн. грн. Это означает, что комбинат сможет  достойно встретить массовый приход на отечественные рынки иностранных гигантов. Не исключено, что с 274 млн. грн. объема реализации своей продукции и с суточной переработкой 200 тонн молока комбинат Приднепровский основательно закрепится в пятерке лидеров молочной индустрии  Украины уже в новых условиях ВТО.

И следует сказать, что именно в этом направлении комбинат уже сделал первые успешные шаги. Как сообщила собранию председатель правления комбината Елена Кирия, сейчас продукция комбината представлена не только в более чем 40 городах Украины, но и в США, Израиле и Португалии. При этом, по ее словам, независимые аудиторы говорят о большом будущем торговой марки «Злагода», как бренда национальной молочной отрасли Украины.

Кроме того, говорит Елена Кирия, руководством АК «Комбинат Приднепровский» сделано все, чтобы предприятие стало максимально рентабельным и конкурентоспособным. Именно это, уверена она, позволило пустить 10% от номинальной стоимости каждой акции на выплату дивидендов в 2008 году. Председатель правления также рассказала, что сейчас на предприятии разрабатываются новые виды продукции, которые помогут значительно увеличить географию сбыта молочной продукции под торговой маркой «Злагода».

«Сейчас уже становиться очевидным, что АК «Комбинат Приднепровский» в течении нескольких лет сможет достичь еще большего представительства своей продукции как в Украине, так и за границей, - уверена она.

Вместе с тем, на собрании были озвучены стратегические направления развития комбината, что позволит акционерному обществу расширить свою сеть филиалов и существенно увеличить производственные площади в Днепропетровске и области. В тоже время разветвленная филиальная сеть позволит существенно экономить на транспортных перевозках, как самому комбинату, так и его многочисленным контрагентам. Снижение затрат автоматически приведет к снижению цен на продукцию «Приднепровского». Специальное внимание в компании в 2008 году будет уделено производству продуктов детского питания и развития собственной сети магазинов и супермаркетов торгового центра «Злагода».

Отдельного упоминания заслуживает принципиально новая продукция, над которой уже долгое время работают специалисты предприятия совместно с научно-исследовательским институтом Украины. Результатом такой работы является выведение на рынок Украины двух «йогуртовых» торговых марок «Линия жизни» и «Любимчик», которые стали фактически прорывом национального производителя в нишу некогда занятую иностранными производителями.

«Если динамика роста производства будет сохраняться, то мы уже до 2010 года сможем получить национального производителя с либеральными ценами и с всеукраинской географией покрытия», - согласен с председателем правления директор Центра экономических инициатив Андрей Полторакин (Днепропетровск).

Кроме того, г-н Полторакин уверен, что у АК «Комбинат «Приднепровский» есть все шансы не только устоять перед рейдерской атакой, но и войти в новый финансовый год как лидер молочной индустрии в Украине.

 «Все это стало возможно только благодаря кропотливой работе и руководства комбината и его коллектива, который сейчас вынужден выйти из цехов и устроить палаточный городок на защиту своего предприятия», - говорит акционер Виктор Веретенников. 

С ним соглашается и пенсионерка Марина Кныш, которая всю жизнь проработала на «Приднепровском». «Мы доверяем руководству комбината и это, я думаю, показатель того, что торговая марка «Злагода» не исчезнет с прилавков Украины».

И такая позиция принципиальна для каждого работника «Приднепровского». Это красноречиво продемонстрировало последнее собрание акционеров, на котором абсолютным большинством голосов в 5 млн. 859 тысяч и 295 акций были поддержаны инициативы руководства завода по смене регистратора акций.

В итоге собрание акционеров показало завидную слаженность действий коллектива и руководства предприятия. Несмотря на тучи, время от времени сгущающиеся над АК «Комбинат Приднепровский», предприятие работает стабильно и считается одним из самых крупных налогоплательщиков в городскую казну. «Стабильностью, рентабельностью и наличием налаженных деловых связей наше предприятие и интересно структурам, которые сейчас скупают наши акции», - уверен ветеран производства Александр Потомийчук.

Несмотря на окончание собрания, люди не спешили расходиться. Уже на улице - перед проходной состоялся импровизированный митинг работников предприятия, где злагодчане выразили готовность и дальше отстаивать родное предприятие

 «Мы не продадим акции за любые деньги, - соглашались друг с другом акционеры, - Мы много сделали для выхода комбината на первые позиции в своем сегменте производства и не планируем отдавать наши достижения владельцам менее одного процента акций».

На собрании уже без галстуков выступило и руководство комбината. Собравшихся злагодчан поблагодарили за стабильную работу в неспокойный период пертурбаций. 

Более того - старожилы предприятия и вовсе пошли на беспрецедентный шаг и решили не убирать палаточный городок до тех пор, пока угроза захвата предприятия окончательно не исчезнет. И кстати сделали они это не зря - только за первые часы дежурства живым кордоном было остановлено несколько машин, которые пытались проехать, минуя палаточный городок к центральной проходной предприятия. Один из представителей таких «оперативных» групп безуспешно пытался вызвать по мобильному телефону подкрепление, но на том конце провода, заслышав, что возле предприятия дежурит несколько сотен его работников, сразу  же положили трубку. «Юристу» ничего не оставалось, как убраться восвояси.

Таким образом, ситуация вокруг «Злагоды» начинает стабилизироваться. Первый отпор несостоявшимся рейдерам дан. Теперь свои законные права компании предстоит отстоять в судах. По мнению экспертов, у оппонентов «Злагоды» нет никаких шансов, ведь на стороне комбината - закон и справедливость. Такое же мнение разделяет трудовой коллектив, люди с оптимизмом смотрят в будущее. «Злагода» была и будет сильна злагодой.

Орест Петров для Власти.нет



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...