App Store Google Play

Протасов: «Уже сложно придумать что-то новое»

02.06.2008 16:50
- Что все-таки произошло с «Днепром» после зимнего антракта?

- После межсезонья команда очень сильно изменилась: мы пополнились целым рядом новых игроков. И нам, тренерскому штабу, наверное, так и не удалось создать монолит из тех футболистов, кто выступал осенью, и новичками. Многим требовалось больше времени на адаптацию, на то, чтобы понять появившихся партнеров. Да, мы рисковали, покупая такое количество новых исполнителей, но с другой стороны надеялись на лучшее. В итоге, после зимы мы недобрали немало очков. Но главное - не смогли показать игру, которую хотели видеть.

- Как вы сами однажды сказали, осенью «Днепр» также не показывал хорошей игры, но очки набирал. Почему получалось тогда?

- Если анализировать каждую игру, то некоторые матчи мы провели на неплохом уровне; в некоторых нам просто везло на последних минутах. Дома, например, регулярно возникали проблемы из-за отсутствия игроков, хорошо владеющих мячом и обладающих великолепным пасом. Результата добивались, в основном, за счет старания и работы.

А вот во втором круге мы были не так агрессивны и опасны, как в первом. Не стоит забывать и о потерях очков «Шахтером» и «Динамо». Поэтому все же нелогично было говорить о чемпионстве с нашим составом.. Тем не менее, мы попытались удержаться наверху. И, разумеется, будем еще пытаться.

- Не изменилось ли отношение игроков к делу после возможной эйфории от «зимнего чемпионства»?

- Подозреваю, что длительное пребывание на первом месте сыграло свою отрицательную роль. Возможно, у игроков была подспудная мысль о том, что мы уже стали первыми. А это большая ошибка, избежать которой может помочь только опыт. И там, где нужно было начинать с нуля, выгрызать зубами очки, у нас это сделать не получилось.

- Верно ли, что команда непросто приняла большое количество новичков-легионеров?

- Я, конечно, не могу влезть в душу игрокам, но, наверное все-таки некоторые футболисты стушевались. Зимой вокруг пришедших игроков было много шума, что, в принципе, не могло пройти бесследно. Тем не менее, я бы не преувеличивал: все футболисты -профессионалы, и завтра любой из них может оказаться новичком в другом клубе. И хотя человеческий фактор присутствует всегда, к таким ситуациям следует относиться спокойно.

- Весенняя неудача сильно задела ваши амбиции?

- В любом случае мои амбиции связаны с материалом, с которым работаю. Когда я пришел, «Днепр» находился в нижней части таблицы, и, конечно, было стремление поднять команду поближе к лидирующим позициям. Это удалось. В этом году, естественно, хотелось бы занять третье место, но по разным причинам не сложилось. Мы были очень близки к цели - и поэтому особенно обидно, что не смогли. Не добрали буквально нескольких очков. Даже в последних матчах могли быть более нацеленными на результат.

Если же объективно - да, третье место нам по зубам. Но быть выше и переиграть «Шахтер» с «Динамо» в турнире, а не в одной игре, думаю, нам еще сложно.

- В конце чемпионата вы были готовы уйти в отставку. Получается, инициатива встречи с Игорем Коломойским исходила от вас?

- Не хотел бы вдаваться в подробности. Состоялась встреча с руководством клуба, на которой я высказал мнение, что, возможно, для команды будет лучше, если я уйду. После беседы отставка принята не была.

- На этой встрече обсуждались задачи на следующий сезон?

- Эта тема не поднималась. В прошлом чемпионате у нас была задача попасть в тройку, и думаю, нелогично сегодняшнему «Днепру» ставить цель занять первое или второе место. Полагаю, руководство понимает данный нюанс.

- Как проходит ваш отпуск?

- Нахожусь с семьей в Греции. Проведу еще несколько дней на море, и буду возвращаться в Днепропетровск.

- И последний вопрос. За кого будете болеть на предстоящем чемпионате Европы?

- Пожалуй, за Россию. Интересно, как выступит Греция. Да и вообще, любопытно посмотреть все матчи. Возможно, увидим какие-то новые идеи, хотя сегодня сложно придумать что-то новое.

ИА "Спорт Украины"



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...
28 жовтня заступник Міністра охорони здоров’я України Павло Ковтонюк розповів деталі впровадження в Україні страхової моделі медицини на первинній ланці.«Пропонуємо модель страхування від...