App Store Google Play

Краснов заставил Теплова продать газету

20.06.2008 01:16

В сегодняшнем номере "Горожанина" читатели узнали шокирующую новость. Виталий Теплов продал права на издание газеты. А побудили его к этому... боевые гранаты, как "привет от Загида Краснова".

Методы борьбы с неугодными этого широко известного в узких кругах депутата горсовета с лицом не столь славянским, как доставшаяся ему от супруги фамилия, никогда не отличались изысканностью: чего стоит история с детским городком на Солнечном и недавним избиением жителей жилмассива. Да и угрозы и "предупредительные" атаки уже не один раз звучали в адрес многих журналистов, общественных организаций и простых днепропетровцев, которые невольно оказались на пути Загида Геннадьевича, то есть Хаббибулаевича.

ДНЕПРОГРАД публикует обращение Виталия Теплова к читателям "Горожанина". Без комментариев, как говорится... 

Журналисты в силу специфики своей профессии частенько любят или приукрашать реальность, или преувеличивать негатив и опасность определенных событий. Сегодня, к сожалению, я вынужден рассказать вам правду, о которой на самом деле мне говорить очень не хочется. Но речь идет о моей личной безопасности и, возможно, жизни.

Не секрет, что «Горожанин» многие не любят. Наша редакция сразу после выхода очередного номера газеты получает десятки звонков из различных властных кабинетов. Звучат в этих звонках и разные наивные угрозы типа «Засудим» или «закроем газету». Мы к этому привыкли.

Поэтому я не обратил серьезного внимания на угрозы, которые передали мне в середине мая посредники от имени депутата горсовета Загида Краснова. В конце прошлой недели мне пришлось поверить в серьезность этих угроз. На словах было передано, что «все начнется в июне». 13 июня мне «передали привет» в виде взрыва двух боевых гранат. Целились пока не в меня, а в моих друзей.

Я далек от мысли называть кого-либо преступником. Это - прерогатива следствия и суда. Сооветствующие заявления в соответствующие органы мною переданы. Но я прекрасно понимаю, что в нашей стране правоохранительные органы не смогут никому обеспечить стопроцентную безопасность.

Извините, но я не Матросов и закрыть своей грудью все амбразуры не могу, поэтому я принял решение и продал сегодня свои права на издание газеты новому владельцу. Который отличается от меня тем, что имеет реальный ресурс и возможности для защиты себя и газеты.

Но направленность, содержание и характер «Горожанина» не меняются. Залог тому - я остаюсь наемным работником - главным редактором газеты. Если мое мнение по принципиальным вопросам разойдется с мнением нового владельца, я покину и должность и газету. И открыто сообщу об этом читателям  «Горожанина».

Трудно, конечно, признаваться в том, что ты испугался. Но я в этом признаюсь, чтобы между нами не было никаких недоговорок. Гранаты - очень серьезный аргумент. Вот такие вот пироги...

Виталий Теплов, главный редактор газеты "Горожанин"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...
Максим Мірошниченко

Моя країна

Взагалі знаєте, президент моєї країни - це президент закинутої на заднє подвір'я історії країни, яку хочуть розколоти та розвалити. Значній масі населення якої на це начхати. Суди якої виправдовують р...