App Store Google Play

Лужкова не пустят в Украину

12.05.2008 17:40

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в Украину. "В связи с тем, что гражданин России Ю.Лужков не придерживался условий предупреждения СБУ о недопустимости совершения действий, наносящих вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая с.г. Ю.Лужкову запрещен въезд в Украину", - отмечено в сообщении ведомства.

На данное время СБУ в рамках соответствующего дела выясняет все обстоятельства провокационных высказываний политического характера Ю.Лужкова "в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных средств в Украине, в частности в Севастополе".

Служба безопасности Украины в рамках профилактических мер также в письменном виде предупредила гражданина РФ Константина Затулина о недопущении публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

Напомним, вчера во время празднования 225-летия Черноморского флота мэр Москвы заявил, что вопрос о принадлежности г. Севастополя остается нерешенным. Он объяснил это тем, что в 1948 г. город получил статус государственного подчинения, а, значит, в 1954 г. он не мог быть отдан Украинской ССР вместе со всем Крымом. Отметим, что перед прибытием в Крым Ю.Лужков получил письменное предупреждение от СБУ о недопустимости заявлений, ставящих под сомнение территориальную целостность Украины.

Необходимо отметить, что ранее Ю.Лужков неоднократно заявлял о якобы незаконной передаче Крыма Украине. А в ноябре 2007 г. на встрече с избирателями он в частности заявил о необходимости "вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе, истинно русском городе".

Более того, в апреле с.г. выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ, московский градоначальник заявил, что вступление Украины в НАТО поднимет вопрос принадлежности Крыма. Также Ю.Лужков высказался за необходимость расторжения Договора о дружбе с Украиной из-за ее стремления вступить в организацию, враждебную России.

www.rbc.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Всі 100% совкових свят жодним чином не прив‘язані до народних традицій чи релігійної обрядовості, не мають жодного коріння в Україні.ВСІ 100% совкових свят - є чиста політика, абсолютний прояв б...
Все одно всі залишаються при своїй думці чи інтересі, але ж...Ірак, Югославія і її правонаступники, Сьерра-Леона і Ліван, Афганістан і Ліберія, і т.д.Українські військові увесь час незалежності прийма...
Анастасія ГОРЯЧА

І знову про мову

Неможливо не помітити значні зміни у поширенні української мови хоча б у Дніпрі. У місті, де більшість людей звикла говорити російською. Хоча й назвати російською мову дніпрян досить важко, це скоріш...
Колись я вимкну телефон, відкладу всі справи і напишу велику розлогу статтю про два Дніпра...Коментарі під деякими новинами Дніпрограду наполегливо повертають до дійсності: саме це місто менше 10 рокі...