App Store Google Play

Top-5 элитных квартир Днепропетровска

11.06.2008 01:38
В Днепропетровске элитной квартиру делают: месторасположение дома - он должен находиться в центральной части города, желательно с видом на Днепр и рядом с парковой зоной, инфраструктура - закрытый двор, охраняемая территория, парковка, бассейн, спа-комплекс, ресторан и пр., эксклюзивная отделка подъезда (например, такими материалами, как мрамор, гранит).

Топ-лист жилых комплексов Днепропетровска, подпадающих под понятие «элитные», выглядит следующим образом.

В первую очередь необходимо выделить градостроительный ансамбль «Крутогорный»: включает жилые комплексы «Башни», «Амфитеатр», «Летуаль» и «Империал-Палас». Многие из этих комплексов занимают почетные места в нашем рейтинге.

Все элементы градостроительного ансамбля связаны между собой композиционно. Расположен он в самом престижном районе города, а из окон открывается панорамный вид на Днепр, Преображенский собор, церковь св. Николая, парк им. Шевченко.

На территории ансамбля находится спортивно-оздоровительный комплекс: бассейн - 25 м, турецкая, русская, японская бани, финская сауна, римский кальдарий, зона релаксационных и оздоровительных процедур, тренажерные залы. Хотелось бы отметить также круглосуточную охрану комплексов и прилегающей площади (огороженные территории, охрана, КПП, видеонаблюдение по периметру и в зданиях, консьержи на входах). Кроме этого в ансамбль включены детские игровые и спортивные площадки, а также зоны для отдыха жильцов.

 1 место.

Самым престижным в этом градостроительном ансамбле считается ж/к «Летуаль» (21 этаж, 34 квартиры, площади квартир - 141,7 и 245 кв. м), стоимость за квадратный метр в котором составляет около 5000 у. е.

2 место.

Вторым в рейтинге популярности стоит ж/к «Амфитеатр», который включает 50 коттеджей с открытыми террасами. Площадь коттеджей - от 246 до 735 кв. м, площадь террас - от 36 до 82 кв. м. Все дома здесь семиэтажные с витражным остеклением. Из окон естественно открывается панорамный вид на Днепр.

3 место.

Замыкает тройку лидеров ж/к «Амстердам» - это дом клубного типа, рассчитанный на «узкий круг» жителей с высоким уровнем дохода. Кроме шикарного вида за окном к его достоинствам можно отнести наличие паркинга и SPА-центра, которые размещаются в цокольных этажах. Само здание имеет Г-образную форму, благодаря которой на крутом рельефе находится внутренний двор-патио.

4 место.

Четвертое место заслужил жилой комплекс «Башни», состоящий из двух зданий - Западной и Восточной «башень».

28-ми этажные постройки включают жилую часть и встроенные помещения. Жилье размещается с 3 по 25 этажи включительно. Парадная группа помещений начинается с просторного вестибюля-фойе, который непосредственно связан с баром и бильярдной. Здесь можно встретить гостей, провести встречу или развлечься, так сказать, не выходя из дома. На первом этаже находится спортивно-оздоровительный центр, который вмещает игровые, тренажерные залы, плавательный бассейн и т. д. Здесь же располагаются гардеробные, душевые, медпункт, тренерские, косметический кабинет. Под покрытием верхнего уровня платформы размещена кратковременная автостоянка на 40 парковоч-ных мест, а в подвале расположены две раздельные автостоянки по 76 мест. Квартиры представительского класса площадью от 285 до 698 кв. м располагаются на 21, 22, 23, 24 этажах.

 5 место.

Замыкает наш топ-лист ж/к «Бельведер», расположенный в том же престижном районе Днепропетровска - около парка им. Шевченко с панорамным видом на Днепр. Комплекс представляет собой 13-ти этажный 32-х квартирный жилой дом с паркингом «закрытого» типа, на первом этаже которого расположены офисные помещения. Квартиры здесь площадью от 130 до 585 кв. м.

В среднем стоимость элитных квартир в Днепропетровске составляет от 4000 у. е. за квадратный метр. Причем за прошедший год цена на них возросла почти на 50% и по прогнозам в течение текущего года она увеличится еще на 20-30%, в первую очередь потому, что на данный момент такая недвижимость ликвидна.

Характерной для квартир данного класса является свободная планировка. Это значит, что на этапе застройки каждый заказчик может выбрать себе количество комнат, их площадь и расположение. Высокий статус и уровень соседей также играет важную роль в формировании понятия элитности квартиры. Большим спросом благодаря открывающемуся из окон виду пользуются пентхаусы. Самые популярные из них расположены в ТРК «Мост-Сити-Центр» и ж/к «Бельведер».

Также очень востребованы на рынке элитной недвижимости частные эксклюзивные дома, которые находятся в экологически чистых районах, максимально приближены к лесу, речке, располагают охраняемой территорией и тщательно подобранным контингентом жителей.

И, наконец, традиционно актуальны частные дома в центральных районах города, особенно частный сектор на пр. Гагарина. Цена на них составляет от 4000 у. е. за кв. м (с учетом стоимости НДС).

socmart.com.ua



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Що Ви знаєте про Лі Кван Ю?

Нещодавно зустрів одного активного блоггера. У 2013-му році він, свята душа, "топив" за Майдан. У 2014-му році "топив" за АТО, добробати, потім ЗСУ. Постійно шось там пише про "зраду", "перемогу", ана...
В принципі реальне відношення до військових і реальне побратимство серед них у Дніпрі ми бачимо на прикладі стрілянини на Гагаріна. Купа орангутанів з бойовими автоматами вбила двох військових. У тих...
Усього півроку існує Царичанська об’єднана територіальна громада, до якої увійшли чотири сільські ради або 23 села району, проте за цей короткий проміжок часу на території, яку вона займає,...
В городе появился новый департамент с очень интересным названием - по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета.Ознакомиться с его положением можно здесь - http:...
Юрій Фоменко

Знакова зустріч

 Інколи трапляються зустрічі, котрі важко усвідомити і оцінити.  Вони раптові і неочікувані. В житті я мав декілька випадкових зустрічей, котрим не можу дати пояснення. Хто це був, як це ста...
Юрій Фоменко

Щастя

Шлях з Кодака понад Дніпром, повз острова Кодачок до Лоц-Кам’янки.  Назустріч мені рухаються два велосипедиста. Ще  далеко щоб їх детально розгледіти, але в їх рухові є відчуття чогось...