App Store Google Play

Лужкова не пустят в Украину

12.05.2008 17:40

Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд в Украину. "В связи с тем, что гражданин России Ю.Лужков не придерживался условий предупреждения СБУ о недопустимости совершения действий, наносящих вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, 12 мая с.г. Ю.Лужкову запрещен въезд в Украину", - отмечено в сообщении ведомства.

На данное время СБУ в рамках соответствующего дела выясняет все обстоятельства провокационных высказываний политического характера Ю.Лужкова "в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных средств в Украине, в частности в Севастополе".

Служба безопасности Украины в рамках профилактических мер также в письменном виде предупредила гражданина РФ Константина Затулина о недопущении публичных заявлений, которые могут противоречить национальному законодательству Украины.

Напомним, вчера во время празднования 225-летия Черноморского флота мэр Москвы заявил, что вопрос о принадлежности г. Севастополя остается нерешенным. Он объяснил это тем, что в 1948 г. город получил статус государственного подчинения, а, значит, в 1954 г. он не мог быть отдан Украинской ССР вместе со всем Крымом. Отметим, что перед прибытием в Крым Ю.Лужков получил письменное предупреждение от СБУ о недопустимости заявлений, ставящих под сомнение территориальную целостность Украины.

Необходимо отметить, что ранее Ю.Лужков неоднократно заявлял о якобы незаконной передаче Крыма Украине. А в ноябре 2007 г. на встрече с избирателями он в частности заявил о необходимости "вести работу, чтобы Черноморский флот навсегда остался в Севастополе, истинно русском городе".

Более того, в апреле с.г. выступая в прямом эфире телеканала ТВЦ, московский градоначальник заявил, что вступление Украины в НАТО поднимет вопрос принадлежности Крыма. Также Ю.Лужков высказался за необходимость расторжения Договора о дружбе с Украиной из-за ее стремления вступить в организацию, враждебную России.

www.rbc.ua

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Загрузка...


Hoвини ПАРТНЕРІВ

Блог у депутата та лайки на проекти рішення – фантастика чи реальність? У містах Львів та Київ наприклад для міського депутата – це буденність, а для Кривого Рогу – фантастика. Які і...
7 грудня відбулася прем’єра фільму українського виробництва “Кіборги”. Допрем’єрний показ пройшов 28 листопада, на нього завітали військовослужбовці, реальні кіборги та їх сімї...
Вчора мій друг Андрій Денисенко ризикнув використати щодо наших політиків таке давно поховане у пісках забуття поняття, як моральність. Точніше: аморальність. Чим викликав у мене глибокий подив.У нашо...
Юрій Фоменко

Лютий 2015 року

Лютий 2015 року. Заграви і канонади на Дебальцевській стороні.З сторони Глодосово, степом на блокпост, вийшла літня жіночка з хлопчиком років чотирьох-п'яти. Ледь одягнені,тремтячи від холода, стояли...