App Store Google Play

Протасов: «Уже сложно придумать что-то новое»

02.06.2008 16:50
- Что все-таки произошло с «Днепром» после зимнего антракта?

- После межсезонья команда очень сильно изменилась: мы пополнились целым рядом новых игроков. И нам, тренерскому штабу, наверное, так и не удалось создать монолит из тех футболистов, кто выступал осенью, и новичками. Многим требовалось больше времени на адаптацию, на то, чтобы понять появившихся партнеров. Да, мы рисковали, покупая такое количество новых исполнителей, но с другой стороны надеялись на лучшее. В итоге, после зимы мы недобрали немало очков. Но главное - не смогли показать игру, которую хотели видеть.

- Как вы сами однажды сказали, осенью «Днепр» также не показывал хорошей игры, но очки набирал. Почему получалось тогда?

- Если анализировать каждую игру, то некоторые матчи мы провели на неплохом уровне; в некоторых нам просто везло на последних минутах. Дома, например, регулярно возникали проблемы из-за отсутствия игроков, хорошо владеющих мячом и обладающих великолепным пасом. Результата добивались, в основном, за счет старания и работы.

А вот во втором круге мы были не так агрессивны и опасны, как в первом. Не стоит забывать и о потерях очков «Шахтером» и «Динамо». Поэтому все же нелогично было говорить о чемпионстве с нашим составом.. Тем не менее, мы попытались удержаться наверху. И, разумеется, будем еще пытаться.

- Не изменилось ли отношение игроков к делу после возможной эйфории от «зимнего чемпионства»?

- Подозреваю, что длительное пребывание на первом месте сыграло свою отрицательную роль. Возможно, у игроков была подспудная мысль о том, что мы уже стали первыми. А это большая ошибка, избежать которой может помочь только опыт. И там, где нужно было начинать с нуля, выгрызать зубами очки, у нас это сделать не получилось.

- Верно ли, что команда непросто приняла большое количество новичков-легионеров?

- Я, конечно, не могу влезть в душу игрокам, но, наверное все-таки некоторые футболисты стушевались. Зимой вокруг пришедших игроков было много шума, что, в принципе, не могло пройти бесследно. Тем не менее, я бы не преувеличивал: все футболисты -профессионалы, и завтра любой из них может оказаться новичком в другом клубе. И хотя человеческий фактор присутствует всегда, к таким ситуациям следует относиться спокойно.

- Весенняя неудача сильно задела ваши амбиции?

- В любом случае мои амбиции связаны с материалом, с которым работаю. Когда я пришел, «Днепр» находился в нижней части таблицы, и, конечно, было стремление поднять команду поближе к лидирующим позициям. Это удалось. В этом году, естественно, хотелось бы занять третье место, но по разным причинам не сложилось. Мы были очень близки к цели - и поэтому особенно обидно, что не смогли. Не добрали буквально нескольких очков. Даже в последних матчах могли быть более нацеленными на результат.

Если же объективно - да, третье место нам по зубам. Но быть выше и переиграть «Шахтер» с «Динамо» в турнире, а не в одной игре, думаю, нам еще сложно.

- В конце чемпионата вы были готовы уйти в отставку. Получается, инициатива встречи с Игорем Коломойским исходила от вас?

- Не хотел бы вдаваться в подробности. Состоялась встреча с руководством клуба, на которой я высказал мнение, что, возможно, для команды будет лучше, если я уйду. После беседы отставка принята не была.

- На этой встрече обсуждались задачи на следующий сезон?

- Эта тема не поднималась. В прошлом чемпионате у нас была задача попасть в тройку, и думаю, нелогично сегодняшнему «Днепру» ставить цель занять первое или второе место. Полагаю, руководство понимает данный нюанс.

- Как проходит ваш отпуск?

- Нахожусь с семьей в Греции. Проведу еще несколько дней на море, и буду возвращаться в Днепропетровск.

- И последний вопрос. За кого будете болеть на предстоящем чемпионате Европы?

- Пожалуй, за Россию. Интересно, как выступит Греция. Да и вообще, любопытно посмотреть все матчи. Возможно, увидим какие-то новые идеи, хотя сегодня сложно придумать что-то новое.

ИА "Спорт Украины"

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...