App Store Google Play

Рейтинг политической активности Днепропетровска: борьба за чистоту

18.06.2008 22:20

Неделя перед великим православным праздником Троицы, который в этом году отмечался 15 июня, традиционно считается периодом активизации разнообразной нечистой силы: русалок, леших и прочих духов, которые иногда принимают человеческий облик, отчего становятся еще опаснее. Перед этим праздником принято избавляться от демонов в своем окружении, а также наводить чистоту и в душе, и в доме, и в городе. Этим на минувшей неделе и занимались политические партии и общественные организации в Днепропетровске.

Наибольшую активность в период с 9 по 15 июня проявили общественные организации «ГРАД», «Закон и честь», «Майбутнє Дніпропетровщини» и «Батьківщина молода».

Координатор ГРАДа Андрей Денисенко 11 июня на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» разоблачал оборотней, которые, прячась под личиной друзей детей и спорта, стремятся присосаться к финансовым потокам городского бюджета. Чтобы победить эту нечисть, градовцы призвали на помощь доблестных витязей из областной прокуратуры.

Активисты Правозащитного союза «Закон и Честь» обратились к городским властям с просьбой выделить им территорию в районе ул. Казакова, с которой этой весной правозащитники вывезли тонны отходов, для дальнейшей рекультивации и создания парка. Как заявил руководитель Правозащитного союза Иван Ступак, общественная организация выставила посты на очищенной территории. Зоркие часовые сообщают в милицию и прокуратуру о тех, кто попробует снова создать свалку в центре города. Помимо этого правозащитники на минувшей неделе проводили экскурсии для школьников в очищенном и облагороженном Севастопольском парке.

Боролась за чистоту и общественная организация «Майбутнє Дніпропетровщини». Ее активисты очистили от мусора территорию, прилегающую к памятному монументу в честь взятия крепости Кодак войсками Богдана Хмельницкого. Кроме того, 11 июня в помещении Днепропетровского Национального Университета активисты этой общественной организации за круглым столом обсуждали вопросы подготовки к празднованию Дня молодежи в Днепропетровске.

Проводили круглые столы в днепропетровских вузах также активисты «Батьківщини молодой». На одном из них обсуждались неформальные течения в молодежной среде и пагубное влияние, которое они могут оказать на неокрепшие молодые умы. А на втором - рассказывали о разного рода интересных праздниках, экскурсиях и походах, которые будут организованы этим летом молодежными клубами.

Общественная организация «Самопомощь» на этой неделе продолжала помогать днепропетровцам решать коммунальные проблемы. На этот раз в поле зрения руководителя этой организации Сергея Карпенко попал давно и прочно забившийся мусоропровод в одном из домов на пр. Воронцова.

Но наиболее радикальный подход к вопросам очищения продемонстрировали днепропетровские коммунисты. На внеочередной городской конференции они исключили из своих рядов секретаря горкома Екатерину Видякину и секретаря обкома Валентина Борщевского «за бездеятельность и развал партии». Помимо этого коммунисты выразили недоверие фракциям КПУ в горсовете и облсовете.

Занимались чисткой рядов на минувшей неделе и идеологические противники коммунистов из Народного союза «Наша Украина». 14 июня областная партийная конференция, посвященная работе депутатов всех уровней, решила лишить полномочий депутатов областного совета Николая Швеца, Айну Рыженко и Александра Белого. Бывшие народные избранники были лишены своего статуса за систематические прогулы сессий облсовета.

Демократия в действии, однако!

Справка. «Рейтинг политической активности» - годовая программа оценки активности политических партий и общественных организаций, инициированная Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Цель проекта - определить, какие из многочисленных партий и общественных организаций Днепропетровска проводят реальную работу, направленную на улучшение жизни горожан, а какие «прячутся за спину» мощных партийных брендов. В проекте участвуют 12 ведущих партий и 12 общественных организаций. Деятельность партий и общественных организаций оценивается по критериям: проведение массовых акций и мероприятий, медиа-активность, инициативы по вопросам развития города, рекламная активность, прочая деятельность партии и лидера.



Рейтинг политической активности Днепропетровска

Партии и общественные организацииКоличество мероприятий, проведенных с 9 по 15 июня
Количество мероприятий, проведенных с 7 апреля по 15 июня
Политические партии
1Батьківщина (БЮТ)-8
2Братство-1
3Коммунистическая партия Украины16
4Партия Зеленых-2
5Партия правозащиты--
6Партия регионов-11
7Народный союз «Наша Украина»16
8Народная партия (Блок Литвина)-2
9СДПУ(о)-1
10Социалистическая партия Украины-1
11Украинская народная партия-2
12Союз левых сил-1
Общественные организации
1ГРАД227
2Громадська сила-13
3Гражданское действие-26
4Земля и воля-1
5Правозащитный союз «Закон и честь»215
6Институт Украиники-5
7Молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини»24
8Профсоюз работников в сфере предпринимательства-2
9Комитет избирателей Украины-1
10Форум спасения Днепропетровска
-6
11Общественная организация «Батькiвщина молода»27
12Общественная организация «Самопомощь»14
Ольга Палий, ИА «Новый мост»

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Розчарування – відчуття, що не перестає переслідувати українців з року в рік. Чергове розчарування з присмаком зради відчули і дніпряни. У 2015-му був прилив енергії та віри, впевненості, що нар...
…ще не вмерла козацька сила, ще не згинуло козацтво! Воно розвинеться пишним квітом по землі, воно розіллється широкою повінню по всьому світу й буде жити, буде гріти серце наших дітей, покисто...
Масштаби еміграції з України вражають не тільки нас, а і європейську спільноту. Протягом останніх років для українців бажання виїхати на заробітки стало домінуючою ідеєю. Особливо це помітно серед мол...
Ярема ГАЛАЙДА

Хто кому переможець

Во, тввваю ж маму нехай. Навіть не знаю, що і сказати. Точніше знаю, але воно якось усе з області зоофілії та ненормативної лексики.Сиджу оце, гортаю стрічку новин аж тут, опа-на! Бачу ще раз розпрекр...