App Store Google Play

Парк Глобы стал фииалом Озерки

06.06.2008 22:49

С тех пор, как детский парк имени Глобы возглавила бывший работник «Озерки» Светлана Кравченко, там начали твориться настоящие рыночные чудеса.

Промолчим о том, что по территории парка гасают лихие джигиты на джипах и мопедах, закладывая виражи вокруг мирных детей и аттракционов.
Со вздохом пропустим тему о том, что летний театр и танцевальный клуб «Днепровские зори» оказались неподготовленными к летнему сезону и даже в июне стоят под замком. Дети, ветераны, пенсионеры потеряли и свои вечера отдыха, и детские утренники.

Отвернемся от газонов с не выкошенной травой и завядших клумб - ну не успевает новое временное руководство по хозяйственным делам.
Поговорим о другом - детский парк стал прибежищем для наркоманов и алкоголиков. И общегородским центром незаконной торговли. Наш журналист прошелся погожим субботним деньком по парку от торговой точки к торговой точке. И выяснил, чем теперь может побаловать мамаш с колясками главный детский оазис города.

Путеводитель по пиву

- Оконечность пруда со стороны ул. Серова - ЧП Огий и два киоска без опознавательных знаков. Торгуют пивом. Лицензий и вывесок нет.

- Вдоль пруда - ЧП Кравчук возле автодрома. Пиво. Рядом, в павильоне игровых автоматов «Фишка», два холодильника под пиво.

- Дальше вдоль пруда - кафе «У яблони» и кафе без официальной вывески «Пиво - пицца - бутерброды».

- Вглубь, в сторону аттракционов - ЧП Лариса Майор, полный ассортимент.

- Со стороны западного входа - кафе «Нирвана» ООО «Астрон», полный алкогольный ассортимент.

- Возле «Плотины» - кафе «Околица», с другой стороны «Плотины» - кафе «Тополиная Роща», выпить - сколько угодно.

- С тыла «Плотины» - кафе (киоск и столики) с пивом. Вывески, свидетельства нет.

- По дороге к картинг-центру, возле «Игрового дома» - «генделик» с пивом, вывески нет. - На картинг-центре - столики, пиво, вино.

- Кафе «Ветерок» - весь набор алкоголя - водка, «слабоалкоголка», пиво.
- Возле аттракциона «Веселые горки» - киоск с выносной торговлей, пиво. Вывески нет.

- Возле детского автодрома - киоск без вывески, но с пивом и выносной торговлей.

Мы направили официальный запрос и получили официальный ответ от городского управления потребительского рынка (№ 5-3/57 от 22.05.08). Выяснилась потрясающая вещь - 70% торговых точек на территории детского парка в нынешнем году при нынешнем руководстве ведут алкогольную торговлю без законных оснований, проще говоря - без разрешений и документов.

Законно работают только кафе «Нирвана», «Театральный уголок», киоск ПП Бережного и кафетерий ПП «Александровский централ».

Что же это такое получается? Во что превратилось коммунальное предприятие - детский парк имени Глобы? В притон? Или в источник черного нала? Кому и как платят владельцы торговых точек, чтобы их незаконная деятельность по разливу пива и водки детям процветала?

Нам достоверно известно, что ни один субъект предпринимательской деятельности на территории детского парка (от киосков до аттракционов включительно) до сих пор не имеет официальных договоров с парком. Почему?!
Всегда считалось, что главный источник черного нала - это базар. Наши городские начальники расширили формулу применения неучтенных наличных денег - добавили к базару парк.

И это, может быть, не так страшно. Но почему этих наличных денег не хватает на такую малость, чтобы выкосить в парке траву?
Ну не жлобьтесь, пожалуйста, товарищи деятели торговли, ну поделитесь своими доходами с городской детворой. А то ведь и лето скоро кончится...

По материалам газеты «Горожанин».

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Ярема ГАЛАЙДА

Про козаків та блазнів

Блазенська вихватка Кармазіна наробила багато шороху. Новий Гетьман кількох з 700 козацьких «військ» України мало того, що пустишка так ще й грається з усілякими Всєвєлікімі.Можна було б п...
Гурток з попередньою робочою назвою "Юний Дніпровський каратель" після всіх бєзобразій першої половини травня нарешті проводить вихідні на свіжому повітрі.Як завжди - з багатокілометровим переходом, н...
Чим далі від нас віддаляється Майдан, Революція Гідності - тим менше тої самої гідності залишається у спілкуванні не лише політичних опонентів, а й колишніх побратимів, однодумців та соратників. Все м...
Після того, як з Криму було вивезено 200 тисяч чоловік, радянська влада розпочала і "детатаризацію". У три хвилі перейменували більше тисячі міст, містечок та сіл. Так в Криму замість ісконнорускіх на...