App Store Google Play

Краснов заставил Теплова продать газету

20.06.2008 01:16

В сегодняшнем номере "Горожанина" читатели узнали шокирующую новость. Виталий Теплов продал права на издание газеты. А побудили его к этому... боевые гранаты, как "привет от Загида Краснова".

Методы борьбы с неугодными этого широко известного в узких кругах депутата горсовета с лицом не столь славянским, как доставшаяся ему от супруги фамилия, никогда не отличались изысканностью: чего стоит история с детским городком на Солнечном и недавним избиением жителей жилмассива. Да и угрозы и "предупредительные" атаки уже не один раз звучали в адрес многих журналистов, общественных организаций и простых днепропетровцев, которые невольно оказались на пути Загида Геннадьевича, то есть Хаббибулаевича.

ДНЕПРОГРАД публикует обращение Виталия Теплова к читателям "Горожанина". Без комментариев, как говорится... 

Журналисты в силу специфики своей профессии частенько любят или приукрашать реальность, или преувеличивать негатив и опасность определенных событий. Сегодня, к сожалению, я вынужден рассказать вам правду, о которой на самом деле мне говорить очень не хочется. Но речь идет о моей личной безопасности и, возможно, жизни.

Не секрет, что «Горожанин» многие не любят. Наша редакция сразу после выхода очередного номера газеты получает десятки звонков из различных властных кабинетов. Звучат в этих звонках и разные наивные угрозы типа «Засудим» или «закроем газету». Мы к этому привыкли.

Поэтому я не обратил серьезного внимания на угрозы, которые передали мне в середине мая посредники от имени депутата горсовета Загида Краснова. В конце прошлой недели мне пришлось поверить в серьезность этих угроз. На словах было передано, что «все начнется в июне». 13 июня мне «передали привет» в виде взрыва двух боевых гранат. Целились пока не в меня, а в моих друзей.

Я далек от мысли называть кого-либо преступником. Это - прерогатива следствия и суда. Сооветствующие заявления в соответствующие органы мною переданы. Но я прекрасно понимаю, что в нашей стране правоохранительные органы не смогут никому обеспечить стопроцентную безопасность.

Извините, но я не Матросов и закрыть своей грудью все амбразуры не могу, поэтому я принял решение и продал сегодня свои права на издание газеты новому владельцу. Который отличается от меня тем, что имеет реальный ресурс и возможности для защиты себя и газеты.

Но направленность, содержание и характер «Горожанина» не меняются. Залог тому - я остаюсь наемным работником - главным редактором газеты. Если мое мнение по принципиальным вопросам разойдется с мнением нового владельца, я покину и должность и газету. И открыто сообщу об этом читателям  «Горожанина».

Трудно, конечно, признаваться в том, что ты испугался. Но я в этом признаюсь, чтобы между нами не было никаких недоговорок. Гранаты - очень серьезный аргумент. Вот такие вот пироги...

Виталий Теплов, главный редактор газеты "Горожанин"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...
Так заведено, що у дошкільному та шкільному віці дитини батьки вигадують додаткові заняття своєму нащадку і відводять на всілякі секції. Одразу після народження, зазвичай протягом року відбувається ці...