App Store Google Play

Рейтинг политической активности Днепропетровска: весеннее пробуждение!

15.05.2008 00:23

После политического затишья постпасхальной недели наступили майские праздники, во время которых только самые ленивые политические силы не проявили совсем никакой активности.

При этом конкурировать с активными «общественниками» «партийцам» по-прежнему трудно. Итак, в период с 28 апреля по 11 мая победителем нашего рейтинга стала общественная организация «Правозащитный союз «Закон и честь». Почетное 2-е место разделили общественные организации «ГРАД», «Форум спасения Днепропетровска» и Партия регионов.

Правозащтники подвели итоги своего долгосрочного проекта - торжественно открыли обновленный, вычищенный и облагороженный Севастопольский парк и мемориал павшим воинам. Увидев отличный полученный результат, сторонники Правозащитного союза ликвидировали стихийную свалку в районе ул. Казакова, а также, если верить новостным телесюжетам, организовали пикеты в этом районе. Задача пикетчиков - препятствовать жителям близлежащих домов снова превратить зеленую зону в мусорную кучу. Многим днепропетровцам запомнился и концерт на фестивальном причале, организованный Правозащитным союзом в честь празднования 9 мая.

ГРАД в минувшие 2 недели продолжил свою бескомпромиссную борьбу за возвращение в кресло директора КП «Центральный детский парк им. Лазаря Глобы» Бориса Дедова. Градовцы написали очередное обращение к мэру Ивану Куличенко с просьбой воспользоваться своими законными правами и восстановить попранную справедливость. Видимо, опасаясь, что информация не дойдет до градоначальника, «ГРАД» обклеил весь город огромными призывами к мэру вмешаться в ситуацию и спасти парк. Чтобы не слать обращение по почте, градовцы принесли его к зданию горисполкома лично, попутно организовав яркий и живописный пикет. Неожиданную остроту этому в общем-то довольно традиционному методу политической борьбы придала атака партии «Братство». «Братчики», не желая бросать слова на ветер, просто забросали своих оппонентов из ГРАДа яйцами. Опрошенные ИА «НОВЫЙ МОСТ» эксперты единогласно посчитали этот метод политической борьбы неинтересным и неэффективным, а представители правоохранительных органов (на которых, по слухам, попали брызги желтков) - незаконным.

Общественная организация «Форум спасения Днепропетровска» в минувшие 2 недели безуспешно пыталась спасти детский городок на ж/м «Солнечный». Активисты «Форума» пикетировали площадку, которая постепенно превращалась из детской в строительную, писали статьи в местные СМИ и даже направили письмо министру внутренних дел Юрию Луценко с просьбой приказать днепропетровской милиции помешать незаконным, по мнению «форумчан», действиям строителей. Несмотря на все эти героические усилия, площадку таки снесли.

Партия регионов в этот период проводила традиционные мероприятия, которые прогнозируемо принесут позитивные имиджевые очки. Регионалы размещали поздравления с Праздником Победы в СМИ и на бигбордах. Отправили группу детей-сирот в Севастополь на Празднование Дня Черноморского флота, участвовали в первомайской демонстрации, на которой трудящиеся требовали повышения зарплаты, в том числе и у лидеров Партии регионов, между прочим. Кстати, традиционная первомайская демонстрация стала отличным проводом попиариться также для коммунистов, социалистов и объединенных эсдеков. Еще один традиционный партийный пиаровский ход - поздравление с Праздником Победы в СМИ. Им воспользовались, помимо «регионалов», коммунисты и Народная партия (Блок Литвина).

Молодые активисты партии «Батьківщина» проявили гораздо больше креатива в организации праздничных мероприятий, воссоздав реалии Второй мировой на пейнтбольной базе в 12 км от Днепропетровска. Основой миссий и заданий пейнтболистам стали реальные события - бои с танковыми и моторизованными объединениями 1-ой танковой группы врага под командованием генерала Клейста в 1941 г. за Днепропетровск и освобождение города войсками 3-го Украинского фронта в октябре 1943 года.  На инсценированном поле битвы собралось около 150 бойцов в сопровождении настоящей бронетехники и неизменного атрибута солдатской жизни - полевой кухни. За действиями воюющих сторон наблюдали приглашенные ветераны Великой Отечественной войны. Получилось и патриотично, и для здоровья полезно.

На этом фоне несколько блекнет инициатива Молодежного объединения «Будущее Днепропетровщины» - организация первой конференции из цикла «Правовое образование молодежи». Учение, конечно же, свет. Но в майские деньки все-таки больше тянет на природу.


Рейтинг политической активности Днепропетровска

Партии и общественные организацииКоличество мероприятий, проведенных с 28 апреля по 11 маяКоличество мероприятий, проведенных с 7 апреля по 11 мая
Политические партии
1Батьківщина (БЮТ)14
2Братство11
3Коммунистическая партия Украины23
4Партия Зеленых--
5Партия правозащиты--
6Партия регионов37
7Народный союз «Наша Украина»-3
8Народная партия (Блок Литвина)12
9СДПУ(о)11
10Социалистическая партия Украины11
11Украинская народная партия12
Общественные организации
1ГРАД314
2Громадська сила-4
3Гражданское действие-16
4Земля и воля--
5Правозащитный союз «Закон и честь»48
6Институт Украиники-3
7Молодежное объединение «Будущее Днепропетровщины»12
8Профсоюз работников в сфере предпринимательства-1
9Комитет избирателей Украины-1
10Форум спасения Днепропетровска3

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...
Так сложилось, что на протяжении 2,5 лет наша команда(ГромКонтроль) дискутирует с ДнепрОГА и проводит совместную работу по ряду направлений. Одно из них - пригородный и междугородный внутриобластной а...
Кожен громадянин України має право безкоштовно отримати купу землі від Держави у приватну власність!Ціла стаття є в Конституції, нумер 121! Хочеш сільським господарством займатися? Не хочеш? все одно...