App Store Google Play

Мучения закончились. Каникулы!

19.05.2008 15:08

До начала игры очаровали девочки из группы поддержки «Днепра», устроив маленькое, но яркое шоу с танцами в откровенно летней форме. Их проводили горячими аплодисментами. Правда, самих аплодисментов было мало. Два сектора фанатов да еще почти столько же, рассеянных по сему стадиону, вот, пожалуй, и все. Скучающих от игры зрителей забавляли только плакаты, развешенные патриотами клуба - «Дорогу молодым!», «4 место - это максимум!», «Нет игры, борьбы и чести», « У нас верность и честь, а у вас?». В начале первого тайма появился еще один - «Прощай, ПФЛ!»

Первый тайм запомнился эпизодом, возникшем на 27 минуте. Назаренко между двумя защитниками нашел Лепу и тот, находясь в очень неудобном положении, попытался «ножницами» вбить мяч в ворота, но Мартыщук оказался проворнее. На 33 минуте «двойка» Назаренко -Лепа снова сработала, но мяч от ноги защитника ушел  за линию ворот. И на последней минуте тайма у днепрян была хорошая комбинация Канкава-Лепа-Мазилу, но гол опять не состоялся, а угловой подать Олег Орехов уже на дал. Перерыв.

А что же «Карпаты» сделали интересного за 45 минут? Самсон Годвин заработал желтую карточку, а старавшийся на фланге Игорь Худобяк пытался товарищам помочь своими прострелами, но все завершающие удары его друзей были неточны. Вот, пожалуй, и все.

Зато в перерыве Олег Шелаев, пропускавший этот матч из-за дисквалификации, награждал майками клуба тех, кто на протяжении сезона был с «Днепром» на всех выездных матчах.

Второй тайм начался также скучно, как и первый, но к 10-й минуте Павел Кирильчик замкнул у штанги прострел со штрафного и счастливый побежал к болельщикам. А в это время Максим Старцев выбивал мяч с точки офсайда. На табло по-прежнему горели нули. Конечно, второй тайм был чуточку острее, но удары то Феррейры, то Кобина были неточными. В середине тайма Сергей Корниленко, вышедший  вместо Мазилу на вторые 45 минут, имел отличный шанс распечатать ворота гостей, но удар получился «не очень», да и Мартыщук сыграл уверенно. «Пожары» у ворот Старцева возникли дважды после ошибок  Богдана Шершуна, на 78 минуте его подстраховал Андрей Ещенко, отправив мяч на угловой, а в самой концовке уже Сергей Зенев, вышедший вместо Максима Фещука на 63 минуте матча, мог отличиться при выходе на свидание со Старцевым, но все обошлось.

Итог: 92 минуты скучной и однообразной игры. От штрафной до штрафной мяч доходил медленно, без ярких эпизодов. Чувствовалось, что футболисты думают о предстоящем отдыхе, а не о болельщиках или игре. Утомительные минуты всеобщего мучения закончились - 0:0.

Состав «Днепра»: Старцев, Шершун, Мазилу ( Корниленко), Ещенко, Русол, Феррейра  (Гусев), Денисов, Канкава, Холек ( Ротань), Назаренко, Лепа.
«Карпаты»: Мартыщук, Федорив, Годвин, Фещук (Зенев), Пшеничных, Петривский, Худобяк, Кобин, Ищенко, Ткачук, Кирильчик  (Кожанов).

Пресс-конференция.

Валерий Яремченко «Карпаты»:

- Игра, я думаю, не была принципиальной в плане турнирной таблицы, единственное, что команды уходили в отпуск и какое-то впечатление болельщикам должны были оставить. Мне показалось, что игра была равной, но в какие-то принципиальные моменты, где-то команда «Карпат» проводила более сконцентрировано. Были ошибки с двух сторон, но я не думаю, что игра носила острый, динамический характер, хотя я благодарен всем футболистам «Карпат» за весь сезон, проеденный командой, потому что у нас был очень сложный сезон. Команда все время находилась в сложной зоне турнирной таблицы и играли «на грани фола». Особенно, молодые футболисты, которые только начинают футбол, им было трудно психологически адаптироваться. Это футбол. Здесь идет закалка мужества и мастерства.

- Как Вы считаете, ПФЛ надо или нет?

- Это вопрос функционерам, президентам. Тренеры должны тренировать и говорить, как футболисты играют. Все.

- Чем объяснить, что у вас было всего 16 футболистов в заявке?

-  Футболисты заболели, и состав был ограничен. Могли взять еще двух молодых перспективных футболистов, но решили отдать их в дублирующий состав.

Олег Протасов, «Днепр» :

- Можно сказать, что сегодня мы домучали эти полгода, которые были самые тяжелые и неприятные даже не во всей моей тренерской карьере, а карьере в футболе. Наверное,  тоже самое у ребят. Для ребят эти несколько месяцев можно отнести в наш пассив. Зрители, конечно же, правы, когда они видят футбол и вправе требовать от команды хотя бы того, чтобы команда и сражалась на поле и показывала футбол красивый. В большинстве игр у нас этого не было. Как и ко мне есть претензии со стороны болельщиков, также и у меня есть претензии к футболистам. Хочу сказать, что на этой неделе я встречался с руководством команды, даже изъявил желание уйти по собственному желанию, но руководство не захотело даже слушать. Попросило успокоиться, разобраться в ошибках и двигаться дальше. Это я говорю к тому, чтобы не было впечатления, что я не понимаю, что происходит вокруг меня и нахожусь  в своей оболочке. Прекрасно все понимаю и точно также недоволен нашей работой за последние месяцы, как и все, кто имеет отношение к «Днепру».

- Какие пути выхода из кризиса?

- Прежде всего, нам нужно попытаться наладить игру. Это - прежде всего. Потому что результат он приходит с игрой. Для этого, я уже повторюсь, у меня есть определенные претензии к игрокам. Пускай, что-то тренер сделал не так, а ты хороший игрок, у тебя есть шанс хоть на 10, 15, 20 минут ты покажи свое мастерство, ты покажешь свое умение и заявишь о себе. Просто у нас эти полгода этого совершенно не было. Кому не дашь шанс, кого не поставишь, кому не дашь какое-то задание, что-то происходит у нас на поле... Если бы, вы видели команду в течение недели - это просто великолепная картина. Все стараются, они бьются на поле, в тренировках другом с другом и все получается. Как только выйдут в субботу-воскресенье на поле, почему-то мы видим эту картину. Как зазомбированные все. В последнее время и атмосфера давит на футболистов. Это не так все просто. Но почему это происходит, я не знаю. Буду находить какие-то пути. Просто надо найти людей, состав, которые могут выполнять задания, которые не надуманные, элементарные. Нужно выигрывать борьбу, создавать моменты, уметь обыграть соперника, быть нацеленным на ворота. Ко всему этому надо стремиться, но, конечно же, наверно, если быть объективным, а может, и субъективным, не знаю, изменилась атмосфера в команде по прибытии новых игроков, иностранных, в основном. Но, должен заверить, потому что из моих уст еще ничего не звучало, просто в городе живу и слышу, что говорят вокруг команды, что у нас есть и проблемы, какие-то серьезные в коллективе и чуть ли не группировки. Я заверяю вас, что это все надуманно. Когда нет результата, сплетни и начинают рождаться. Климат в команде рабочий. Единственное, что я не могу найти объяснения, что происходит именно в день игры. Почему-то какое-то давление на ребят. Видно, это пошло начиная с первой игры с Киевом, потом в Ахтырке не взяли очки, болельщики остановили автобус и там оно началось, как видно,  психологическая неуравновешенность, с которой потом не справились, как не пытались.

- Когда вы общались с руководством, не стоял ли вопрос о приобретении новых игроков?

- По большому счету, чтобы много не говорить, больших изменений точно не будет. Может, кто-то уйдет, может, кто-то придет. Во-первых, на конкретные позиции мы знаем свои проблемы, это известно. Что будет точно, это уже время покажет.

- Минусы мы все знаем, а что было положительного за этот период?

- Время помогло притереться, а новичкам ощутить, где они, что они попали не в какую-то рядовую команду, потому что здесь требования высокие. Кто хочет выжить, должен максимум усилий приложить.

- Что вы сегодня чувствовали, когда болельщики адресовали вам не очень приятные слова. Испытывали ли вы нечто подобное раньше?

- Я был готов к этому. Я повторяю, болельщики правы, потому что игры нет. Я сам не доволен игрой своей команды. Такое я заслужил только на своем родном «Метеоре».

- Какие перспективы у Карнозы?

- В дубле он хорошо выглядит, прекрасно я это вижу. Возьмем на тренировку, где уровень уже повыше и пока еще он теряется. Будем смотреть. Он очень талантливый парень. Вот если он сможет освоиться среди более мощных людей, то ... Все от него зависит.

ИА РИЦ



Hoвини Join

Погода, Новости, загрузка...
Дар'я Твердохліб

Як позбутися паразитів?

Кривий Ріг – місто  довжиною в життя, що розплелось на сто кілометрів, тягнучись за жилою в землі, за рудою, що ховалася під травою й камінням.Цей, нібито квітучий, пишний та потенційно гро...
Максим Мірошниченко

Переоценить Майдан

Очень многие наши "верхи", отвечая на вопрос "Считаете ли вы Кастро диктатором?", произносят твёрдое и осуждающее "да". Что интересно, так часто отвечают и те люди, которые в неофициальной обстановке...
Знайомство на фронті в півроку дає статус старих знайомих. Сільською вулицею назустріч мені котив веломашину літній чоловік. Медична сумка, картузик на вісім клинців і, як мінімум, крім кілометрів ще...
Кратко о сегодняшнем “слушании” гуманитарного блока бюджета:“В гуманитарной отрасли полная Ж. Но по утверждению чиновников, если полную Ж умножить на коэффициент инфляции и все схемы...
9 причин, по которым бюджет-2017 - это продолжение традиций воровства и проедания: НЕТ ОТЧЕТА ЗА 2016 ГОД! Даже опубликованный проект решения с отчетом за 9 месяцев года на сайте горсовета висит ПУСТО...
Васіліса ТРОФИМОВИЧ

Рапорт на звільнення

Дуже хочеться сказати. Але так багато сенсу і так мало слів. Сльози вже виплакані, а слова ще не сказані. Мабуть час. Розконсервувати хранилище. Душі. Рапорт на звільнення. А потім -місяці персонально...