App Store Google Play

На проспекте Свободы можно будет ездить свободно

14.05.2008 19:56

До 15 июня коммунальщики и дорожники планируют завершить весь комплекс работ по капитальному ремонту дороги на участке проспект Свободы - ул. Братьев Трофимовых. Проезжая часть будет здесь восстановлена уже к началу следующего месяца.

Дорога по проспекту Свободы и улице Братьев Трофимовых на участке ст. метро «Проспект Свободы» до станции «Коммунаровская» входит в перечень заглавных объектов города, которые будут охвачены в этом году капитальным и комплексным ремонтом, то есть с восстановлением не только асфальтового покрытия дорожной части, но и проведением благоустройства в целом.

- Это одна из наиболее важных автомагистралей Днепропетровска, - говорит городской голова Иван Куличенко, - потому ее восстановление крайне необходимо. Ведь на сегодняшний день проехать здесь просто невозможно. А то, что это дорога восстанавливается капитально и в комплексе с благоустройством - так это наш подход к ремонту автомагистралей, который уже оправдал себя за несколько последних лет. Примеры тому - улицы Чернышевского, Карла Либкнехта, Набережная. Капремонт позволяет эксплуатировать дорогу без повторного ремонта минимум 6 лет.

Фактически, на проспекте Свободы построят новую дорогу. При реконструкции проезжая часть будет расширена на 16 метров, появятся две полноценных полосы движения в обоих направлениях, что, по мнению специалистов, позволит значительно разгрузить здесь потоки транспорта.  Кроме того, в комплекс работ на этом участке входит установка бордюров, обустройство пешеходных тротуаров по двум сторонам, восстановление внешнего освещения, снос старых аварийных деревьев и высадка осенью 200 новых.

- Еще одна важная задача, которую мы решим в ходе ремонта здесь - это реконструкция сливной канализации, - подчеркнул сегодня во время проверки выполнения работ на дорожных объектах мэр Иван Куличенко. - Такая проблема - сплошь и рядом в Днепропетровске. Например, такие улицы как Каруны, Белостоцкого и многие другие можно восстанавливать только после ремонта ливневок.

Дорога на проспекте Свободы обойдется городскому бюджету примерно в 8 миллионов гривен. Подрядным организациям уже оплачен аванс - 2 миллиона для закупки щебня, битума, шлака.

Напомним, что в целом в этом году бюджетом Днепропетровска предусмотрено 50 миллионов гривен для проведения капитального ремонта. В титуле - десятки улиц. При дополнительном поступлении средств будет составлен еще один перечень. По информации управления коммунального хозяйства горсовета,  за последние шести лет в нашем городе каждый год объемы по ремонтных работ и их финансирование увеличиваются практически в два раза.

Справка:

В Днепропетровске насчитывается:
- 2227 проспектов, площадей, улиц, переулков и других дорог;
- общая длина - 1808,8 км
- площадь покрытия - 26,36 млн. кв. м.


Динамика ремонта дорог Днепропетровска:

2002 год - 134,7 тыс. кв. м. дорожного покрытия (6,4 млн. грн.)
2003 год - 205,4 тыс. кв. м. дорожного покрытия (10, 5, млн. грн.)
2004 год - 328, 7 тыс. кв. м  дорожного покрытия (29, 7 млн. грн.)
2005 год - 391, 2 тыс. кв. м. дорожного покрытия (50,7 млн. грн.)
2006 год - 231, 4 тыс. кв. м. дорожного покрытия (34,5 млн. грн.)
2007 год - 166,0 тыс. кв. м (46,2 млн. грн.)

ДнепрИнфо

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Селище офіціно перетворюється в мікрорайон міста Дніпро.Історія селища починаєя в часи Другої світової віни. Повітряні сили німецької армії будують тут летовише і інфраструктуру навколо нього - метале...
Дана новина попалася на очі випадково – через моніторинг новин по Дніпру. Від Дніпра тут якщо чесно лише аеропорт, але сама новина – просто пісня. В тому сенсі, що є наглядною ілюстрацією...
Ігор КУЛІКОВСЬКИЙ

В одній країні...

В одній країні керівник республіки пішов в замєс з міністром МВС. (опускаючи терміни "псевдо", "помилка", "404")Хтось казав про різність ідеологій і глобальні політичні мотиви. Хтось казав про "руку о...
Максим Мірошниченко

Не лише початок, але й поворот

21 листопада - це не тільки початок Революції Гідності. У цей день у 1920-му році уряд УНР перейшов польський кордон і назавжди втратив територію. 12-тисячне військо та урядовці вірили у те, що продов...