App Store Google Play

Парк Глобы стал фииалом Озерки

06.06.2008 22:49

С тех пор, как детский парк имени Глобы возглавила бывший работник «Озерки» Светлана Кравченко, там начали твориться настоящие рыночные чудеса.

Промолчим о том, что по территории парка гасают лихие джигиты на джипах и мопедах, закладывая виражи вокруг мирных детей и аттракционов.
Со вздохом пропустим тему о том, что летний театр и танцевальный клуб «Днепровские зори» оказались неподготовленными к летнему сезону и даже в июне стоят под замком. Дети, ветераны, пенсионеры потеряли и свои вечера отдыха, и детские утренники.

Отвернемся от газонов с не выкошенной травой и завядших клумб - ну не успевает новое временное руководство по хозяйственным делам.
Поговорим о другом - детский парк стал прибежищем для наркоманов и алкоголиков. И общегородским центром незаконной торговли. Наш журналист прошелся погожим субботним деньком по парку от торговой точки к торговой точке. И выяснил, чем теперь может побаловать мамаш с колясками главный детский оазис города.

Путеводитель по пиву

- Оконечность пруда со стороны ул. Серова - ЧП Огий и два киоска без опознавательных знаков. Торгуют пивом. Лицензий и вывесок нет.

- Вдоль пруда - ЧП Кравчук возле автодрома. Пиво. Рядом, в павильоне игровых автоматов «Фишка», два холодильника под пиво.

- Дальше вдоль пруда - кафе «У яблони» и кафе без официальной вывески «Пиво - пицца - бутерброды».

- Вглубь, в сторону аттракционов - ЧП Лариса Майор, полный ассортимент.

- Со стороны западного входа - кафе «Нирвана» ООО «Астрон», полный алкогольный ассортимент.

- Возле «Плотины» - кафе «Околица», с другой стороны «Плотины» - кафе «Тополиная Роща», выпить - сколько угодно.

- С тыла «Плотины» - кафе (киоск и столики) с пивом. Вывески, свидетельства нет.

- По дороге к картинг-центру, возле «Игрового дома» - «генделик» с пивом, вывески нет. - На картинг-центре - столики, пиво, вино.

- Кафе «Ветерок» - весь набор алкоголя - водка, «слабоалкоголка», пиво.
- Возле аттракциона «Веселые горки» - киоск с выносной торговлей, пиво. Вывески нет.

- Возле детского автодрома - киоск без вывески, но с пивом и выносной торговлей.

Мы направили официальный запрос и получили официальный ответ от городского управления потребительского рынка (№ 5-3/57 от 22.05.08). Выяснилась потрясающая вещь - 70% торговых точек на территории детского парка в нынешнем году при нынешнем руководстве ведут алкогольную торговлю без законных оснований, проще говоря - без разрешений и документов.

Законно работают только кафе «Нирвана», «Театральный уголок», киоск ПП Бережного и кафетерий ПП «Александровский централ».

Что же это такое получается? Во что превратилось коммунальное предприятие - детский парк имени Глобы? В притон? Или в источник черного нала? Кому и как платят владельцы торговых точек, чтобы их незаконная деятельность по разливу пива и водки детям процветала?

Нам достоверно известно, что ни один субъект предпринимательской деятельности на территории детского парка (от киосков до аттракционов включительно) до сих пор не имеет официальных договоров с парком. Почему?!
Всегда считалось, что главный источник черного нала - это базар. Наши городские начальники расширили формулу применения неучтенных наличных денег - добавили к базару парк.

И это, может быть, не так страшно. Но почему этих наличных денег не хватает на такую малость, чтобы выкосить в парке траву?
Ну не жлобьтесь, пожалуйста, товарищи деятели торговли, ну поделитесь своими доходами с городской детворой. А то ведь и лето скоро кончится...

По материалам газеты «Горожанин».

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...