App Store Google Play

Рейтинг политической активности Днепропетровска: борьба за чистоту

18.06.2008 22:20

Неделя перед великим православным праздником Троицы, который в этом году отмечался 15 июня, традиционно считается периодом активизации разнообразной нечистой силы: русалок, леших и прочих духов, которые иногда принимают человеческий облик, отчего становятся еще опаснее. Перед этим праздником принято избавляться от демонов в своем окружении, а также наводить чистоту и в душе, и в доме, и в городе. Этим на минувшей неделе и занимались политические партии и общественные организации в Днепропетровске.

Наибольшую активность в период с 9 по 15 июня проявили общественные организации «ГРАД», «Закон и честь», «Майбутнє Дніпропетровщини» и «Батьківщина молода».

Координатор ГРАДа Андрей Денисенко 11 июня на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» разоблачал оборотней, которые, прячась под личиной друзей детей и спорта, стремятся присосаться к финансовым потокам городского бюджета. Чтобы победить эту нечисть, градовцы призвали на помощь доблестных витязей из областной прокуратуры.

Активисты Правозащитного союза «Закон и Честь» обратились к городским властям с просьбой выделить им территорию в районе ул. Казакова, с которой этой весной правозащитники вывезли тонны отходов, для дальнейшей рекультивации и создания парка. Как заявил руководитель Правозащитного союза Иван Ступак, общественная организация выставила посты на очищенной территории. Зоркие часовые сообщают в милицию и прокуратуру о тех, кто попробует снова создать свалку в центре города. Помимо этого правозащитники на минувшей неделе проводили экскурсии для школьников в очищенном и облагороженном Севастопольском парке.

Боролась за чистоту и общественная организация «Майбутнє Дніпропетровщини». Ее активисты очистили от мусора территорию, прилегающую к памятному монументу в честь взятия крепости Кодак войсками Богдана Хмельницкого. Кроме того, 11 июня в помещении Днепропетровского Национального Университета активисты этой общественной организации за круглым столом обсуждали вопросы подготовки к празднованию Дня молодежи в Днепропетровске.

Проводили круглые столы в днепропетровских вузах также активисты «Батьківщини молодой». На одном из них обсуждались неформальные течения в молодежной среде и пагубное влияние, которое они могут оказать на неокрепшие молодые умы. А на втором - рассказывали о разного рода интересных праздниках, экскурсиях и походах, которые будут организованы этим летом молодежными клубами.

Общественная организация «Самопомощь» на этой неделе продолжала помогать днепропетровцам решать коммунальные проблемы. На этот раз в поле зрения руководителя этой организации Сергея Карпенко попал давно и прочно забившийся мусоропровод в одном из домов на пр. Воронцова.

Но наиболее радикальный подход к вопросам очищения продемонстрировали днепропетровские коммунисты. На внеочередной городской конференции они исключили из своих рядов секретаря горкома Екатерину Видякину и секретаря обкома Валентина Борщевского «за бездеятельность и развал партии». Помимо этого коммунисты выразили недоверие фракциям КПУ в горсовете и облсовете.

Занимались чисткой рядов на минувшей неделе и идеологические противники коммунистов из Народного союза «Наша Украина». 14 июня областная партийная конференция, посвященная работе депутатов всех уровней, решила лишить полномочий депутатов областного совета Николая Швеца, Айну Рыженко и Александра Белого. Бывшие народные избранники были лишены своего статуса за систематические прогулы сессий облсовета.

Демократия в действии, однако!

Справка. «Рейтинг политической активности» - годовая программа оценки активности политических партий и общественных организаций, инициированная Днепропетровским филиалом Института Горшенина. Цель проекта - определить, какие из многочисленных партий и общественных организаций Днепропетровска проводят реальную работу, направленную на улучшение жизни горожан, а какие «прячутся за спину» мощных партийных брендов. В проекте участвуют 12 ведущих партий и 12 общественных организаций. Деятельность партий и общественных организаций оценивается по критериям: проведение массовых акций и мероприятий, медиа-активность, инициативы по вопросам развития города, рекламная активность, прочая деятельность партии и лидера.



Рейтинг политической активности Днепропетровска

Партии и общественные организацииКоличество мероприятий, проведенных с 9 по 15 июня
Количество мероприятий, проведенных с 7 апреля по 15 июня
Политические партии
1Батьківщина (БЮТ)-8
2Братство-1
3Коммунистическая партия Украины16
4Партия Зеленых-2
5Партия правозащиты--
6Партия регионов-11
7Народный союз «Наша Украина»16
8Народная партия (Блок Литвина)-2
9СДПУ(о)-1
10Социалистическая партия Украины-1
11Украинская народная партия-2
12Союз левых сил-1
Общественные организации
1ГРАД227
2Громадська сила-13
3Гражданское действие-26
4Земля и воля-1
5Правозащитный союз «Закон и честь»215
6Институт Украиники-5
7Молодежное объединение «Майбутнє Дніпропетровщини»24
8Профсоюз работников в сфере предпринимательства-2
9Комитет избирателей Украины-1
10Форум спасения Днепропетровска
-6
11Общественная организация «Батькiвщина молода»27
12Общественная организация «Самопомощь»14
Ольга Палий, ИА «Новый мост»


Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Вчера товарищ с гордостью показывал мне подготовленный к покраске кузов его будущей новой игрушки – мерседеса 70-х годов. Главным предметом его гордости было то, что кузов в семидесятых на завод...
Максим Мірошниченко

Зневага

Йшов додому пішки. Якийсь херовий та невдалий день видався. Потім вирішив поїхати у трамваї. Так і швидше і людей поруч буде мало. А в мене ж ще є привілей - УБД. Ця фігня робить мені розкішну насправ...
Водитель-наркоман на нелегальном маршруте. В 10:00 утра.Отвратительней всего в этой ситуации то, что этот маршрут работает уже полтора года. Получил от полиции десятки протоколов, несколько водителей...
Максим Мірошниченко

Нащадки слави Січових Стрільців

Дзвонить пан Юрій Фоменко, каже шо поки одні петлюрівці-дезертири сплять або чубляться в інтернеті, інші петлюрівці саджають на Соборній площі ялівець (можжевєльнік) біля пам'ятного хреста воякам...