App Store Google Play

Рейтинг политической активности с 19 по 25 мая

28.05.2008 15:16

Самым значимым политическим событием прошедшей недели стало окончание предвыборной кампании мэра Киева. Борьба за кресло столичного градоначальника была настолько напряженной и бескомпромиссной, что отдельные «идеологические снаряды» долетали даже до днепропетровского информационного поля (Партия Зеленых и «Наша Украина» зачем-то разместили свои предвыборные агитки в сугубо днепропетровских СМИ). Кроме того, общая наэлектризованность атмосферы оказала тонизирующее воздействие на днепропетровских политиков.

 Победителем минувшей недели стала общественная организация «ГРАД». Ее активисты волновались по поводу того, что сайты органов местного самоуправления формально принадлежат частным лицам. Координатор ГРАДа Василий Сухов в местной прессе критиковал Программу реконструкции старого коммунального жилого фонда, принятую горсоветом. А другой координатор - Андрей Денисенко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» разнес в пух и прах Правила застройки Днепропетровска, разработанные ГлавАПУ. Указав на недостатки документа, градовцы в письменной форме сообщили городским архитекторам, как их лучше исправить. Более того, активисты ГРАДА разработали и безвозмездно передали местным чиновникам новый документ «Порядок обсуждения градостроительной документации и учета общественных интересов во время градостроительной деятельности», который должен дополнить «Правила застройки».

 Почетное второе место разделили Партия регионов и Правозащитный союз «Закон и честь». Правозащитники боролись за права жителей военного городка №86 ВЧ Т210, которые долго и безуспешно воюют на два фронта: с командованием военной части за свои коммунально-потребительские права и коммерсантами, решившими построить АЗС прямо под окнами жилых домов. Правозащитники через СМИ обратились к депутатам горсовета с просьбой как-то разрубить этот гордиев узел, а также оказали правовую поддержку активистам из военного городка. Помимо этого правозащитники, если верить сюжету в теленовостях, предложили свою помощь «Укртелекому» в борьбе с расхитителями телефонных кабелей. Думаю, многие горожане держат кулаки за их победу в битве с воришками.

А вот регионалы, вопреки общему настроению, ни с кем не боролись, а наоборот - праздновали. День славянской письменности и культуры - это отличная возможность собрать городской бомонд в театре им. Горького, поздравить днепропетровцев через СМИ и внести в горсовете имиджево-безупречное предложение - поставить памятник великим просветителям Кириллу и Мефодию, а также назвать в их честь переулок. Хорошее дело, кто бы спорил.

 Партии, входящие в демократическую коалицию, на минувшей неделе предпочитали прогулки на свежем воздухе под сенью партийных флагов. Оранжевые стяги «Нашей Украины» отлично смотрелись возле памятника Тарасу Шевченко во время праздника «В семье вольной, новой», тем более, что сам Президент Виктор Ющенко прислал поздравительную телеграмму.

У БЮТовцев информационный повод был менее радостный - активисты «Батькивщины» сначала зачем-то пикетировали руины детского городка на «Солнечном», а потом и в местные СМИ об этом написали.

Юные друзья БЮТовцев из общественной организации «Батькивщина молода» давали интервью днепропетровским газетам, рассказывая об итогах первого года работы своей организации, а также мобилизовывали студсоветы днепропетровских вузов на борьбу с летним каникулярным бездельем молодых людей, которое может привести ко всяким нехорошим вещам.

Уберечь от пагубного безделья детские руки и умы решили также активисты общественной организации «Громадська сила», объявив о начале конкурса детского творчества «Днепропетровск - любовь моя».

А вот Институт Украиники с завидным упорством продолжает доносить до широких масс мысль о том, что Днепропетровск старше, чем многие думают. На минувшей неделе эту свежую идею руководитель «Института украиники» Алексей Лазько обосновывал в интервью областной газете. Что ж, победа любит упорных!

Рейтинг политической активности Днепропетровска

Партии и общественные организации

Количество мероприятий, проведенных с 19 по 25 мая

Количество мероприятий, проведенных с 7 апреля по 25 мая

Политические партии

1

Батьківщина (БЮТ)

1

6

2

Братство

-

1

3

Коммунистическая партия Украины

-

3

4

Партия Зеленых

1

1

5

Партия правозащиты

-

-

6

Партия регионов

3

10

7

Народный союз «Наша Украина»

2

5

8

Народная партия (Блок Литвина)

-

2

9

СДПУ(о)

-

1

10

Социалистическая партия Украины

-

1

11

Украинская народная партия

-

2

Общественные организации

1

ГРАД

4

21

2

Громадська сила

1

7

3

Гражданское действие

-

24

4

Земля и воля

-

-

5

Правозащитный союз «Закон и честь»

3

11

6

Институт Украиники

1

5

7

Молодежное объединение «Будущее Днепропетровщины»

-

2

8

Профсоюз работников в сфере предпринимательства

-

1

9

Комитет избирателей Украины

-

1

10

Форум спасения Днепропетровска

-

5

11

Общественная организация «Батьківщина молода»

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Палий, ИА «Новый мост»



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Рік тому прем’єр Володимир Гройсман заявив: Кабмін втілить антикризовий план дій. Програма його уряду містила багато обіцянок і гасел, але мало конкретних цифр. Рік потому країна побачила: попул...
В последнее время вокруг стал замечать тотальную усталость людей. Нашего актива от всех этих движух. Заключение на первый взгляд не новое, но и руку на пульсе я держу не всегда и только с осени 2016-г...
Юрій Фоменко

Пересічень

При впадінні в Дніпро Самара своїми рукавами межує острів. Острів невеличких чистих озер, котрі живляться  джерелами з під скель. Колись коло того острова води Дніпра набирали швидкість і пірнали...
Дмитро Томчук

Так діло не піде

Три года я занимаюсть инфестфондом, финансирующим высокотехнологичные стартапы. Ровно столько же я наблюдаю эту сферу и населяющих ее людей. Мы проводили конкурсы, ездили на конференции, участвовали в...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Про блокаду і деградацію

В перший рік війни ми прагнули визволити свою землю і своїх людей. У другий рік війни - свою землю. На третій рік влаштували блокаду.  Влаштували блокаду переважно ті, хто сидить вдома, а їх роди...
Дніпро. Сьогодні намагався придбати газету "День".1. Центральна крамниця поштампа- Сьогоднішній номер буде в понеділок- Я залишу кошти, а в понеділок заберу 3 примірника...- Всього п'ять примірників і...